Présentation de la fonction d'Accès Invité dans les Routeurs Linksys Smart Wi-Fi

La fonction Guest Access (Accès Invité) vous permet de créer une connexion Wi-Fi séparée pour vos invités sans leur permettre d'accéder à votre réseau principal et aux ordinateurs qui y sont connectés.

Après avoir exécuté la Smart Setup (Configuration intelligente), la fonction Accès Invité est automatiquement Activée ON.  Un Wi-Fi Invité est créé automatiquement sur la bande 2,4 GHz du routeur.  Les derniers routeurs à double bande et à trois bandes supportent également le Wi-Fi Invité pour les bandes 2,4 GHz et 5 GHz.  Assurez-vous de vous en souvenir si vous connectez d'autres périphériques réseau, comme un amplificateur de signal.  Il devrait être configuré pour utiliser le réseau principal, et non le Wi-Fi Guest (Invité).  Toutefois, si vous souhaitez étendre le Wi-Fi Invité, gardez à l'esprit que tout client connecté à l'amplificateur aura uniquement accès à l'Internet, pas au réseau.

Les paramètres d'Accès Invité dans l'interface Web peuvent différer selon le modèle de votre routeur.  Voir les images ci-dessous pour une comparaison.

i. Les routeurs qui prennent en charge un (1) Wi-Fi Invité sur la bande 2,4 GHz.

ii. Des routeurs à double bande ou à trois bandes qui prennent en charge le Wi-Fi Invité à double bande.

Gestion du Wi-Fi Invité

Si vous contourniez la Smart Setup (Configuration intelligente), le Wi-Fi de l'Accès Invité est Désactivé OFF jusqu'à ce que vous l'activiez manuellement.  Cette section vous montrera comment activer manuellement votre Accès Invité.

Étape 1:
Accédez à votre compte cloud de Linksys via un navigateur web.  Pour obtenir des instructions, cliquez ici.

Étape 2:
Sur le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Guest Access (Accès Invité).

User-added image

Étape 3:
Basculez le bouton ci-dessous Allow guest access (Autoriser l'accès invité) pour activer l'Accès Invité.

User-added image
Étape 4:
Cliquez sur Edit (Modifier) si vous souhaitez modifier le nom et le mot de passe du Wi-Fi Invité.

User-added image

Étape 5:
Entrez le nom et le mot de passe souhaités du Wi-Fi Invité dans les champs fournis

REMARQUE:  Vous pouvez autoriser jusqu'à 50 invités à se connecter simultanément.

Étape 6:
Cliquez sur User-added image pour enregistrer les paramètres.

Vos invités peuvent maintenant se connecter au Wi-Fi Invité pour accéder à Internet.

REMARQUE:  Le Wi-Fi Invité semble être non sécurisé lorsque vous recherchez pour le Wi-Fi, mais il vous invite à entrer le mot de passe Invité une fois que vous avez ouvert un navigateur Web.  Le Wi-Fi Invité est un réseau différent du réseau principal et N'AURA accès à aucun périphérique connecté au réseau principal.