Configuration du partage de fichiers entre ordinateurs avec Windows OS

Le File sharing (Partage de fichiers) a été le moyen le plus pratique d'échanger des fichiers et des données dans un réseau domestique/bureau.  Cet article vous guide sur la façon de configurer la fonctionnalité de partage pour chaque ordinateur Windows.  Pour plus d'informations, reportez-vous au site de support de Microsoft.

Pour activer le partage de fichiers entre les ordinateurs Windows, vous devez effectuer trois (3) choses:

i. Modification du nom du Groupe de travail d'un ordinateur Windows
ii. Partage d'un dossier à l'aide d'un ordinateur Windows
iii. Activation du partage de fichiers sur un ordinateur Windows