Accès à la page web de configuration du Linksys Access Points (Points d'accès) pour les Entreprises

Les Points d'accès Linksys Business Wireless-N (LAPN300 et LAPN600) et Wireless-AC (LAPAC1750, LAPAC1750PRO, LAPAC1200 et LAPAC2600) Access Points (APs) disposent de la dernière technologie Wi-Fi pour offrir un réseau sans fil puissant.  Ces points d'accès fournissent une connectivité sécurisée à haut débit sans fil, et des fonctions de sécurité et de gestion de pointe afin que les employés peuvent apporter leurs propres dispositifs pour travailler, et peuvent rester connectés à travers le lieu de travail.

IMPORTANT:  Comme fonction de sécurité, l'accès à la page web de configuration en utilisant des dispositifs clients sans fil est désactivé.  Cette fonction peut être activée une fois que vous avez obtenu l'accès à la page web de configuration de votre point d'accès à l'aide d'un câble Ethernet.  Si vous souhaitez activer l'accès via le client sans fil, vous devrez activer manuellement cette option dans le point d'accès.

Il y a deux (2) manières dont vous pouvez accéder aux Linksys Business Access Points (Points d'accès pour les Entreprises de Linksys) via une connexion filaire.  Cliquez sur les liens ci-dessous pour obtenir des instructions spécifiques:

Sans un serveur DHCP
Avec un serveur DHCP

Sans un serveur DHCP

Dans ce scénario, le point d'accès n'est PAS connecté à un routeur ou à un réseau.

Étape 1:
Connectez un câble Ethernet de votre point d'accès sur votre ordinateur.  Assurez-vous que le voyant est allumé sur votre point d'accès.

Étape 2:
Attribuez une Adresse IP statique sur votre ordinateur.

IMPORTANT:  Lors de l'attribution d'une Adresse IP statique sur votre ordinateur, utilisez une Adresse IP qui se trouve dans la portée de l'Adresse IP par défaut de votre point d'accès.  Un exemple de ceci est 192.168.1.10.

REMARQUE:  L'Adresse IP par défaut du Linksys Business Access Point est 192.168.1.252.  Le Masque de Sous-réseau par défaut est 255.255.255.0
.

Étape 3:
Ouvrez un navigateur Web, tapez 192.168.1.252 dans la barre d'Adresses et appuyez sur [Enter] [Entrée].

Étape 4:
Dans la fenêtre d'authentification qui apparaîtra, entrez le nom d'utilisateur et mot de passe par défaut "admin" dans les deux champs Username (Nom d'utilisateur) et Password (Mot de passe), puis cliquez sur Log in (Connexion).

REMARQUE:  Dans cet exemple, le Point d'accès double bande Linksys LAPAC1200 AC1200 est utilisé.

Vous devriez maintenant avoir accédé à la page web de configuration.

REMARQUE:  Les étapes suivantes ne sont applicables qu'aux Points d'accès Linksys Linksys Business Wireless-N (LAPN300 et LAPN600) et Wireless-AC (LAPAC1750, LAPAC1200 et LAPAC2600) Access Points.  Celles-ci ne sont pas applicables au LAPAC1750PRO.

Étape 5:
Pour activer l'accès sans fil à la page web de configuration, accédez à Configuration > Administration > Management Access (Accès à la Gestion).

Étape 6:
Cochez la case Enable (Activer) pour l'option From Wireless (À partir sans fil) et cliquez sur Save (Enregistrer) pour appliquer les modifications.

REMARQUE:  Lorsque vous avez terminé la configuration de votre point d'accès, assurez-vous de supprimer les paramètres IP statiques qui a été assigné à votre ordinateur.

Vous devriez maintenant avoir la possibilité d'accéder à vos Points d'accès Linksys Business Wireless-N ou Wireless-AC en utilisant les dispositifs clients filaires et sans fil.

Avec un serveur DHCP

Dans ce scénario, le point d'accès est connecté à un routeur ou à un réseau.

Étape 1:
En utilisant un ordinateur qui est connecté au réseau, vérifier l'adresse IP attribuée au point d'accès dans la table client Dynamic Host Configuration Protocol (Protocole de configuration d'hôte dynamique) (DHCP) de la page web de configuration de votre routeur.  Si vous utilisez un Compte Linksys Smart Wi-Fi, cliquez ici.

REMARQUE:  Le nom de l'appareil, que vous trouverez dans votre table client DHCP est “lapXXXXXX”, où XXXXXX sont les six (6) derniers chiffres du Numéro de Série (SN) de votre point d'accès.  Pour Linksys LAPAC2600, le nom de l'appareil a les cinq (5) derniers chiffres de l'adresse Mac de votre point d'accès.

Étape 2:
Ouvrez un navigateur Web, saisissez l'Adresse IP attribuée à votre point d'accès dans la barre d'Adresses et appuyez sur [Enter] [Enter].

Étape 3:
Dans la fenêtre d'authentification qui apparaîtra, entrez "admin" dans les deux champs Username (Nom d'utilisateur) et Password (Mot de passe), puis cliquez sur Log in (Connexion).

Vous devriez maintenant avoir accédé à la page web de configuration.

REMARQUE:  Les étapes suivantes ne sont applicables qu'aux Points d'accès Linksys Business Wireless-N (LAPN300 et LAPN600) et Wireless-AC (LAPAC1750, LAPAC1200 et LAPAC2600) Access Points.  Celles-ci ne sont pas applicables au LAPAC1750PRO.

Étape 4:
Pour activer l'accès sans fil à la page web de configuration, accédez à Configuration > Administration > Management Access (Accès à la Gestion).

Étape 5:
Cochez la case Enable (Activer) pour l'option From Wireless (À partir sans fil) et cliquez sur Save (Enregistrer) pour appliquer les modifications.

Vous devriez maintenant avoir la possibilité d'accéder à vos Points d'accès Linksys Business Wireless-N ou Wireless-AC en utilisant les dispositifs clients filaires et sans fil.