Comment mettre à jour automatiquement le micrologiciel des Routeurs Linksys Smart Wi-Fi

Les mises à jour du firmware (micrologiciel) sont des corrections de bogues et des améliorations de fonctionnalités pour le routeur. Il est important de garder le micrologiciel de votre appareil Linksys à jour, car il corrige les problèmes que vous pourriez rencontrer en l'utilisant. Un micrologiciel mis à jour téléchargé à partir du site de Support Linksys peut également contenir des améliorations de fonctionnalités de périphérique qui ne sont pas disponibles dans les versions précédentes.

Les Manières dont vous pouvez garder le micrologiciel de vos Routeurs Linksys Smart Wi-Fi mise à jour:

Utilisation de bouton Check for Updates (Rechercher les mises à jour)
Activation de la mise à jour Automatique

Alternativement, vous pouvez opter pour une mise à jour manuelle en téléchargeant le micrologiciel et en le chargeant sur le routeur. Cliquez sur le lien ci-dessous pour apprendre à mettre à jour manuellement le micrologiciel de votre Routeur Linksys Smart Wi-Fi:

Mise à niveau manuelle du micrologiciel d'un Routeur Linksys Smart Wi-Fi

Utilisation de bouton Check for Updates (Rechercher les mises à jour)

1. Connectez-vous à votre compte cloud de Linksys. Une fois que l'interface web s’ouvre, cliquez sur Connectivity (Connectivité).

REMARQUE: Si vous n'avez pas un compte cloud de Linksys, cliquez
ici pour les instructions sur comment accéder aux paramètres de votre routeur sans se connecter à un compte cloud de Linksys.

User-added image

2. Sous la section Firmware Update (Mise à jour du micrologiciel), sous l'onglet Basic, cliquez sur Check for Updates (Rechercher les mises à jour).

User-added image

User-added image

3. Lorsque le routeur détecte une mise à jour du micrologiciel, vous pouvez télécharger et installer le micrologiciel sur votre périphérique. Sélectionnez le lien Click here (Cliquez ici) pour lancer la mise à niveau.

User-added image

REMARQUE: Si le message No updates found (Aucune mise à jour trouvée) s'affiche, cela signifie que votre routeur dispose de la dernière version du micrologiciel.

User-added image

4. Dans la fenêtre contextuelle Update firmware (Mettre à jour le micrologiciel), cliquez sur Yes (Oui).

User-added image

Votre routeur lance la mise à jour du micrologiciel.

IMPORTANT: Au cours de ce processus, il est important de NE PAS ETEINDRE le routeur (OFF) ou de fermer la fenêtre de votre navigateur afin d'éviter d'endommager le micrologiciel de votre routeur.

User-added image

ASTUCE: Dans les cas où vous avez des problèmes avec la mise à jour du micrologiciel et un message en vous indiquant d'essayer plus tard s'affiche, le serveur peut être lent ou pas disponible pour l'instant. Essayez de faire le processus de mise à niveau plus tard pour résoudre le problème.

5. Un écran Router Reboot (Redémarrage du routeur) s'affiche. Cliquez sur Ok pour continuer.

User-added image

REMARQUE: Le processus de redémarrage du routeur prend généralement quelques minutes.

6. Une fois que la mise à niveau du micrologiciel est terminée avec succès, cliquez sur Ok sur l'écran de Firmware update complete (Mise à jour du micrologiciel terminée).

User-added image

Activation de la mise à jour Automatique

1. Connectez-vous à votre compte cloud de Linksys. Une fois que l'interface web s’ouvre, cliquez sur Connectivity (Connectivité).

REMARQUE: Si vous n'avez pas de compte cloud Linksys, accédez à la page web de configuration du routeur en ouvrant un navigateur Web et en entrant “
http://myrouter.local” ou “192.168.1.1” dans la barre d'Adresse et en appuyant sur [ENTER] [ENTRER].

User-added image

2. Sous la section Firmware Update (Mise à jour du micrologiciel), cochez la case pour activer l'option de mise à jour Automatique du micrologiciel. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Apply (Appliquer) pour enregistrer les modifications.

REMARQUE: Sur les Routeurs Linksys Smart Wi-Fi, la fonction de mise à jour automatique du micrologiciel est désactivée par défaut.

User-added image

Lors de la connexion en ligne, le routeur sera capable de détecter les mises à jour disponibles pour que vous puissiez les appliquer sur votre appareil.

User-added image

3. Dans la fenêtre contextuelle Update firmware (Mettre à jour le micrologiciel), cliquez sur Yes (Oui).

User-added image

Votre routeur lance la mise à jour du micrologiciel.

IMPORTANT: Au cours de ce processus, il est important de NE PAS ETEINDRE le routeur ou de fermer la fenêtre de votre navigateur afin d'éviter d'endommager le micrologiciel de votre routeur.

User-added image

4. Un écran Router Reboot (Redémarrage du routeur) s'affiche. Cliquez sur Ok pour continuer.

User-added image

Attendez que le routeur se redémarre. Cela prend généralement quelques minutes.

5. Une fois que la mise à niveau est terminée avec succès, cliquez sur Ok sur l'écran de Firmware update complete (Mise à jour du micrologiciel terminée).

User-added image

Vous devriez maintenant avoir un micrologiciel mis à jour sur votre Routeur Linksys Smart Wi-Fi.

ASTUCE: Pour obtenir des informations concernant les pilotes mis à jour d'un système d'exploitation particulier, vous pouvez consultez les Release Notes (Notes de version) situées dans l'onglet Downloads (Téléchargements) de la page de produit de votre dispositif Linksys.

En savoir plus:

Modification des paramètres Wi-Fi à l'aide du compte Linksys Smart WiFi Cloud
Comment Désactiver le Wi-Fi de mon routeur ou de ma passerelle