Amplificateur de signal BOOST WiFi Linksys, RE6400 - Questions Fréquemment Posées

TABLE DES MATIÈRES

INFORMATION SUR LE MATERIEL

1. Quel est l'Amplificateur de signal BOOST WiFi Linksys, RE6400?
  2. Qu'est-ce qui est inclus dans le contenu de l'emballage du produit?
  3. Quelle est la période de garantie du Linksys RE6400?
  4. Quel est le taux d'alimentation du Linksys RE6400?
  5. Quels sont les différents comportements lumineux du Linksys RE6400?

CONFIGURATION & INSTALLATION

1. Comment puis-je configurer le LInksys RE6400?
  2. Puis-je configurer le Linksys RE6400 avec un appareil mobile intelligent?
  3. Quelle adresse IP et mot de passe par défaut peut être utilisé pour se connecter au Linksys RE6400?
  4. Puis-je configurer mon Linksys RE6400 à l'aide de Wi-Fi Protected Setup™ (WPS)?
  5. Dois-je installer le logiciel de configuration sur mon ordinateur?
  6. Comment puis-je réinitialiser mon Linksys RE6400?
  7. Le Linksys RE6400 peut-il également étendre le réseau 5 GHz de mon routeur bi-bande?
  8. Comment puis-je configurer mon Linksys RE6400 pour qu'il fonctionne comme un point d'accès?
  9. Comment identifier le mode dans lequel se trouve le Linksys RE6400?
  10. Comment passer du mode Access Point au mode Range Extender?

MISE A NIVEAU DE MICROLOGICIEL

1. Comment puis-je mettre à niveau le micrologiciel du Linksys RE6400?

CONNEXION WiFi ET SÉCURITÉ

1. Quels modes de sécurité WiFi prend-t-il en charge le Linksys 6400?
  2. Quel est le nom Wi-Fi par défaut de mon Linksys RE6400?
  3. Quelle est la technolgie Cross Band et mon Linksys RE6400 la prend-t-il en charge?
  4. Où puis-je trouver l'adresse MAC de mon amplificateur de signal pour le Filtrage MAC WiFI?
  5. Comment puis-je mettre à jour les paramètres WiFi du Linksys RE6400 pour faire correspondre aux paramètres WiFi de mon routeur?
  6. Puis-je changer le nom WiFi que diffuse mon amplificateur?
  7. Comment puis-je vérifier si le Linksys RE6400 est connecté à mon WiFi existant?
  8. Je dispose de plusieurs routeurs WiFi ou des points d'accès dans mon réseau, comment puis-je dire à quel point d'accès / routeur WiFi mon ampliificateur est connecté?

CARACTÉRISTIQUES SPÉCIALES

1. Puis-je connecter plusieurs appareils WiFi à mon Linksys RE6400 comme mon routeur ou point d'accès?
  2. Est-ce que le Linksys RE6400 est équipé avec antennes externes?
  3. Dois-je positioner les antennes d'une certaine manière pour ma maison?

DÉPANNAGE

1. Que dois-je faire si je ne peux pas obtenir le Linksys RE6400 connecté au routeur ou point d'accès?
  2. Que dois-je faire quand je ne peux pas accéder à la page web de configuration du Linksys RE6400
  3. Que dois-je faire si j'éprouve des problèmes de connexion intermittente lors de connexion au Linksys RE6400?

INFORMATION SUR LE MATERIEL

1. Quel est l'Amplificateur de signal BOOST WiFi Linksys, RE6400?

Le Linksys RE6400 BOOST WiFi Range Extender (Amplificateur de signal BOOST WiFi Linksys, RE6400) a un facteur de format de plug-in qui permet au produit d'être branché sur une prise de courant.  Le Linksys RE6400 peut facilement augmenter la portée d'un WiFi avec deux antennes externes non détachables qui fournissent une extension de portée.  Pour en savoir plus sur ce produit, cliquez ici.

2. Qu'est-ce qui est inclus dans le contenu de l'emballage du produit?

Les éléments suivants sont inclus dans le package du LInksys RE6400:

• Un Linksys RE6400
  • Quick Start Guide (Guide de Démarrage Rapide)
  • Livret d'information sur la réglementation

3. Quelle est la période de garantie du Linksys RE6400?

La période de garantie dépend du pays d'achat.  Pour plus d'informations sur la garantie de votre appareil, cliquez ici.

