Comment bloquer les sites Internet sur des appareils spécifiques à l’aide de votre compte cloud de Linksys

La fonction Parental Controls (Contrôle Parental) vous permet de limiter les sites Internet accessibles sur des appareils spécifiques de votre réseau. Vous pouvez contrôler les sites Web que vos enfants peuvent visiter. Pour un aperçu général, cliquez ici.

Cet article vous montre comment bloquer des sites Internet sur des appareils spécifiques à l'aide de la fonction de Contrôle Parental de votre compte cloud de Linksys. Pour savoir comment procéder, suivez les étapes ci-dessous:

Étape 1:
Accédez à votre compte cloud de Linksys. Pour savoir comment procéder, cliquez ici.

Étape 2:
Sélectionnez Parental Controls (Contrôle Parental) dans le panneau de gauche.

User-added image

Étape 3:
Sélectionnez l'appareil dont vous voulez limiter l'accès dans la liste Restrict Internet access on (Limiter l'accès Internet sur).

User-added image

IMPORTANT: Assurez-vous que la fonction de contrôle Parental est activée.

User-added image

Étape 4:
Cliquez sur Add (Ajouter) à côté de Block specific sites (Bloquer des sites particuliers).

User-added image

Étape 5:
Entrez l'URL ou l'adresse web du site web que vous souhaitez bloquer dans le champ.

User-added image

REMARQUE: Vous pouvez limiter jusqu'à 10 sites web sur votre réseau.

ASTUCE: Vous pouvez également entrer l'Adresse IP du site web.

Étape 6:
Cliquez sur le bouton Ok au bas de la fenêtre.

REMARQUE: Les adresses de site Web avec "https://" peuvent être bloquées, mais comme elles sont cryptées, Linksys Smart Wi-Fi ne peut pas vous rediriger. Au lieu d'une page vous indiquant que l'adresse a été bloquée, vous verrez un message d'erreur du navigateur.

ASTUCE: Si vous souhaitez effacer des sites Internet de la liste de sites bloqués, passez votre curseur sur l'URL ou l'Adresse IP et cliquer sur l'icône X.

User-added image

Sécurisation de votre réseau

À part d'activer la fonction de contrôle Parental vous pouvez également contrôler qui se connecte à votre réseau. Pour savoir comment, cliquez