Préférer l'IPv4 à l'IPv6

L’Internet est en transition. D’ici la fin de l’année 2011, il n’y aura plus d’adresses Internet Protocol version 4 (IPv4), elles seront remplacées par la prochaine génération de Protocol Internet version 6 (IPv6).

Configurer votre ordinateur pour qu’il préfère IPv4 à IPv6 est une solution temporaire qui permettra à votre ordinateur de fonctionner normalement au sein d’un réseau natif IPv4 sans « dual stack » (double pile).

REMARQUE : Dual stack (double pile) signifie que les périphériques réseaux sont capables d’exécuter l'IPv4 et l'IPv6 en parallèle. Cela permet aux serveurs d’accéder simultanément à du contenu IPv4 et IPv6 offrant ainsi une coexistence très flexible entre les deux protocoles.  Pour plus d'informations sur l'implémentation double pile, cliquez ici.

Les systèmes d’exploitation Windows Vista et Windows 7 comportent également des dual stacks (double piles) qui permettent à votre ordinateur d’exécuter simultanément l’IPv4 et l’IPv6. Cependant il peut y avoir des cas où vous pouvez rencontrer des problèmes pour accéder à un réseau dual stack (double pile). Si vous souhaitez désactiver/activer les composants IPv6 et préférer l’IPv4 à l’Ipv6, référer vous à l’Assistance Microsoft pour plus d’information.