Description du Paramètre OpenVPN pour les Routeurs Linksys Smart Wi-Fi

OpenVPN est une fonctionnalité des Routeurs Linksys Smart Wi-Fi (WRT3200ACM, WRT1900AC, WRT1900ACS et WRT1200AC) qui permet au client de donner accès à son réseau domestique à l'aide du client OpenVPN.  Il ajoute un serveur simple et une expérience de configuration client simple pour un routeur domestique avec une solution de Virtual Private Network (VPN) (Réseau privé virtuel) (VPN) et une sécurité accrue sans beaucoup de paramètres techniques.

Descriptions des Paramètres OpenVPN
Allow remote access to this page (Autoriser l'accès à distance à cette page)

User-added image

Pour permettre l'accès à distance à la fonction OpenVPN via le cloud (nuage), vous devez cocher cette case.  Cette option est désactivée par défaut, ce qui signifie que si vous vous connectez via www.linksyssmartwifi.com vous ne verrez pas le widget OpenVPN.  Vous devrez vous connecter localement pour permettre cela en utilisant l'adresse IP LAN du routeur (exemple:  http://192.168.1.1).
Server Address (Adresse du Serveur)

User-added image User-added image

IP Address x.x.x.x (Adresse IP x.x.x.x) - Ceci est l'adresse IP WAN du routeur et cela aurait déjà rempli si votre routeur est en ligne.  Vous pouvez modifier le Port, le Protocol (Protocole) et le sous-réseau IP Address Range (Plage d'adresses IP) si nécessaire.

Existing DNS name (Nom DNS existant) - Saisissez votre DNS name (nom DNS).  Si vous avez une adresse IP WAN dynamique c'est la méthode préférée pour éviter les échecs de connexion due à chaque fois que votre Fournisseur d'Accès Internet (ISP) change votre adresse IP WAN.  Ensuite, changer le Port, Protocol (Protocole), et le sous-réseau IP Address Range (Plage d'adresses IP) si nécessaire.

ASTUCE:  Votre nom de serveur DNS peut être jusqu'à 255 caractères et doit être un nom d'hôte valide tel que défini dans la RFC 952 et RFC 1123, section 2.1:

• Chaque étiquette distincte dans le nom d'hôte (Délimité par '.') doit être comprise entre 1 et 63 caractères
  • Les caractères valides sont:  [a-z], [A-Z], [0-9], '-'
  • Le premier caractère doit être une lettre ou un numéro
  • Le dernier caractère ne doit pas être un '-'
Port

User-added image

Par défaut 1194
(Gamme de 1-65535)
Protocol (Protocole)

User-added image

Par défaut TCP
Choisissez TCP ou UDP
IP Address Range (Plage d'Adresses IP)

User-added image

Adresses IP attribuées à des clients qui se connectent à l'aide de client OpenVPN.  Vous pouvez apporter des modifications si nécessaire.  Doit être un sous-réseau différent de celui que votre routeur utilise
Download OpenVPN Profile button (Bouton de Télécharger OpenVPN Profil)

User-added image

Cliquer sur ce bouton télécharge le profil OpenVPN nécessaire pour envoyer aux utilisateurs qui se connecteront à votre réseau domestique en utilisant la fonction OpenVPN.  Après avoir terminé la configuration de la fonction OpenVPN du routeur, cliquez pour télécharger le profil avec les paramètres actuels OpenVPN.

• Envoyer un e-mail à des utilisateurs individuels avec leur nom d'utilisateur et mot de passe que vous avez créés ainsi que la fixation du profil OpenVPN.
  • Si vous aussi comme administrateur devez utiliser la fonction OpenVPN, vous devez aussi créer un nom d'utilisateur et mot de passe pour vous-même.
  • Vous pouvez uniquement télécharger un profil localement et via le cloud tant que l'option "Autoriser l'accès à distance à cette page" est cochée.
  • Si votre Fournisseur d'Accès Internet (ISP) a changé votre adresse IP WAN (typique si vous avez une adresse IP WAN dynamique) ou l'administrateur a changé l'adresse IP LAN, port de service, ou protocole de routeur, vous devrez envoyer un nouveau profil OpenVPN pour les utilisateurs.  Le profil précédent pour les utilisateurs ne fonctionnera pas.  Il y aura un message de rappel pour s'assurer de télécharger et distribuer le nouveau profil pour les utilisateurs.
REMARQUE:  Safari® et les anciennes versions de navigateurs web ne prennent pas en charge le téléchargement à distance de profils, assurez-vous d'utiliser les versions les plus récentes.

Manage OpenVPN Users (Gérer les Utilisateurs OpenVPN)
Username and password (Nom d'utilisateur et mot de passe)

User-added image

Créer des profils pour les utilisateurs individuels d'accéder à votre réseau via l'application client OpenVPN.

• 8-64 Caractères
  • Les noms d'utilisateur-Alphanumérique, soulignement (_), tiret (-), point (.), ou le symbole (@)
  • Passwords (Mot de passe)- (Exigences sont les mêmes que les exigences pour les Noms d'utilisateur)
  • Vous pouvez créer jusqu'à 25 profils toutefois seulement jusqu'à 5 connexions sont pris en charge
  • Vous en tant que l'administrateur devrez fournir à chaque utilisateur son nom d'utilisateur et son mot de passe (sensible à la casse) et l'attachement du Profil OpenVPN