Linksys E1200 - FAQ

INFORMATIONS SUR LE MATÉRIEL
Qu'est-ce que le Linksys E1200?
Le Linksys E1200 est un routeur avec quatre ports Ethernet qui vous permet de partager des ressources telles que des ordinateurs, des imprimantes et des fichiers.
Quels sont l'adresse IP, le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut du routeur?L'adresse IP par défaut est 192.168.1.1 et le nom d'utilisateur et le mot de passe sont tous deux "admin".
Comment réinitialiser le routeur aux paramètres d'usine?
Il existe deux façons de réinitialiser le routeur à ses paramètres d'usine.

Réinitialisation matérielle: appuyez et maintenez le bouton de Reset (Réinitialisation) situé sur le panneau inférieur pendant environ 5 secondes, puis relâchez.

Réinitialisation du logiciel: Connectez-vous à l'interface Web, allez dans Administration > Factory Defaults (Paramètres d'usine par défaut), puis cliquez sur Restore Factory Defaults (Restaurer les paramètres d'usine).
Quelle est la période de garantie du routeur?La période de garantie dépend du pays d'achat.
Comment redémarrer le routeur?Vous pouvez d'abord éteindre le routeur, puis le rallumer. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Reboot (Redémarrer) sous Setup > Basic Setup (Configuration > Configuration de base) sur l'interface Web du routeur.
Le routeur prend-il en charge la gestion à distance?Oui, le routeur vous permet d'accéder à votre routeur et de le gérer à distance. Vous devez être connecté à Internet pour pouvoir effectuer la gestion à distance.
Le routeur utilise-t-il le service Linksys Smart WiFi?Non.
Avec quels navigateurs Web et systèmes d'exploitation le routeur est-il compatible?
Le Linksys E1200 est compatible avec les systèmes d'exploitation et navigateurs suivants:

Windows®

Windows XP SP3
Windows Vista® SP1 ou ultérieur
Windows 7
Windows 8 / 8.1
Windows 10

macOS®

Leopard 10.5
Snow Leopard 10.6
Mavericks 10.9
Yosemite 10.10
El Capitan 10.11
macOS Sierra 10.12

Navigateur Web

Internet Explorer® 7
Safari® 4
Firefox® 3 ou supérieur
Google Chrome™
À quoi servent les ports Ethernet et les voyants lumineux de mon routeur?
Les ports Ethernet vous permettent de connecter des ordinateurs et d'autres appareils compatibles Ethernet au routeur.

Un voyant de port sur le panneau arrière reste allumé lorsqu'un appareil est connecté à l'un des ports Ethernet. Le voyant clignotera pour indiquer l'activité du réseau sur un certain port.

SÉCURITÉ PRISE EN CHARGE
Quel est le nom Wi-Fi par défaut du routeur?
Le nom Wi-Fi par défaut est LinksysXXXXX (où XXXXX correspond aux cinq derniers chiffres du numéro de série du routeur, qui se trouve au bas du routeur).

Vous devez mettre à jour votre firmware pour avoir LinksysXXXXX comme nom WiFi par défaut
.
Quels modes de sécurité le routeur prend-il en charge?Le Linksys E1200 prend en charge les options de sécurité sans fil suivantes: Mode mixte WPA2™/WPA™, WPA2 personnel, WPA personnel, mode mixte WPA2/WPA entreprise, WPA2 entreprise, WPA entreprise, WEP et RADIUS.
Le routeur autorise-t-il les tunnels VPN utilisant les protocoles IPSec, L2TP ou PPTP comme pass-through?Oui. Le routeur prend en charge les tunnels VPN utilisant les protocoles IPSec, L2TP ou PPTP comme pass-through.
Le routeur prend-il en charge le pare-feu Stateful Packet Inspection (SPI)?
Oui, le routeur dispose d'un pare-feu SPI.

Pour Linksys E1200 v2, la protection par pare-feu SPI est disponible pour IPv6 et IPv4.
Comment fonctionne le filtre Web?La fonction Filtre Web peut filtrer Java™, ActiveX, les cookies et les applications proxy sur le réseau.
Comment voir qui est connecté à mon WiFi?Vous pouvez afficher les appareils connectés à votre WiFi en accédant à l'interface Web du routeur. Sous l'onglet Setup (Configuration), cliquez sur le bouton DHCP Reservation (Réservation DHCP). Une liste de toutes les adresses MAC des appareils sans fil actuellement connectés à votre WiFi s'affichera.

