Linksys WUSB6300 - Questions Fréquemment Posées

TABLE DES MATIÈRES

INFORMATIONS MATÉRIELLES

CONFIGURATION ET INSTALLATION

CONNECTIVITÉ SANS FIL ET SÉCURITÉ

CARACTÉRISTIQUES SPÉCIALES

DÉPANNAGE

INFORMATIONS MATÉRIELLES

L’Adaptateur USB Sans fil-AC AC1200 Linksys, WUSB6300​ et l'Adaptateur USB WiFi 5 Double bande Linksys WUSB6300 v2 disposent de la technologie Sans fil-AC qui met votre ordinateur à niveau vers la dernière norme Wi-Fi.  Il peut fournir une connexion Internet plus rapide et plus fiable avec des vitesses allant jusqu'à 867 Mbps sur la bande 5 GHz.  Pour en savoir plus sur le Linksys WUSB6300 et ses fonctionnalités, cliquez ici.

L’adaptateur Linksys WUSB6300 est composé par les parties suivantes:

• Connecteur USB – Connecte cette extrémité à un des ports USB disponible sur votre ordinateur
  • Voyant LED de Puissance / Etat – s’allume ou clignote selon l’activité actuelle de votre dispositif
  • Voyant LED de WPS / Sécurité– s’allume ou clignote selon l’activité actuelle de votre dispositif
  • Bouton Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) – Appuyez ce bouton et le bouton WPS sur votre routeur ou point d’accès pour connecter votre ordinateur au réseau Wi-Fi.  Cela ne se trouve que sur le Linksys WUSB6300 v1 et non sur la v2.
REMARQUE:  Pour plus d'informations sur les comportements lumineux du Linksys WUSB6300, cliquez ici.

La période de garantie de cet adaptateur sans fil dépend du pays d’achat.  Pour plus d’information sur la garantie de votre dispositif, cliquez ici.

Le Linksys WUSB6300 v1 est compatible avec Windows XP, Windows Vista®, Windows Vista 64-bit, Windows 7, Windows 7 64-bit, Windows 8, Windows 8 64-bit et Windows 10 64-bit.

Le Linksys WUSB6300 v2 est compatible avec Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10.  Pour Mac OS, il est compatible avec les systèmes d'exploitation (OS) OS X® 10.11 à OS X® 10.15.

Le Linksys WUSB6300 utilise la norme USB 3.0.  Cependant, cela est également rétrocompatible avec les ports USB 2.0.

Le Linksys WUSB6300 est un adaptateur double-bande avec des antennes 2x2 (2 flux spatiaux).  Il est compatible avec les fréquences 2.4 GHz et 5 GHz.

CONFIGURATION ET INSTALLATION

Vous devrez télécharger et installer les derniers pilotes à partir de la page de Téléchargement WUSB6300 du Linksys avant d'utiliser l'adaptateur.

Le Linksys WUSB6300 v1 est livré avec un Assistant d'installation (CD).  Exécutez simplement le CD d'installation et suivez les instructions à l'écran.  Si votre appareil ne dispose pas d'un lecteur de CD-ROM, vous pouvez télécharger l'Assistant d'installation ou des pilotes autonomes à partir de la page de Téléchargement WUSB6300 du Linksys.  Pour des instructions, cliquez ici.

Le Linksys WUSB6300 v2 peut être installé à l'aide de la configuration Plug-and-Play pour Windows où il installera automatiquement les pilotes si votre ordinateur dispose des dernières mises à jour Windows.  Vous pouvez également l'installer en téléchargeant le dernier Utilitaire de configuration ou des pilotes autonomes pour Windows à partir de la page de Téléchargement WUSB6300 du Linksys.  Pour OS X, vous devrez utiliser l'Utilitaire de configuration pour installer le pilote que vous pouvez également télécharger à partir de la page de Téléchargement WUSB6300 du Linksys.  Pour des instructions, cliquez ici.

L'Assistant d'installation de Windows est un fichier .zip compressé.  Après avoir téléchargé l'assistant d'installation, vous devrez extraire le fichier pour l'exécuter.  Pour obtenir des instructions étape par étape sur la façon de procéder, cliquez ici.

3. Comment puis-je vérifier la version du pilote installé sur mon Linksys WUSB6300?

Pour savoir comment vérifier la version du pilote installé sur votre adaptateur sans fil, cliquez
ici.

4. Que dois-je faire si l'installation du pilote échoue?

Si l'installation du pilote échoue, vous pouvez le mettre à jour via le Device Manager (Gestionnaire de périphériques).  Pour savoir comment, cliquez
ici.

5. Que faire si je n’ai pas de connexion Internet sur l’ordinateur sur lequel je souhaite installer les pilotes du Linksys WUSB6300?

Si vous disposez d'un câble Ethernet disponible, vous pouvez brancher temporairement votre ordinateur à votre réseau pour télécharger les pilotes ou vous pouvez utiliser une clé USB et télécharger les pilotes à partir d'un autre ordinateur disposant d'une connexion Internet.

CONNECTIVITÉ SANS FIL ET SÉCURITÉ

Le Linksys WUSB6300 v1 est compatible avec Wired Equivalent Privacy (WEP), Wi-Fi Protected Access (WPA™), WPA2™ Personal, WPA™ & WPA2™ Enterprise et Wi-Fi Protected Setup™ (WPS).

Le Linksys WUSB6300 v2 prend en charge WEP, WPA et WPA2.

Le Linksys WUSB6300 est compatible avec les normes 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, et 802.11ac.

Pour savoir comment vous connecter au Wi-Fi, cliquez sur les liens ci-dessous:

CARACTÉRISTIQUES SPÉCIALES

Oui.  Le Linksys WUSB6300 prend en charge WPS.  Pour plus d'informations, cliquez ici.

Pour le Linksys WUSB6300 v1, il dispose d'un bouton WPS externe.  Le Linksys WUSB6300 v2, d'autre part, n'en a pas mais l'adaptateur prend en charge une connexion WPS à l'aide de l'utilitaire sans fil OS natif de votre ordinateur.

Oui.  Le Linksys WUSB6300 fonctionnera avec des routeurs ou des points d'accès non Sans fil-AC, car il est également compatible avec les normes Sans fil A, B, G et N.

Seul le Linksys WUSB6300 v2 fonctionnera avec les ordinateurs Mac.
DÉPANNAGE

La première étape que vous pouvez est débrancher et rebrancher l’adaptateur sur le port USB de l'ordinateur.  Vous pouvez également utiliser un autre port USB pour confirmer si l’adaptateur n’est pas détecté par votre ordinateur.  Après avoir branché l’adaptateur, vérifiez le Device Manager (Gestionnaire de périphériques) pour vérifier si les pilotes ont été correctement installés.  Si vous avez besoin de plus information sur comment faire cela, cliquez ici.

Une autre étape de dépannage que vous pouvez exécuter est désinstaller et réinstaller les pilotes de l’adaptateur.  Cliquez sur les liens ci-dessous pour les instructions:

Voici quelques astuces pour les dépannages que vous pouvez exécuter:

• Vérifiez si votre adaptateur peut recevoir le signal Wi-Fi de votre routeur.  Vous auriez besoin  vous rapprocher au routeur pour incrémenter le signal reçus par l’adaptateur.
  • Saisissez le bon mot de passe correct du réseau Wi-Fi auquel vous vous connectez.
  • Vérifiez si votre routeur a la fonction de filtrage MAC activée.  Si la fonction de filtrage MAC est activée, vous aurez besoin d’abord de l’adresse MAC de votre adaptateur ajoutée à la liste du filtrage MAC de votre routeur.