Mise à jour du pilote de votre Adaptateur USB Sans fil-N Linksys

Cet article vous explique comment mettre à jour le pilote de votre Adaptateur USB Sans fil-N Linksys. Avant de mettre à jour le pilote de votre adaptateur sans fil, téléchargez la dernière version du pilote depuis le Site d'Assistance Linksys. Pour les instructions sur comment télécharger les pilotes, cliquez ici.

Assurez-vous d'avoir une connexion Internet active. Si votre ordinateur est connecté directement au routeur en utilisant un câble Ethernet et vous ne pouvez pas accéder Internet, débranchez-le du routeur et branchez l'ordinateur directement à votre modem câble ou DSL. Si la connexion à Internet ne fonctionne pas, contactez votre Fournisseur de Service Internet (ISP).

ASTUCE: Vérifiez que votre ordinateur dispose de la configuration minimale requise par l'adaptateur pour garantir la compatibilité du système. Cette configuration minimale devrait être détaillée dans la documentation fournie avec votre matériel.

REMARQUE: Dans cet exemple, l'adaptateur sans fil AE2500 est utilisé.

Windows 7/Vista
Windows XP
Installation manuelle

Pour mettre à jour le pilote de votre adaptateur sans fil, procédez comme suit:

Windows 7/Vista

Étape 1:
Cliquez avec le bouton droit de votre souris sur l'icône Computer (Ordinateur) de votre bureau, puis cliquez sur Properties (Propriétés).

null

Étape 2:
Cliquez sur l'option Device Manager (Gestionnaire de périphériques) située sous la catégorie Control Panel Home (Accueil Panneau de configuration).

null

Étape 3:
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Linksys AE2500 ou le nom de votre adaptateur. Cliquez sur l'option Update Drier Software... (Mettre à jour le pilote).

null

Étape 4:
Sélectionnez une option de recherche du pilote logiciel.

• Sélectionnez Search automatically for updated driver software (Rechercher automatiquement le pilote logiciel mis à jour).

null

• Si vous souhaitez rechercher vous-même le pilote, sélectionnez Browse my computer for driver software (Rechercher le pilote logiciel sur mon ordinateur).

Lorsque l'écran du navigateur s'affiche, cliquez sur Browse… (Parcourir ...) pour trouver l'emplacement du pilote de votre adaptateur. Cliquez sur le bouton Next (Suivant) pour commencer le processus de mise à jour.

Une invite Select Network Adapter (Sélectionnez l'adaptateur réseau) s'affichera en indiquant l'adaptateur qui correspond à votre matériel, sélectionnez Linksys AE2500 et puis cliquez Next (Suivant).

Une image similaire à celle représentée ci-dessous s'affichera en informant que la version du pilote a été mise à jour avec succès. Clique Close (Fermer) pour fermer la fenêtre.

Windows XP

Étape 1:
Sur votre ordinateur, localisez et cliquez avec le bouton droit sur My Computer (Mon Ordinateur), puis sur Properties (Propriétés).

Étape 2:
Sélectionnez l'onglet Hardware (Matériel), puis cliquez sur le bouton Device Manager (Gestionnaire de périphériques).

Étape 3:
Recherchez Network adapters (Adaptateurs Réseau) et cliquez avec le bouton droit sur Linksys AE2500 ou sur le nom de votre adaptateur, puis cliquez sur Update Driver Software… (Mettre à jour le logiciel...).

Étape 4:
Sélectionnez une option de recherche du pilote logiciel.

REMARQUE: Si vous souhaitez installer le pilote manuellement, sélectionnez No, not this time (Non, pas pour cette fois).

Installation manuelle

Étape 1:
Branchez l'adaptateur Linksys.

Étape 2:
Lorsque la fenêtre Hardware Update Wizard (Assistant de mise à jour), sélectionnez Install from a list or specific location (Advanced) (Installation à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié (Avancée)). Cliquez ensuite sur Next (Suivant).

Étape 3:
Sélectionnez Search for the best driver in these locations (Rechercher le meilleur pilote dans ces emplacements) pour limiter ou étendre la recherche par défaut pour les chemins d'accès locaux ou les supports amovibles.

• Search removable media (floppy, CD-ROM…) (Rechercher dans les médias amovibles (disquette, CDROM...)) – Sélectionnez celui-ci si vous souhaitez exécuter le CD d'installation.
  • Include this location in the search (Inclure cet emplacement dans la recherche) – Cochez cette option et cliquez Browse (Parcourir) pour spécifier l'emplacement du pilote à rechercher.

REMARQUE: En sélectionnant l'option Don’t Search. I will choose the driver to install (Ne pas rechercher. Je choisirai le pilote à installer.) vous permet de choisir un pilote de la liste. Le pilote que vous choisissez peut correspondre ou non à votre adaptateur.

Étape 4:
Une fois que vous avez configuré les options de recherche et d'installation, le Setup Wizard (Assistant de configuration) recherche le pilote.

Étape 5:
Lorsque l'écran Completing the Hardware Update Wizard (Exécuter l'assistant de mise à jour matériel), cliquez sur Finish (Terminer).

Le pilote de votre logiciel sans fil-N Linksys devrait être déjà actualisé.

Si votre dispositif ne fonctionne pas correctement, vous pouvez aussi désinstaller le pilote, redémarrez votre ordinateur et puis réinstallez l'adaptateur. Pour configurer un adaptateur sans fil-N Linksys, cliquez
ici pour les instructions. Pour savoir comment installer l'adaptateur manuellement sans le CD d'installation, cliquez ici.