Résolution des problèmes liés aux voyants éteints sur un commutateur Linksys

Les voyants qui ne s'allument pas lorsque vous connectez un ordinateur à un port sur un commutateur Linksys sont causés par plusieurs facteurs tels que:

Pour résoudre les problèmes de voyants éteints sur un concentrateur ou un commutateur Linksys, suivez les instructions ci-dessous:
Le commutateur Linksys n'est pas sous tension

Avant de vérifier les connexions des câbles, assurez-vous que vous avez connecté l'adaptateur secteur du commutateur à son port d'alimentation situé sur le panneau arrière et qu'il est branché sur une prise de courant.

Les modèles d'interrupteur SE1500, SE2500, SE2800 et SE4008 ont un bouton d'éclairage qui allume ou éteint l'appareil. L'interrupteur fonctionnera toujours même si les lumières sont éteintes.

Câble Ethernet défectueux

Pour vérifier si le câble fonctionne, essayez de connecter le câble d'un port du commutateur à un autre et vérifiez si les voyants d'état correspondants s'allument. Sinon, utilisez un autre câble pour isoler le problème. Assurez-vous que le câble est bien inséré lors de la connexion à l'un des ports Ethernet du commutateur.

Si vous n'avez pas de câble Ethernet supplémentaire, vous pouvez en acheter un dans un magasin d'électronique local.

Le câble Ethernet n'est pas détecté en raison d'une incompatibilité

Certains des modèles de commutateurs précédents n'ont pas la capacité de détecter automatiquement le type de câble utilisé ; qu'il soit croisé ou direct. Si vous avez ce type de commutateur, un câble Ethernet direct est utilisé pour connecter un ordinateur à un commutateur ou un routeur à un commutateur. Pour les connexions entre commutateurs, un câble croisé est utilisé.

Les ports numérotés sur les commutateurs Linksys SE1500, SE2500 et SE2800 ont des capacités de détection de câble automatique MDI/MDI-X (droit ou croisé). Cela signifie que vous pouvez utiliser n'importe quel type de câble et qu'il sera automatiquement détecté.

Adaptateur Ethernet défectueux ou désactivé sur l'ordinateur

Une autre raison possible pour laquelle les voyants du port ne s'allument pas est qu'il ne détecte pas de connexion depuis l'adaptateur Ethernet de votre ordinateur. Pour vérifier si l'adaptateur Ethernet de votre ordinateur fonctionne correctement, suivez les étapes ci-dessous:

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône Windows et sélectionnez Device Manager (Gestionnaire de périphériques).

2. Sélectionnez Network adapters (Adaptateurs réseau).

3. Sous Network Adapters (Adaptateurs réseau), vous verrez les adaptateurs Ethernet installés sur votre ordinateur. Cliquez avec le bouton droit sur un adaptateur particulier et sélectionnez Properties (Propriétés).

Vous verrez à partir de cette fenêtre l'état de votre adaptateur réseau et s'il fonctionne correctement ou non. Pour les problèmes de pilote d'adaptateur Ethernet, reportez-vous au manuel de l'adaptateur ou contactez l'assistance produit du fabricant.

Les voyants de l'interrupteur sont défectueux

Les voyants LED des ports peuvent ne pas fonctionner. Cependant, cela ne signifie pas que le port du commutateur lui-même est défectueux.
Le commutateur Linksys est défectueux

Lorsque vous avez vérifié toutes les raisons possibles pour lesquelles les voyants ne s'allument pas et que le problème persiste, votre appareil est peut-être défectueux. Pour obtenir de l'aide concernant ce problème, vous pouvez visiter le site d'assistance de Linksys.