Quels sont les avantages de l'utilisation d'un compte cloud de Linksys?

Quels sont les avantages d’utiliser un compte cloud de Linksys?
Pourquoi ai-je besoin d’un compte cloud de Linksys pour mon réseau domestique?
Le compte cloud de Linksys est-il sécurisé?
Que dois-je faire si je veux utiliser un compte cloud de Linksys?
Quelles sont mes options si je ne veux pas créer un compte?

Quels sont les avantages d’utiliser un compte cloud de Linksys?

Les Routeurs Linksys Smart Wi-Fi qui avaient les mises à jour automatiques activées, ont reçu le dernier micrologiciel de Linksys.  Avec cette mise à jour, la gestion du routeur a été la transition vers le compte cloud de Linksys, une plate-forme de logiciel intelligent pour la prochaine génération d'expériences de mise en réseau domestique.  Le compte cloud de Linksys a un nouveau niveau de fonctionnalités de gestion avec une interface conviviale.  Pour en savoir plus sur le compte cloud de Linksys, cliquez ici pour le tutoriel vidéo.

Si votre réseau sans fil est déjà configuré et que vous souhaitez connaître les avantages d'avoir une maison connectée, cliquez ici.

Pourquoi ai-je besoin d’un compte cloud de Linksys pour mon réseau domestique?

De nos jours de plus en plus des périphériques mobiles, des produits électroniques de divertissement, et des appareils connectés sont utilisés couramment sur le réseau domestique.  De plus en plus de personnes ont besoin d'une solution sans fil à la maison, celui qui est à la fois simple à utiliser et performante.  Autrement dit, les routeurs domestiques doivent évoluer pour s'adapter à ces besoins, et Linksys compte bien d’occuper une place de leader avec cette innovation.

Le compte cloud de Linksys est-il sécurisé?

La sécurité du réseau et la protection des données de l’utilisateur sont toujours au cœur de nos priorités.  AUCUN paramètre du routeur n’est stocké das le compte cloud de Linksys - ces paramètres sont conservés sur le routeur et seulement le nom d'utilisateur et le mot de passe sont stockés pour permettre la connectivité à distance.  Votre sécurité est un sujet que nous prenons très au sérieux et nous avons mis tout en œuvre pour sécuriser vos informations et vos périphériques domestiques connectés.

Vous trouverez ci-dessous des informations détaillées sur la sécurité:

Validation de l'utilisateur

• Nous validons l'utilisateur par une double vérification de son compte email.  Ce double processus de vérification nous prouve que l'utilisateur possède le compte email fourni lors de la configuration du compte.
  • Nous validons le réseau.  Lors de la configuration de votre compte cloud de Linksys, vous devez fournir le mot de passe du routeur lorsque vous êtes connecté à ce réseau, derrière leur routeur.
  • Ce n'est que lorsque ces deux (2) éléments sont réunis que l'ID unique du routeur sera envoyé au compte cloud de Linksys pour l'associer avec le compte.
Communications sécurisées

• Les communications avec le cloud sont cryptées et sécurisées.
  • Votre navigateur Web et le routeur établissent des connexions avec l'infrastructure du compte cloud de Linksys à l'aide du protocole Secure Sockets Layer (SSL), la même sécurité que vous utilisez lors de la connexion aux comptes bancaires en ligne.
  • Les connexions de compte cloud de Linksys au routeur sont gérées à l'aide du protocole Transport Layer Security (TLS), un tunnel bidirectionnel sécurisé pour des informations similaires au protocole SSL.
  • Paramètres de confidentialité - Le compte cloud de Linksys ne détecte pas activement, recueillir, ou stocker des informations personnelles, ou d'utilisation des données à d'autres fins, et il n'est pas transmises à des tiers.  Les seules informations stockées par le compte cloud de Linksys sont les suivantes:
  1. L’Adresse e-mail que vous avez enregistrée pour votre compte cloud de Linksys
  2. Votre nom et prénom
  3. Mot de passe crypté en SHA-256
  4. Le numéro de modèle de votre routeur
  5. La version du matériel de votre routeur
  6. La version du micrologiciel de votre routeur
  7. Le numéro de série de votre routeur
Que dois-je faire si je veux utiliser un compte cloud de Linksys?

