Présentation de l'Outil de Sécurité dans Linksys Smart Wi-Fi

Le Security Tool (Outil de Sécurité) du Linksys Smart Wi-Fi dispose de trois (3) caractéristiques principales qui vous donnent le contrôle sur la protection de votre routeur et de votre réseau domestique.

Un logiciel Firewall (Pare-feu) protège votre réseau local des menaces Internet en filtrant les communications entrantes et sortantes sur votre routeur.

• Firewall (Pare-feu)

• VPN Passthrough (Passthrough VPN) - un VPN (Virtual Private Network) est un réseau qui utilise un réseau public comme l'Internet pour permettre des communications sécurisées entre un ordinateur distant et un autre réseau.

IPSec Passthrough (Passthrough IPSec) - L'IPSec (Internet Protocol Security) est une série de protocoles utilisés pour exécuter l'échange de paquets sécurisé.

PPTP Passthrough (Passthrough PPTP) - Le Protocole PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol) permet aux clients VPN d'établir un tunnel PPTP à travers le routeur.

L2TP Passthrough (Passthrough L2TP) - Le Protocole L2TP (Layer 2 Tunneling Protocol) permet aux clients VPN sur le réseau local d'établir un tunnel L2TP à travers le routeur.

• Services Portuaires IPv6
Cette fonction vous permet de personnaliser IPv6 pour des services portuaire ou des applications.

Lorsque des utilisateurs envoient ces types de demandes vers votre réseau par l'Internet, le routeur autorise ces demandes aux ordinateurs appropriés.
  • Internet filters (Filtres Internet) - Les filtres activés contribuent à la sécurité générale lorsque vous êtes déjà connecté à l'Internet.

Vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver les filtres Internet suivants:

Filter anonymous Internet requests (Filtrer les requêtes Internet anonymes) - Cette fonction bloque les demandes de ping envoyées à votre routeur par des ordinateurs provenant de l'Internet.

Filter multicast (Filtrer multidiffusion) - Les multidiffusions sont similaires à diffusions; elle consiste par défaut à envoyer des données à tous les ordinateurs d'un réseau.  Cette option bloque la multidiffusion.

Filter Internet NAT redirection (Filtrer la redirection NAT Internet) - Cette fonction empêche un ordinateur local utilisant une URL ou Adresse Internet sur votre réseau d'accéder à votre serveur local.

Filter ident (Port 133) (Filtrer ident) - Cette fonction empêche des intrus venant de l'extérieur d'accéder à votre routeur à travers l'Internet en utilisant le port de service 113.  Certaines applications peuvent avoir besoin que ce port de service soit accessible.  Dans ce cas, désactivez cette option.

DMZ

La Zone démilitarisée (DMZ) est une fonction qui transmet tous les ports entrants présentés dans l'interface WAN, sauf ceux qui sont spécifiquement transmis, à une Adresse IP ou Adresse MAC.  Cette fonction peut être utilisée pour exposer un serveur web, serveur de messagerie, ou une caméra Web à l'Internet afin que n’importe qui puisse y accéder.

ASTUCE:  Cette fonction n'est pas généralement utilisée parce qu'elle comporte des risques de sécurité substantiels pour l'appareil que vous avez désigné sur la DMZ.  L'appareil n'est pas protégé par les pare-feu, filtres Internet, ou filtres web de routeur intégrés.

Les paramètres figurant sous l'onglet Apps et Jeux peuvent vous aider à optimiser votre connectivité sans prendre le risque d'être complètement vulnérable.  Ces fonctions spéciales sont généralement utilisées lorsque vous accédez à vos données à distance.  Elles permettent également les communications au sein d'un réseau privé.

• DDNS - La fonction DDNS (Dynamic Domain Name System) vous permet de configurer un nom de domaine pour votre réseau domestique, que vous pouvez ensuite utiliser pour trouver facilement votre réseau sur l'Internet.  Cela est utile si vous souhaitez accéder à distance à votre disque USB ou à votre webcam par l'Internet.

User-added image

• Single Port Forwarding (Transfert de port unique) - Cette fonction redirige le trafic entrant en provenance de l'Internet sur un port particulier vers un appareil unique de votre réseau domestique.

• Port Range Forwarding (Redirection de plage de ports) - Cette fonction redirige le trafic entrant en provenance de l'Internet sur la plage de ports à un appareil spécifique sur votre réseau local.  Certaines applications peuvent utiliser une plage de ports, de telle façon que si un port est occupé, le signal peut être redirigé pour essayer de passer par un autre port.

• Port Range Triggering (Déclenchement de plage de port) - Cette fonction permet au routeur de contrôler les données sortantes pour certains numéros de ports particuliers.  L'Adresse IP de l'ordinateur qui envoie les données correspondantes est enregistrée par le routeur.  Ainsi, lorsque les données demandées transitent de nouveau par le routeur, elles sont redirigées vers l'ordinateur approprié.  Cela sert notamment pour utiliser un casque audio USB ou Bluetooth pour le chat et le jeu en ligne.