MISE À JOUR DU MICROLOGICIEL
Comment mettre à jour le micrologiciel du routeur?Suivez ces étapes pour mettre à niveau le micrologiciel du routeur.

1. Connectez-vous à l'interface Web du routeur.

2. Accédez à Administration > Firmware Upgrade (Mise à niveau du micrologiciel).

3. Sélectionnez le fichier à mettre à niveau à l'aide du bouton Choose File (Choisir un fichier).

4. Cliquez sur Start to Upgrade (Démarrer la mise à niveau).

Ne réinitialisez PAS et n'éteignez PAS le routeur tant que la mise à niveau n'est pas terminée.
Quelles sont les dernières versions de matériel et de micrologiciel publiées pour le Linksys E1200?Le Linksys E1200 a les versions suivantes:

Version matérielle 1.0, version du micrologiciel Ver.1.0.04 (Build 1)
Version matérielle 2.0, version du micrologiciel Ver.2.0.07 (Build 5)
Version matérielle 2.2, version du micrologiciel Ver.2.0.07 (Build 5)

D'autres mises à jour et informations d'assistance sont également disponibles sur le site d'assistance de Linksys.

CARACTÉRISTIQUES SPÉCIALES
Quels fournisseurs DDNS le routeur prend-il en charge?Le routeur prend en charge DynDNS.org.
Combien de types de connexion Internet le routeur prend-il en charge?Le routeur prend en charge six types de connexion Internet:

Configuration automatique - DHCP
IP statique
Protocole point à point sur Ethernet (PPPoE)
Protocole de tunnellisation point à point (PPTP)
Câble Telstra
L2TP
Le routeur prend-il en charge l'isolation AP?Non, le routeur ne prend pas en charge l'isolation AP.
Le routeur prend-il en charge la qualité de service (QoS) sans fil et la qualité de service prioritaire d'accès Internet?Oui.
Le routeur prend-il en charge la transmission des informations de journal vers un serveur de journal?Non, le routeur ne transmet PAS les informations de journalisation à un serveur de journalisation.
Qu'est-ce que le clone d'adresse MAC et à quoi sert-il?
Une adresse MAC (Media Access Control) est un identifiant unique pré-attribué à la carte réseau de l'ordinateur. Ceci est utilisé par la plupart des fournisseurs de services Internet par câble (ISP) pour l'authentification afin que les abonnés puissent établir une connexion Internet.

Pour configurer votre modem/routeur Linksys pour qu'il fonctionne avec votre ISP, vous devez activer la fonction de clonage d'adresse MAC sur le routeur. Cela permettra à votre ISP de reconnaître le routeur comme l'ordinateur avec l'adresse MAC enregistrée.
Qu'est-ce que le Diagnostic et à quoi sert-il?La section Diagnostics (Ping Test et Traceroute Test) de l'interface Web du routeur vous permet de vérifier la connexion de vos périphériques réseau, y compris la connexion à Internet.
Qu'est-ce que Port Forwarding (Transfert de Port)?Le Transfert de Port vous permet de configurer des services publics sur votre réseau, tels que des serveurs Web, des serveurs FTP, des serveurs de messagerie ou d'autres applications Internet spécialisées..

Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 noms d'application pour le transfert de plage de ports.

Pour Linksys E1200 v2, vous pouvez ajouter jusqu'à 15 noms d'application.
Qu'est-ce que Port Triggering (Déclenchement de Port)?Le Déclenchement de port permet au routeur de surveiller les données sortantes pour des numéros de port spécifiques. Vous pouvez vérifier votre application logicielle pour connaître les ports dont vous avez besoin pour cette application. Vous pouvez configurer jusqu'à 10 entrées de déclenchement de port.

Le Déclenchement de port et le Transfert de port sont des fonctionnalités du routeur que vous pouvez configurer et configurer pour autoriser les services publics sur votre réseau domestique.
Qu'est-ce qu'une Zone Démilitarisée (DMZ) et à quoi sert-elle?La DMZ permet à un utilisateur local d'être exposé à Internet pour l'utilisation d'un service spécialisé, tel que les jeux sur Internet et la vidéoconférence. L'hébergement DMZ transfère tous les ports en même temps vers un seul ordinateur.