Le compte cloud de Linksys est un service gratuit fourni avec les nouveaux Routeurs Linksys Smart Wi-Fi.  Il y a trois (3) façons d'obtenir un compte cloud de Linksys.  Tous les trois (3) nécessitent une connexion à Internet.

1. Mise à jour automatique à l’aide du Logiciel Linksys Connect version 1.4
  2. Mise à jour automatique à l’aide de la page web de configuration classique du routeur
  3. Mise à niveau manuelle
Pour profiter de toutes les caractéristiques et fonctionnalités du compte cloud de Linksys, vous devez disposer d'une connexion Internet et un compte d’utilisateur cloud de Linksys Smart Wi Fi.  Pour en savoir plus sur la création, l'activation, et l'association d'un compte cloud de Linksys, cliquez ici.

IMPORTANT:  Vous verrez les Tools (Outils) ci-dessous si vous avez un compte cloud de Linksys.  Vous pouvez utiliser toutes ces caractéristiques pour profiter pleinement des fonctionnalités et des performances de votre réseau domestique.

REMARQUE:  La Device List (Liste des périphériques) est affichée en tant que Network Map Tool (Outil de carte réseau) parmi les nouveaux Routeurs Linksys Smart Wi-Fi.  Le Stockage Externe est affiché en tant que Stockage USB parmi les anciennes versions de micrologiciel des Routeurs Linksys Smart Wi-Fi.

Quelles sont mes options si je ne veux pas créer un compte?

Vous avez deux (2) options si vous ne voulez pas créer un compte:

Option 1:  Continuer à utiliser le Logiciel Linksys Connect.

Les paramètres du routeur que vous avez configurés avant la mise à niveau du micrologiciel restent identiques et opérationnels.  Vous n'avez pas à faire quelque chose si vous êtes satisfait de votre configuration actuelle.  Pour gérer vos paramètres de base du routeur en optant pour cette option, vous devez être déconnecté d'Internet.

IMPORTANT:  Les Tools (Outils) ci-dessous s'affichent lorsque vous accédez à la page web de configuration du routeur en saisissant le mot de passe du routeur au lieu d'utiliser un compte cloud de Linksys.  Le mot de passe par défaut du routeur est «admin».  Si vous l’avez modifié lors de la configuration initiale, utilisez le nouveau mot de passe.

REMARQUE:  Pour accéder à la page web de configuration sans utiliser le compte cloud de Linksys, assurez-vous que le câble Ethernet est débranché du port Internet du routeur.

Option 2:  Rétrograder le micrologiciel du routeur à la page web de configuration classique

Cette option vous donne uniquement l'interface classique de gestion et des fonctions de gestion locale.  L'utilisation d'une ancienne version du micrologiciel est déconseillée.  Les avantages et les options des prochaines applications du compte cloud de Linksys vous proposeront de plus en plus de fonctionnalités qui ne seront pas compatibles avec l'ancienne page web de configuration.

Pour savoir comment rétrograder le firmware (micrologiciel) du routeur pour accéder à la page web de configuration classique, cliquez ici.

Pour les routeurs qui n'ont pas été mis à niveau ou si vous ne préférez pas mettre à jour le micrologiciel de votre routeur, accédez à la page web de configuration du routeur, puis aller sur Administration > Firmware Upgrade (Administration > Mise à niveau du micrologiciel).  Décochez la case de l'option Upgrade Automatically (Mise à niveau automatique), et puis cliquer sur Save Settings (Enregistrer les paramètres) ou sur Apply (Appliquer).  Si vous avez besoin d'aide pour accéder à la page web de configuration du routeur, cliquez ici.

Afin de continuer à faire progresser les innovations réseau et de fournir le meilleur support possible aux utilisateurs, Linksys fournit des mises à jour logicielles régulières.  Vous obtiendrez le meilleur rapport qualité-prix et les fonctionnalités les plus avancées de votre routeur domestique lorsque vous créerez un compte et profiterez du compte cloud de Linksys.