Renouveler et libérer l'Adresse IP de votre iPad®

Lorsque vous avez des difficultés à vous connecter au réseau sans fil, il se peut que vous n'obteniez pas une Adresse IP valide de votre routeur.  Une telle instance est lorsque vous obtenez une Adresse IP auto-affectée qui commence par 169 (par exemple 169.254.x.x).

Pour résoudre ce problème, vous pouvez renouveler et libérer l'Adresse IP attribuée à votre iPad® par votre routeur à l'aide de la fonction Renew Lease (Renouveler le bail).  Suivez les instructions ci-dessous pour apprendre comment:

Étape 1:
Tapez sur Settings (Paramètres).

User-added image

Étape 2:

Tapez sur Wi-Fi.

User-added image

Étape 3:

Sélectionnez le wireless network name (SSID) (nom du réseau sans fil) (SSID) du réseau auquel vous êtes actuellement connecté.

User-added image

REMARQUE:  La coche à côté du SSID du réseau sans fil indique que vous êtes connecté à ce réseau.

User-added image

Étape 4:
Tapez sur la flèche bleue à côté de l'icône  Airport.

User-added image

Étape 5:
Tapez sur Renew Lease (Renouveler le bail) pour renouveler et libérer l'Adresse IP.

User-added image

Étape 6:
Vous recevrez un message vous demandant si vous souhaitez renouveler votre bail.  Cliquez sur Renew (Renouveler) pour continuer.

User-added image

Vous devriez maintenant obtenir une Adresse IP valide qui se situe dans la plage des Adresses IP assignées par votre routeur.

REMARQUE:  Dans cet exemple, l'Adresse IP valide est 192.168.1.128.

Lancez un navigateur Web et connectez-vous à un site Web pour vous assurer que vous êtes déjà en mesure de vous connecter à Internet.

REMARQUE:  Si vous ne parvenez toujours pas à obtenir une Adresse IP valide, tapez sur Forget this Network (Oublier ce réseau) et essayer de vous reconnecter pour renouveler votre connexion au réseau sans fil.