Comment mettre à niveau manuellement le micrologiciel d'un Routeur Linksys Smart Wi-Fi avec une vue classique

Le Linksys Smart Wi-Fi est un service gratuit qui vous permet d'accéder à votre routeur, configurer et vérifier votre réseau personnel instantanément où que vous soyez.  Pour profiter des Outils du Linksys Smart Wi-Fi sur votre Routeur Linksys Smart Wi-Fi, vous devez effectuer une mise à niveau du micrologiciel.

Votre routeur est capable de la mise à niveau automatique ou manuelle du micrologiciel.  Lorsque vous décidez de procéder à la mise à niveau manuelle, vous devez d'abord télécharger le firmware (micrologiciel) depuis le
Site de Support Linksys.  Consultez les instructions ci-dessous pour comprendre et apprendre à le faire.

Mise à niveau manuelle du micrologiciel des Routeurs Linksys Smart Wi-Fi

Avant de commencer la mise à niveau, vérifiez si votre routeur possède un port de stockage USB.  Si tel est le cas, assurez-vous qu'aucun périphérique (par exemple, l'imprimante, le disque dur) ne lui est connecté avant de commencer le processus.

Etape 1:
Accédez à la page de support de votre appareil pour télécharger le micrologiciel Linksys Smart Wi-Fi Firmware.

ASTUCE:  Vous pouvez cliquer sur les liens correspondants pour visiter les pages de support de chaque produit.

Etape 2:
Faites défiler jusqu'à la section DOWNLOADS / FIRMWARE (TÉLÉCHARGEMENTS / MICROLOGICIEL), puis cliquer sur Download Software (Télécharger le Logiciel).

User-added image

Etape 3:
Cliquez sur la version matérielle de votre appareil.

User-added image

Etape 4:
Sélectionnez le firmware (micrologiciel) pour votre appareil et cliquer sur Download (Télécharger).

User-added image

Etape 5:
Localisez le fichier que vous avez téléchargé.  Cliquez avec le bouton droit dessus, puis cliquer sur Extract Here (Extraire ici).

User-added image

Le firmware (micrologiciel) extrait s'affiche sur le dossier.

User-added image

Etape 6:
Ouvrez un navigateur et connectez-vous à la page web de configuration du routeur en entrant "192.168.1.1" dans la barre d'Adresse.  Le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont "admin".

REMARQUE:  si vous avez changé votre mot de passe, vous l'utilisez à la place.

Etape 7:

Cliquez sur Administration, puis sur Firmware Upgrade (Mise à niveau du Micrologiciel).

User-added image

Etape 8:
Sélectionnez Manual Upgrade (Mise à jour manuelle) et cliquer sur le bouton Browse… (Parcourir…).

User-added image

Etape 9:
Sélectionnez le fichier que vous avez extrait, puis cliquez sur Open (Ouvrir).

User-added image

Etape 10:
Cliquez sur Start Upgrade (Démarrer la mise à niveau).

User-added image

Un message d'avertissement indiquant la Upgrade must NOT be interrupted!! (Mise à niveau ne doit PAS être interrompu!!) apparaîtra.

User-added image

Une fois la mise à niveau terminée, un message de redémarrage du système s'affiche.  Attendez que le voyant d'Alimentation du routeur apparaît solide.

User-added image

Etape 11:
Connectez-vous à la page web de configuration de votre routeur en entrant l'Adresse IP du routeur.

Etape 12:
Vous serez redirigé vers une page de Sign In (Connexion).  Si vous avez déjà créé un compte cloud Linksys, entrer vos identifiants de connexion dans les champs Email Address (Adresse e-mail) et Password (Mot de passe), puis cliquer sur Sign in (Connexion).

Si vous ne disposez pas encore d'un compte cloud Linksys, cliquez sur Create Account (Créer un compte), puis suivre les instructions étape par étape.

User-added image

Étape 13:
Après avoir ouvert une session en utilisant votre compte cloud Linksys, vous serez invité à associer votre routeur à votre compte.  Vous devrez entrer le mot de passe administrateur de votre routeur.  La valeur par défaut est admin.

Vous ne pouvez associer votre routeur que dans le même réseau (derrière le routeur, câblé ou sans fil).  Vous serez uniquement invité à associer votre routeur la première fois que vous vous connectez à votre compte cloud tant que le routeur a une connexion Internet.  Une fois que vous avez associé votre routeur, toute connexion ultérieure exigera votre adresse e-mail et votre cloud email address (adresse email de cloud) et password (mot de passe) lorsque le routeur est en ligne;  Ceci est considéré comme un seul signe de connexion.

User-added image

Si votre routeur n'a pas de connexion à Internet, vous serez invité à entrer le admin password (mot de passe administrateur) du routeur, une fois que l'Internet a été restauré, vous pouvez continuer à utiliser votre compte cloud de connexion unique.

Votre routeur est maintenant mis à niveau avec succès à Linksys Smart Wi-Fi.  L'un des avantages d'avoir un compte cloud de Linksys est la capacité de faire des mises à jour automatiques.  Si vous souhaitez empêcher votre routeur de recevoir des mises à jour automatiques de micrologiciel, vous devrez désactiver OFF la fonctionnalité de Automatic Firmware Update (Mise à jour automatique du micrologiciel).  Veuillez suivre les étapes ci-dessous:

Étape 1:
Connectez-vous à la page web de configuration du routeur en entrant "192.168.1.1" ou "myrouter.local" dans la barre d'Adresse ou aller sur
https://linksyssmartwifi.com et entrer vos informations d'identification du compte cloud de Linksys.

Étape 2:
Sur la page du Linksys Smart Wi-Fi, cliquez sur Connectivity.

Étape 3:
Sur l'onglet Basic, cliquez sur la case Automatic pour décocher, puis cliquez sur OK.

Plus d'informations sur Linksys Smart Wi-Fi

Mis à part la mise à jour automatique du micrologiciel, le Linksys Smart Wi-Fi offre beaucoup d'avantages.  Avec cela, vous pouvez accéder aux fonctionnalités et aux applications mobiles qui aideront à contrôler votre réseau domestique de n'importe où et à tout moment et à rendre vos expériences numériques plus faciles à gérer.  Vous pouvez aussi:

• Accéder instantanément à votre réseau domestique pour vérifier l'état de connexion de vos appareils
  • Faire la priorité aux médias intelligents pour le streaming vidéo en haute définition et les jeux en ligne
  • Contrôler ou empêcher l'ordinateur de vos enfants d'accéder à des sites Web nuisibles
  • Activer/Désactiver ON/OFF la connectivité Internet aux périphériques de votre domicile depuis n'importe où
  • Donner un accès aux invités à Internet
  • Donner la priorité à quels périphériques de votre réseau d'obtenir la plus grande bande passante afin d'éliminer les délais et la mise en mémoire tampon