4. Quel est le taux d'alimentation du Linksys RE6400?

La source d'alimentation interne AC / DC du Linksys RE6400 est de 100-240 V 0.5 A 50 / 60 Hz.

5. Quels sont les différents comportements lumineux du Linksys RE6400?

Pour en savoir plus sur les différents comportements lumineux du Linksys RE6400, cliquez ici.

CONFIGURATION ET INSTALLATION

1. Comment puis-je configurer le Linksys RE6400?

La configuration du range extender (amplificateur de signal) Linksys RE6400 est simple car il va automatiquement vous guider sur la façon de le configurer avec un signal WiFi optimale.  Cliquez ici pour apprendre à configurer le Linksys RE6400 en mode access Point (point d'accès).  Pour obtenir des instructions sur la façon de configurer en mode range extender (amplificateur de signal), cliquez ici.

2. Puis-je configurer le Linksys RE6400 avec un appareil mobile intelligent?

Oui.

3. Quelle adresse IP et mot de passe par défaut peut être utilisé pour se connecter au Linksys RE6400?

L'adresse IP par défaut du RE6400 est 192.168.1.1 et le mot de passe est admin.  Cependant, une fois que le Linksys RE6400 est connecté à votre réseau existant, il détectera un serveur DHCP dans votre réseau, comme votre routeur Wi-Fi.  Votre routeur Wi-Fi va automatiquement attribuer une adresse IP différente à l'amplificateur de signal et le traiter comme un client  DHCP.  Par conséquent, l'adresse IP par défaut va changer.

Dans ce cas, vous pouvez facilement accéder à la page web de configuration du LInksys RE6400 en entrant http://extender.linksys.com dans la barre d'Adresse ou son nom convivial "http://RE6400-xxx" ou "http://RE6400-xxx.local" pour macOS®, où les xxx sont les derniers trois caractères de son adresse MAC.

4. Puis-je configurer mon Linksys RE6400 à l'aide de Wi-Fi Protected Setup™ (WPS)?

Oui.  Pour en savoir plus sur comment vous pouvez configurer l'amplificateur de signal en utilisant WPS, cliquez ici.

5. Dois-je installer le logiciel de configuration sur mon ordinateur?

Non.

6. Comment puis-je réinitialiser mon LInksys RE6400?

Appuyez et maintenez enfoncé le bouton de Reset (Réinitialisation) de votre Linksys RE6400 pendant 10 secondes pour réinitialiser l'amplificateur de signal à ses paramètres d'usine.

7. Le Linksys RE6400 peut-il également étendre le réseau 5 GHz de mon routeur bi-bande?

Oui.  Le Linksys RE6400 étend automatiquement les réseaux de 2.4 GHz et 5 GHz des routeurs à double bande une fois que vous l'avez configuré.

8. Comment puis-je configurer mon Linksys RE6400 pour qu'il fonctionne comme un point d'accès?

Pour apprendre à configurer le Linksys RE6400 en tant que Point d'accès, cliquez ici.

9. Comment identifier le mode dans lequel se trouve le Linksys RE6400?

Après la configuration, accédez à la page web de configuration du Linksys RE6400 pour voir le nom d'en-tête supérieur mis à jour.  Si le Linksys RE6400 est en mode Point d'accès, l'en-tête supérieur indiquera le Dual Band Wireless Access Point (Point d'accès sans fil bi-bande).  S'il est en mode Range Extender, l'en-tête supérieur indiquera Dual Band Wireless Range Extender (Amplificateur de signal sans fil bi-bande).

10. Comment passer du mode Access Point au mode Range Extender?

Pour passer à un autre mode, vous devrez le modifier dans Basic Settings (Paramètres de base).  Cliquez ici pour les instructions.​

MISE A NIVEAU DE MICROLOGICIEL

1. Comment puis-je mettre à niveau le micrologiciel du Linksys RE6400?

Il y a deux façon de faire la mise à niveau de votre amplificateur de Linksys:  Auto-upgrade (Mise à niveau automatique) ou mettre à niveau manuellement le fichier.  Pour obtenir des instructions détaillées sur la façon de faire cela, cliquez ici.

