Les amplificateurs de portée WiFi Linksys ne diffusent pas de nom WiFi ni de SSID

Si votre range extender (amplificateur de signal) ne diffuse pas le nom du réseau sans fil, vous pouvez effectuer ces mesures de dépannage ci-dessous:

Vérifier si votre ordinateur peut faire un Ping à l'amplificateur de signal
Vérifier si les paramétrages de l'amplificateur de signal et le routeur sont synchronisés
Exécuter un powercycle (cycle d'alimentation)
Réinitialiser l'amplificateur de signal

Vérifier si votre ordinateur peut faire un Ping à l'amplificateur de signal

Un Test Ping s’exécute en utilisant un ordinateur à travers Run (Exécuter) ou Command Prompt (Invite de commande, Windows® PC) ou la fonction Ping (Mac®). Le range extender (amplificateur de signal) devrait être directement connecté à l'ordinateur en utilisant un câble Ethernet avant d'exécuter ce test.

Pour faire un Ping à range extender (amplificateur de signal), vous aurez besoin d'obtenir son Adresse IP qui peut être trouvée dans la Table de Client DHCP de la page web de configuration de votre routeur.

Une fois que vous avez l'adresse IP du répéteur
effectuez un test Ping sur votre système d'exploitation.

Dans cet exemple, l’Adresse IP utilisée est 192.168.1.138, comme s'est affichée dans l’image ci-dessous:

Le Test Ping pousse l'ordinateur à envoyer un message à l'amplificateur de signal. La règle générale est que si l'ordinateur reçoit une réponse, votre appareil fonctionne parfaitement et la connexion entre le routeur et l'amplificateur de signal est toujours présente. Si cela ne fonctionne pas, vous pouvez soit effectuer un Powercycle (Cycle d'alimentation) pour actualiser votre réseau ou bien réinitialiser l’amplificateur pour le configurer entièrement.

Vérifier si les paramétrages de l'amplificateur de signal et le routeur sont synchronisés

La page web de configuration de range extender (amplificateur de signal) vous aide à gérer la configuration de l’amplificateur. C’est important que votre amplificateur montre exactement les mêmes paramètres de configuration que votre routeur utilise, spécialement le Network Name (SSID) (Nom de réseau, SSID), Password (Mot de passe), Channel Width (Largeur de canal), et Security Mode (Mode de sécurité).

Linksys RE6400, RE6300, RE6700, RE6500, RE3000W v2, ou RE4100W:

Linksys RE1000, RE2000, RE3000, RE3000W, ou RE4000W:

Voici un exemple des paramètres du réseau sans fil de 2,4 GHz d'un Routeur Linksys Smart Wi-Fi, EA6900:

Assurez-vous que si vous changez les paramètres de routeur tels que le SSID (Nom de réseau), Security Mode (Mode de sécurité), et Password (Mot de passe), vous devez faire les mêmes changements pour le range extender. Cliquez sur le numéro de modèle de votre range extender (amplificateur de signal) ci-dessous pour savoir comment vérifier ses paramètres sans fil:

Linksys RE6400, RE6300, RE6700, RE6500, RE3000W v2, ou RE4100W
Linksys RE1000, RE2000, RE3000, RE3000W, ou RE4000W

Linksys RE6400, RE6300, RE6700, RE6500, RE3000W v2, ou RE4100W

1. Vous aurez besoin de connecter votre ordinateur directement à l'amplificateur via le port Ethernet et connectez-vous à la page web de configuration de l'amplificateur de signal. Pour des instructions plus détaillées sur la façon de connecter l'amplificateur de signal via une connexion filaire, cliquez ici.

2. Sur l'onglet Wireless (Sans fil), faites défiler jusqu'à 2.4 GHz Wireless Settings (Paramètres sans fil 2,4 GHz), puis cliquer sur Advanced settings (Paramètres avancés).

3. Assurez-vous que vos paramètres sans fil correspondent à votre routeur sans fil. Sinon, apportez vos modifications dans les champs de Network Name (SSID) (Nom du Réseau, SSID) et Password (Mot de passe).

4. Cliquez sur Save (Enregistrer)

Linksys RE1000, RE2000, RE3000, RE3000W, ou RE4000W

1. Vous devrez connecter votre ordinateur directement au répéteur via le port Ethernet et vous connecter à l'interface Web du répéteur. En savoir plus sur connexion de l'amplificateur de portée via une connexion filaire .

2. Allez sur l'onglet Wireless (Sans fil) et Sélectionner Basic Wireless Settings (Paramètres Sans fil de Base).

3. Sélectionnez Manual (Manuel).

Vous pourrez maintenant modifier les paramètres Wi-Fi de l'amplificateur de portée. Si vous devez apporter des modifications, entrez les paramètres Wi-Fi dans les champs fournis.

4. Cliquez sur Save Settings (Enregistrer les paramètres).

• ​Il n'est pas recommandé de désactiver la diffusion du SSID (Nom du réseau) de votre routeur surtout quand vous utilisez un amplificateur de signal. Une diffusion SSID désactivée n'est pas suffisante comme une fonction de sécurité pour protéger le réseau. Pour renforcer la sécurité de votre réseau, optez pour un Mode de Sécurité plus fort comme WPA2 et utilisez un mot de passe plus fort.​
  • Les problèmes de diffusion SSID avec le prolongateur de portée se produisent généralement lorsqu'un appareil WiFi tente de se connecter à un SSID qui a été récemment modifié. Si votre ordinateur, ordinateur portable et autres appareils WiFi sont utilisés pour se connecter au répéteur, assurez-vous que vous avez supprimé le nom WiFi ou le SSID précédent. Vous pouvez apprendre à connecter des ordinateurs WiFi à votre réseau.

Exécuter un powercycle (cycle d'alimentation)

Pour démarrer votre réseau sans effacer aucune configuration personnalisée du réseau sans fil, effectuez un cycle d'alimentation. Pour faire cela, éteignez (OFF) le routeur et l’amplificateur de signal en débranchant le câble d'alimentation électrique et attendre 10 secondes avant de le rebrancher.

Réinitialiser l'amplificateur de signal

Appuyez et maintenez enfoncé le bouton de Reset (réinitialisation) de votre amplificateur de signal pendant au moins 10 secondes. Une fois que la LED d'Alimentation commence à clignoter, la réinitialisation est réussie et l'amplificateur redémarre à ce point.

L'une des étapes de dépannage les plus élémentaires que vous pouvez effectuer consiste à réinitialiser votre prolongateur de portée. Une réinitialisation effacera tout paramètre WiFi personnalisé, car cette fonctionnalité restaure l'appareil à ses paramètres d'usine par défaut, vous permettant de configurer le répéteur pour vous assurer qu'il correspond à la configuration de votre routeur.