Comment limiter l'accès Internet sur les périphériques spécifiques à l'aide de Linksys Smart Wi-Fi

L'outil Parental Controls (Contrôle parental) dans Linksys Smart Wi-Fi vous permet de restreindre l'accès Internet pour les utilisateurs dans votre réseau.  Pour une présentation, cliquez ici.

Pourquoi utiliser cette fonctionnalité ?

Dans une maison bien connectée  où de nombreux périphériques sont connectés au réseau, vous pouvez déterminer quels périphériques sont autorisés à avoir  l'accès Internet.  Sentez-vous en sécurité en pouvant contrôler quels instruments électroniques de vos enfants sont autorisés à accéder à Internet avec l'outil Parental Controls (Contrôle parental).

Cet article vous guide sur la façon de restreindre l'accès Internet sur des périphériques spécifiques dans votre réseau via Linksys Smart Wi-Fi.  Pour savoir comment procéder, suivez les étapes ci-dessous:

Étape 1:
Accédez à votre compte Linksys Smart Wi-Fi.  Pour voir les instructions, cliquez ici.

Étape 2:
Cliquez sur Parental Controls (Contrôle parental) dans le panneau de gauche.

Étape 3:
Sélectionnez le périphérique dans lequel vous souhaitez restreindre l'accès dans la liste Restrict Internet access on (Accès Internet restreint).

REMARQUE:  Assurez-vous que l'outil Parental Controls (Contrôle parental) est activée.

Étape 4:
Sélectionnez Always (Toujours) dans la boîte Block Internet access (Bloquer l'accès Internet).

ASTUCE:  Sélectionner Never (Jamais) autorise tous les accès Internet pour un périphérique spécifique.  Sélectionner Specific Times (Heures spécifiques), par contre, restreint uniquement un périphérique en particulier pour une durée spécifique.

REMARQUE:  Si vous souhaitez savoir comment restreindre l'accès Internet uniquement à des heures spécifiques, cliquez ici.

Étape 5:
Cliquez sur le bouton Ok situé en bas de la fenêtre.

Vous devriez à présent avoir limité avec succès l'accès Internet sur les périphériques spécifiques à l'aide de Linksys Smart Wi-Fi.

Sécurisation de votre réseau

À part de désactiver l'outil Parental Controls (Contrôle parental) de votre routeur Linksys, vous pouvez également contrôler qui se connecte à votre réseau.  Pour en savoir plus, allez sur le lien ci-dessous: