Linksys RE2000 v2 - FAQ

INFORMATIONS SUR LE MATÉRIEL
Qu'est-ce que le Linksys RE2000 v2?Le Linksys RE2000 v2 est un prolongateur de portée WiFi bi-bande avec deux ports Ethernet qui fonctionnent simultanément pour les deux bandes. Il est conçu pour étendre le signal WiFi pour les réseaux 2,4 GHz et 5 GHz en même temps.
Quels sont l'adresse IP, le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut du Linksys RE2000 v2?Lorsqu'il n'y a pas de serveur DHCP dans le réseau, l'adresse IP par défaut du Linksys RE2000 v2 est 192.168.1.1, sinon, l'amplificateur de portée agit comme un client DHCP. Le nom d'utilisateur et le mot de passe sont "admin".
Comment puis-je connecter le Linksys RE2000 v2 à mon routeur ou point d'accès?Il existe trois façons de configurer le Linksys RE2000 v2:

1. En exécutant le CD d'installation fourni avec l'appareil. Si vous ne disposez pas du CD d'installation, vous pouvez télécharger le logiciel d'installation à partir du site d'assistance Linksys.
2. En utilisant le bouton Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) sur l'amplificateur de portée si votre routeur prend également en charge cette fonctionnalité.
3. En configurant l'appareil via l'interface Web.
Comment réinitialiser le Linksys RE2000 v2 aux paramètres d'usine par défaut?

Pour réinitialiser le Linksys RE2000 v2 à ses paramètres d'usine, appuyez et maintenez enfoncé le bouton Réinitialiser situé sur le panneau supérieur de l'appareil pendant 8 secondes. Vous pouvez également effectuer une réinitialisation via l'interface Web de l'appareil.

Comment puis-je accéder à l'interface Web du Linksys RE2000 v2?Vous pouvez accéder à son interface Web en lançant un navigateur Web et en saisissant l'adresse IP de votre amplificateur de signal dans la barre d'adresse.
Comment puis-je vérifier les périphériques WiFi qui sont connectés à mon Linksys RE2000 v2?Vous pouvez afficher les noms, les adresses MAC et les informations sur les numéros de saut des clients WiFi en accédant à Status > WLAN Statistics > Wireless Clients Table (État > Statistiques WLAN > Table des clients sans fil) sur l'interface Web du Linksys RE2000 v2.
Puis-je configurer un mot de passe de périphérique sur mon Linksys RE2000 v2 qui est différent de mon routeur ou point d'accès?Oui. Assurez-vous simplement de prendre note du mot de passe pour éviter les problèmes lorsque vous vous connectez à l'interface Web du répéteur.
De combien de ports Ethernet le Linksys RE2000 v2 dispose-t-il?Le Linksys RE2000 v2 possède deux ports Ethernet.
Quelle est la fonction du deuxième port Ethernet?Le deuxième port Ethernet peut également être utilisé pour connecter un autre périphérique réseau câblé.

SÉCURITÉ WI-FI
Quels types de sécurité le Linksys RE2000 v2 prend-il en charge?

L'amplificateur de portée prend en charge les options de sécurité Wi-Fi suivantes:

WPA2™/WPA™ Mixed Mode (Mode mixte)
WPA2 Personal (Personnel)
WPA Personal (Personnel)
WEP

Le Linksys RE2000 v2 est-il compatible avec les normes WiFi précédentes?Oui. Le prolongateur de portée est rétrocompatible. Cependant, sa vitesse dépendra de la norme WiFi utilisée. Par exemple, l'utilisation du Linksys RE2000 v2 avec un routeur sans fil G ferait fonctionner le répéteur à une vitesse sans fil G.

