Configuration d'OpenVPN sur votre appareil iOS pour le Routeur Linksys Smart Wi-Fi

OpenVPN Connect est une application qui vous permet de connecter votre routeur Linksys avec la prise en charge OpenVPN avec votre appareil iOS.   Les instructions ci-dessous vous guideront sur la façon de configurer l'appareil iOS en utilisant OpenVPN.

Avant de configurer l'appareil iOS, assurez-vous que les éléments suivants sont réunis:

• Assurez-vous que l'application OpenVPN Connect est téléchargée et installée sur votre appareil iOS.  Pour télécharger, cliquez ici.
  • Assurez-vous que le routeur Linksys avec la fonctionnalité OpenVPN est configuré pour OpenVPN.  Pour savoir comment configurer OpenVPN pour les Routeurs Linksys Smart Wi-Fi (WRT3200ACM, WRT1900AC, WRT1900ACS et WRT1200AC), cliquez ici.
  • Vous devez avoir le nom d'utilisateur et mot de passe fournis par l'administrateur.
  • Vous devez avoir le profil d’OpenVPN en pièce jointe de courrier électronique (.ovpn) fournie par l'administrateur qui a configuré la fonctionnalité d'OpenVPN sur le routeur.
Étape 1:
Téléchargez et installer l'application OpenVPN Connect sur votre appareil iOS.

User-added image

Étape 2:
Appuyez sur l'icône Mail App pour ouvrir votre e-mail.

User-added image

Étape 3:
Sélectionnez le fichier .ovpn.

User-added image

Etape 4:
Ouvrez la pièce jointe de profil avec l'option OpenVPN.

User-added image

Étape 5:
L'Application OpenVPN Connect ouvrira automatiquement et sous NEW PROFILES ARE AVAILABLE (Nouveaux profils sont disponibles), appuyez sur l'icône.

User-added image

Étape 6:
Entrez username (le nom d'utilisateur) et password (mot de passe) fournis par l'administrateur.  Déplacez le bouton Save (Enregistrer) si vous souhaitez enregistrer le profil.  Ensuite, basculer le bouton sous Disconnected (Déconnecté) vers la droite à Connect (se connecter).  Le tunnel OpenVPN sera établi immédiatement.

User-added image

ASTUCE:  Pour vérifier la connectivité entre l'appareil iOS et le réseau, vérifiez si l'appareil iOS peut ping l'adresse IP LAN du routeur Linksys ou tout autre dispositif derrière le routeur Linksys.

Article Connexe:

Configuration d'OpenVPN sur votre appareil Android™ pour le Routeur Linksys Smart Wi-Fi