CONNEXION WiFI ET SÉCURITÉ

1. Quels modes de sécurité WiFi prend-t-il en charge le Linksys RE6400?

Le Linksys RE6400 v1 prend en charge les modes de sécurité WiFi suivants:

Le mode Range Extender (Amplificateur de signal) prend en charge WEP (64-bit / 128-bit), WPA2-Personal, et Mixed Mode.
Le mode Access Point (Point d'accès) prend en charge WPA2™ Personal et WPA2 / WPA™ Mixed Mode.

Le Linksys RE6400 v2 prend en charge les modes de sécurité WPA3™/WPA2 Mixed Mode, WPA3 Personal, WPA2 Personal et WPA2/WPA Mixed WiFi.

2. Quel est le nom WiFi par défaut (SSID) de mon Linksys RE6400?

Le nom Wi-Fi par défaut de votre RE6400 est Linksys Extender Setup - xxx, où les xxx sont les trois derniers caractères de son adresse MAC.

3. Quelle est la technologie Cross Band et mon Linksys RE6400 la prend-t-il en charge?

Oui, Le Linksys RE6400 prend en charge la Cross Band technology (Technologie de Bande croisée).  Cette tchnologie maximise l'utilisation simultanée des deux bandes (2.4 GHz et 5 GHz) pour le transfert de données à haute vitesse et le streaming ininterrompu et jeux.  Pour plus d'informations, cliquez ici.

4. Où puis-je trouver l'adresse MAC de mon amplificateur de signal pour le Filtrage MAC WiFI?

Vous pouvez trouver l'adresse MAC WiFi de votre amplificateur de signal dans sa page web de de configuration.  Accédez au Status > WLAN Statistics > Extender MAC address (Statut > Statistiques WLAN > Adresse MAC de l'amplificateur).  Pour des instructions détaillées, cliquez ici.

REMARQUE:  Pour le Linksys RE6400 v1, l'adresse MAC imprimée à l'arrière de l'amplificateur est pour le port Ethernet.  Pour le Linksys RE6400 v2, l'adresse MAC imprimée sur l'étiquette est pour la radio 2,4 GHz.

5. Comment puis-je mettre à jour les paramètres Wi-Fi du Linksys RE6400 pour faire correspondre aux paramètres WiFi de mon routeur?

Pour savoir comment configurer manuellement les paramètres WiFi de votre Linksys RE6400, cliquez ici.

6. Puis-je changer le nom WiFi que diffuse mon amplificateur?

Oui.  La fonctionnalité Extended Wireless Settings (Paramètres Sans fil Étendu) de votre Linksys RE6400 vous permet de le faire.  Pour apprendre comment, cliquez ici.

7. Comment puis-je vérifier si le LInksys RE6400 est connecté à mon WiFi existant?

Pour vérifier si le Linksys RE6400 est connecté à votre réseau, accéder à la page web de configuration de l'amplificateur de signal.  Accédez à la page Basic Settings (Paramètres de base), dans la section Wireless Settings (Paramètres sans fil) 2,4 GHz ou 5 GHz, vous devriez voir Status Connected (État connecté).  S'il s'affiche déconnecté, cliquez ici pour savoir comment connecter votre amplificateur à votre WiFi en amont.

8. Je dispose de plusieurs routeurs WiFi ou des points d'accès dans mon réseau, comment puis-je dire à quel point d'accès/routeur WiFi mon amplificateur est connecté?

Pour savoir à quel point d'accès votre Linksys RE6400 est connecté, accéder à la page web de configuration de l'amplificateur de signal.  Une fois là, cliquez sur WLAN Statistics (Statistiques WLAN) sous Status (État), puis vérifier la section AP MAC address (adresse MAC AP).  Prenez note de cette adresse comme cela est le point d'accès que votre Linksys RE6400 y est connecté.

CARACTÉRISTIQUES SPÉCIALES

1. Puis-je connecter plusieurs appareils sans fil à mon Linksys RE6400 comme mon routeur ou point d'accès?

Oui, le Linksys RE6400 agit comme une extension de votre routeur ou point d'accès de sorte que vous pouvez y connecter plusieurs périphériques.