Le transfert de plage de ports est plus sécurisé car il n'ouvre que les ports que vous souhaitez transférer, tandis que l'hébergement DMZ ouvre tous les ports d'un ordinateur, ce qui expose l'ordinateur à Internet.
Quelles normes de réseau le routeur prend-il en charge?Le routeur prend en charge 802.11b, 802.11g et 802.11n.
Qu'est-ce que le filtre MAC sans fil et à quoi sert-il?Le filtre MAC sans fil empêche ou autorise la connectivité au WiFi avec l'utilisation de l'adresse MAC d'un appareil sans fil.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 50 adresses MAC dans la liste de filtres d'adresses MAC.

Pour Linksys E1200 v2, vous pouvez ajouter jusqu'à 32 adresses MAC.
Qu'est-ce qu'Universal Plug and Play (UPnP®)?L'UPnP permet à un ordinateur Windows de configurer automatiquement le routeur pour diverses applications Internet, telles que les jeux et les vidéoconférences.
Le routeur dispose-t-il des fonctionnalités Guest Access (Accès invité) et de Parental Controls (Contrôle Parental)?
Oui, le routeur prend en charge l'Accès invité et le Contrôle Parental.

Le Linksys E1200 v2 offre à la fois une politique d'accès à Internet et des contrôles parentaux.
Le routeur prend-il en charge IPv6?Le Linksys E1200 version 1 ne prend PAS en charge IPv6.

La prise en charge d'IPv6 est disponible dans le Linksys E1200 v2.
Comment connecter mon téléviseur LCD / LED / Internet au routeur, soit par connexion Wi-Fi, soit par connexion filaire?
Connexion filaire

1. Vérifiez si le paramètre de serveur DHCP du routeur est activé. Si ce n'est pas le cas, vous devez définir une adresse IP statique sur votre téléviseur.

Vous pouvez vérifier si le paramètre du serveur DHCP de votre routeur est activé dans l'interface Web du routeur et accéder à Setup > Basic Setup (Configuration > Configuration de base).

2. Pour connecter votre téléviseur LCD/LED/internet à l'aide d'un câble Ethernet, vérifiez d'abord si le téléviseur dispose d'un port LAN. S'il en a un, lisez le manuel d'utilisation du téléviseur pour obtenir des instructions sur le type de câble Ethernet à utiliser, puis utilisez-en un pour connecter le téléviseur à l'un des ports Ethernet du routeur.

Connexion Wifi

1. Accédez au menu Network > Wi-Fi Settings (Réseau > Paramètres Wi-Fi) de votre téléviseur et parcourez la liste des noms Wi-Fi détectés.

2. Sélectionnez le nom Wi-Fi de votre routeur, entrez le mot de passe (le cas échéant) et sélectionnez Connect (Connecter).
Combien d'appareils peuvent se connecter au routeur via WiFi?Le nombre idéal d'appareils sans fil pouvant se connecter au routeur est de 32. Tout dépassement peut entraîner des problèmes de connexion.

DÉPANNAGE
Comment vérifier la connexion de mon ordinateur au WiFi?Il existe deux façons de vérifier la connexion de votre ordinateur au WiFi.

1. Vérifiez la connectivité Internet de votre ordinateur en ouvrant une interface Web sur votre ordinateur et en accédant à n'importe quel site Web.

2. Effectuez un test ping pour vérifier la connexion au routeur.
Comment désactiver la fonction Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) sur le routeur?

WPS est activé par défaut sur le routeur. Assurez-vous que le micrologiciel de votre routeur est mis à jour pour avoir l'option de désactivation WPS.

Pour désactiver cette fonctionnalité, suivez les étapes ci-dessous:

1. Connectez-vous à l'interface Web du routeur.

2. Accédez à Wireless > Basic Wireless Settings (Sans fil > Paramètres sans fil de base).

3. Sous WPS, sélectionnez Disabled (Désactivé).
Que puis-je faire pour résoudre les problèmes de routeur courants?

La solution la plus rapide et la plus simple pour la plupart des problèmes concernant les routeurs Linksys consiste à redémarrer l'appareil.