Comment réserver une adresse DHCP pour un client sur le Network Map Tool (Outil Carte Réseau) du Compte Linksys Smart Wi-Fi

Le Network Map Tool (Outil Carte Réseau) est exclusive pour les derniers Routeurs Linksys Smart Wi-Fi.  La fonctionnalité de Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP) Reservation permet au routeur de réserver la location d'un Protocole Internet (IP) pour l'utilisation d'un dispositif spécifique sur votre réseau, en s'assurant effectivement que le routeur n'attribue pas l'adresse IP à d'autres appareils dans le réseau.  Ceci est utile lors de la gestion de plusieurs périphériques tels que les caméras Web, imprimantes réseau, ou consoles de jeux.

Cet article va vous fournir des instructions sur la façon de gérer la Table DHCP de votre routeur à l'aide de l'Outil Carte Réseau.

Avant de gérer la Table DHCP, vous devez tout d'abord vous connecter au Compte Linksys Smart Wi-Fi.  Pour obtenir des instructions, cliquez ici.

REMARQUE:  Le Linksys WRT1900AC est utilisé ici comme un exemple.

Réserver Adresse DHCP
Modifier Réservation DHCP
Supprimer Réservation DHCP

Réserver Adresse DHCP

Étape 1:
Sur le panneau de navigation de gauche de votre Compte Linksys Smart Wi-Fi, cliquez sur Network Map (Carte Réseau) sous Smart Wi-Fi Tools (Outils Smart Wi-Fi).

Étape 2:
Cliquez sur l'icône de Connection Type à côté de votre dispositif choisi, puis sélectionner Reserve DHCP Address (Réserver Adresse DHCP).

Vous verrez alors un message Reserving... (Réservation...), comme le montre l'image ci-dessous.  Ce message disparaîtra une fois qu'une adresse IP a été réservée pour votre client.

Modifier Réservation DHCP

Étape 1:
Cliquez sur Network Map (Carte Réseau).

Étape 2:
Cliquez sur l'icône de Connection Type à côté de votre dispositif choisi, puis sélectionner Edit DHCP Reservation (Modifier Réservation DHCP).

REMARQUE:  Quand un client fait partie de la table de Réservation DHCP, l'option de Reserve DHCP Address (Réserver Adresse DHCP) sera remplacée par l'option Edit DHCP Reservation (Modifier Réservation DHCP).

User-added image

Étape 3:
Dans la section des Reserved Addresses (Adresses Réservées), entrez le nouveau Device Name (Nom de l'appareil) et IP Address (l'Adresse IP), puis cliquer sur Save (Enregistrer).

Étape 4:
Cliquez sur .

Le message Applying Changes (Appliquer les Modifications) s'affichera, puis disparaîtra une fois que la Table DHCP aura été mis à jour.

Étape 5:
Cliquez sur Ok.

REMARQUE:  Une autre façon de réserver une adresse DHCP est d'aller à la touche de Connectivity Tool > Local Network tab > DHCP Reservation (Outil Connectivité > onglet Réseau Local > Réservation DHCP).  Pour savoir comment configurer Réservation DHCP en utilisant votre Compte Linksys Smart WiFi, cliquez ici

Supprimer Réservation DHCP

Étape 1:
Cliquez sur Network Map (Carte Réseau).

Étape 2:
Cliquez sur l'icône Connection Type (Type de connexion) à côté de l'appareil choisi, puis sélectionner Edit DHCP Reservation (Modifier Réservation DHCP).

User-added image

Étape 3:
Cliquez sur Delete (Supprimer).

User-added image

Étape 4:
Cliquez sur .

Le message Applying Changes (Appliquer les Modifications) s'affichera, puis disparaîtra une fois que votre appareil a été supprimé de la Table DHCP.

Étape 5:
Cliquez sur Ok.