Configuration d'une adresse IP statique sur votre Xbox 360®

La Xbox 360® est l'une des nombreuses consoles de jeux disponibles sur le marché aujourd'hui.  Il peut se connecter par câble ou sans fil via le routeur pour un jeu sans faille.  Cet article vous montrera comment définir une static IP (adresse IP statique) sur votre Xbox 360®.

Étape 1:
Sur votre écran d'Accueil Xbox 360®, accédez aux settings > System (paramètres > Système).

User-added image

Étape 2:
Sélectionnez Network Settings (Paramètres réseau).

User-added image

Étape 3:
Sélectionnez le wireless network name (SSID) (nom de votre réseau sans fil) (SSID).

User-added image

Étape 4:
Sélectionnez Configure Network (Configurer le réseau).

User-added image

Étape 5:
Sous Basic Settings (Paramètres de base), sélectionnez la deuxième section sur vos Paramètres IP.

User-added image

Étape 6:
Dans l'écran Edit IP Settings (Modifier les paramètres IP), sélectionnez Manual (Manuel).

User-added image

Étape 7:
Sélectionnez IP Address (Adresse IP).

User-added image

Étape 8:
Entrez votre adresse IP statique, puis sélectionner Done (Terminé).

REMARQUE:  Assurez-vous que l'adresse IP que vous allez assigner se trouve dans la même plage de réseau que votre routeur Linksys.  Par exemple, si l'adresse de votre routeur est 192.168.1.1, l'adresse IP statique que vous pouvez définir sera 192.168.1.X.

User-added image

Vous serez invité à retourner à l'écran précédent et il vous montrera l'adresse IP actuelle que vous avez attribuée dans la section de droite.

Étape 9:
Sélectionnez Subnet Mask (Masque de sous-réseau).

User-added image

Étape 10:
Entrez votre masque de sous-réseau, puis sélectionner Done (Terminé).

User-added image

Vous serez invité à revenir à l'écran précédent et il vous montrera le masque de sous-réseau actuel que vous avez affecté dans la section de droite.

Étape 11:
Sélectionnez Gateway (Passerelle).

User-added image

Étape 12:
Entrez votre adresse de passerelle, puis sélectionner Done (Terminé).

User-added image

Vous serez invité à revenir à l'écran précédent et il vous montrera l'adresse de la passerelle que vous avez attribuée dans la section de droite.

Étape 13:
Sélectionnez Done (Terminé) en bas pour enregistrer tous les changements.

User-added image

Vous serez invité à revenir à l'écran Configure Network (Configurer le réseau) et il affichera les paramètres IP que vous avez manuellement assignés à votre Xbox 360®.

Étape 14:
Appuyez sur le bouton B de votre télécommande pour revenir à l'écran Network Settings (Paramètres réseau).  Sélectionnez Test Xbox LIVE Connection (Tester la connexion Xbox LIVE) pour vérifier l'état de votre réseau.

User-added image

Le test s'exécutera et vérifiera l'état de votre connexion Réseau, Internet et Xbox LIVE.  Attendez que le test soit terminé.

Une fois le test terminé, vous verrez le statut de votre connexion Network (Réseau), Internet et Xbox LIVE dans la section de droite.

Vous avez maintenant configuré avec succès votre Xbox 360® avec des paramètres IP statiques.

Maximiser votre réseau sans fil

Dans les progrès technologiques continus d'aujourd'hui, beaucoup sont dans les gadgets et d'autres appareils électroniques.  Découvrez le confort de connecter des appareils électroniques sans fil à votre Routeur Linksys Smart Wi-Fi en utilisant le Compte Linksys Smart Wi-Fi.  La connexion transparente de vos appareils sans fil à Internet sans avoir à brancher des câbles à vos appareils est rapide et facile grâce à ce nouveau service.  Pour en savoir plus à ce sujet, cliquez ici.