2. Est-ce que le Linksys RE6400 est équipé avec antennes externes?

Oui, le Linksys RE6400 est équipé avec deux antennes externes non détachables.

3. Dois-je positionner les antennes d'une certaine manière pour ma maison?

Oui.  Cliquez ici pour apprendre à positionner correctement les antennes.

DÉPANNAGE

1. Que dois-je faire si je ne peux pas obtenir le Linksys RE6400 connecté au routeur ou point d'accès?

Voici quelques choses que vous pouvez faire pour vérifier la position de votre routeur et amplificateur:

• Assurez-vous que vous utilisez le même nom et mot de passe WiFi que votre routeur ou point d'accès WiFi existant.  Le mot de passe WiFi est sensible à la casse.
  • Pour la première configuration, vous devrez peut-être placer l'amplificateur près du routeur.  Après que vous avez configuré votre amplificateur, vous pouvez le débrancher et de le déplacer à l'emplacement final.
  • Afin de réduire les obstacles de signal, essayez d'autres emplacements pour le routeur et amplificateur.
  • Évitez de placer le routeur et amplificateur à proximité d'objets métalliques, murs de maçonnerie, et les surfaces réfléchissantes comme le verre ou miroirs.
  • Évitez de placer le routeur et amplificateur à proximité d'autres appareils électroniques qui peuvent provoquer des interférences de signal.
  • Si vous utilisez WPS pour vous connecter, attendez que le voyant WPS cesse de clignoter avant d'essayer de faire de nouveau la connexion.

2. Que dois-je faire quand je ne peux pas accéder à la page web de configuration du Linksys RE6400?

Si vous ne pouvez pas accéder au Linksys RE6400, essayez l'une des méthodes de dépannage suivantes (assurez-vous que votre ordinateur est connecté au nom WiFi de l'amplificateur):

• Utilisez le nom convivial du Linksys RE6400:

• Pour Windows:  http://RE6400-xxx
  • Pour Mac OS X® et appareils iOS:  http://RE6400-xxx.local

REMARQUE:  Les xxx représentent les derniers trois caractères de l'adresse MAC.

• Utilisez http://extender.linksys.com – Pour l'utiliser, assurez-vous que votre ordinateur est connecté directement à l'amplificateur de signal avec un câble Ethernet.  Si votre ordinateur est WiFi prêt, s'assurer qu'il est connecté au SSID avec l'extension -ext.
  • Utilisez l'adresse IP de l'amplificateur de signal, qui est http://x.x.x.x – Si l'amplificateur de signal n'est pas encore configuré, son adresse IP par défaut est 192.168.1.1.  Une fois le Linksys RE6400 est connecté à votre réseau existant, il détectera un serveur DHCP dans votre réseau, comme votre routeur WiFi.  Votre routeur WiFi va automatiquement attribuer une adresse IP différente à l'amplificateur de signal et le traiter comme un client DHCP.  Par conséquent, l'adresse IP par défaut va changer.  Vous devrez peut-être de vérifier la liste des clients DHCP de votre routeur.  Pour ce faire, cliquez ici.
  • Si tous les liens ci-dessus ne fonctionnent pas, alors essayez ce qui suit:
  • Powercycle (Cycle d'alimentation) l'amplificateur.
  • Déplacez  l'amplificateur près de votre routeur.
  • Rechercher l'adresse IP de votre amplificateur de signal sur la table DHCP de votre routeur et essayer de le faire ping.
  • Connectez votre ordinateur au port LAN de l'amplificateur de signal et de tenter d'y accéder via l'adresse IP par défaut et vérifier les paramètres WiFi.
  • Réinitialiser l'amplificateur de signal et de passer par l'installation à nouveau.

Pour plus d'informations, cliquez ici.

3. Que dois-je faire si j'éprouve des problèmes de connexion intermittente lors de connexion au Linksys RE6400?

Assurez-vous que votre amplificateur de signal reçoit au moins 50% du signal  WiFi de votre routeur et se trouve à mi-chemin entre votre routeur et la zone sans WiFi.  Connectez-vous à la page Spot Finder et déterminer votre signal et déplacer l'amplificateur de signal selon les résultats de Spot Finder.