CARACTÉRISTIQUES SPÉCIALES

Est-il livré avec un logiciel pour l'installation initiale?
Oui. Le Linksys RE2000 v2 est livré avec un logiciel d'installation sur son CD d'installation.
Linksys RE2000 v2 prend-il en charge la qualité de service (QoS)?Oui.
Puis-je éteindre le voyant du port Ethernet sur mon Linksys RE2000 v2?Oui, vous pouvez éteindre les voyants du port Ethernet sur le Linksys RE2000 v2 en allant dans Status > Ethernet Statistics (État > Statistiques Ethernet) et en sélectionnant le bouton radio Off sous LED Port Ethernet sur l'interface Web.
Puis-je connecter plusieurs appareils WiFi à mon Linksys RE2000 v2 comme mon routeur ou mon point d'accès?Oui, le Linksys RE2000 v2 agit comme une extension de votre routeur ou point d'accès afin que vous puissiez y connecter plusieurs appareils.
Puis-je vérifier les périphériques réseau connectés au Linksys RE2000 v2, y compris leur connexion Internet?Oui. Utilisez des tests de diagnostic (Ping et Traceroute) pour vous permettre de vérifier les connexions de vos périphériques réseau, y compris la connexion à Internet. Vous pouvez le faire en accédant à Administration > Diagnostics sur l'interface Web.
Puis-je ajouter plus d'un Linksys RE2000 v2 à mon réseau WiFi existant?Oui. Mais comme le Linksys RE2000 v2 ne reçoit que le signal WiFi de votre routeur ou point d'accès principal, l'ajout de plusieurs prolongateurs de portée peut vous fournir un signal encore plus faible, donnant ainsi une bande passante moindre à vos ordinateurs ou appareils sans fil auxquels vous allez vous connecter. ces prolongateurs supplémentaires.
Dois-je me déconnecter et me reconnecter à différents SSID lorsque je vais n'importe où dans ma maison si j'utilise plusieurs prolongateurs de portée?Non. Même si vous utilisez plusieurs points d'accès ou répéteurs dans votre réseau, vous pouvez toujours rester connecté à l'un d'entre eux lorsque vous vous déplacez dans la maison, car ils seraient configurés à l'aide des mêmes paramètres sans fil.

DÉPANNAGE
Mon routeur est correctement configuré, pourquoi mon amplificateur de portée ne détecte-t-il pas ou ne trouve-t-il aucun réseau Wi-Fi?Vérifiez les points suivants:

Si le prolongateur de portée est sous tension et que son voyant d'alimentation est fixe.
S'il se trouve dans la portée Wi-Fi de votre routeur.
S'il y a des obstacles au signal entre votre routeur et votre amplificateur de portée. Essayez de transférer votre prolongateur de portée vers un autre emplacement. Évitez de placer votre prolongateur de portée à proximité d'objets métalliques, de murs en maçonnerie et de surfaces réfléchissantes telles que des miroirs.
Votre nom Wi-Fi (SSID) peut être masqué ou désactivé. Par conséquent, l'assistant d'installation ne peut pas voir qu'il est disponible.
De quels paramètres ai-je besoin pour préparer la configuration du Linksys RE2000 v2? Avant de commencer le processus de configuration, assurez-vous que vous disposez des éléments suivants:

Connexion réseau WiFi active 2,4 GHz et 5 GHz - Le prolongateur de portée détectera et fonctionnera avec les réseaux 2,4 GHz et 5 GHz. Les réseaux bi-bande actifs nécessiteront l'utilisation de routeurs bi-bande.

Nom de réseau WiFi (SSID) - Si vous avez un routeur double bande, assurez-vous que le nom de réseau de votre réseau 2,4 GHz est différent de celui du réseau 5 GHz.

Mot de passe ou clé de sécurité - Pour une meilleure connexion et de meilleures performances, il est recommandé d'utiliser les types de sécurité suivants : Wi-Fi Protected Access (WPA)2/WPA Mixed Mode, WPA2 Personal et WPA Personal.
Sur la page Status (État), l'une des bandes Wi-Fi est grisée, mais pourquoi affiche-t-elle toujours des données?La radio WiFi continuera d'envoyer et de recevoir des données même si elle n'est pas connectée à un réseau. Votre amplificateur de portée sera toujours en veille pour se connecter à votre réseau dès qu'il sera disponible. Ainsi, votre prolongateur de portée recevra toujours des signaux car il effectue des études de site en continu.