Connexion du Linksys WUSB6400M au réseau sans fil à l'aide de Wi-Fi Protected Setup™ (WPS)

L'Adaptateur Wi-Fi USB AC1200 Linksys WUSB6400M est livré avec une fonction Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) pour une installation rapide et simple avec un routeur ou un point d'accès compatible WPS.  Avec WPS, vous pouvez ajouter en toute sécurité des périphériques à votre réseau sans fil sans avoir à entrer un nom de réseau et un mot de passe.  Cet article vous guidera sur la façon de connecter l'adaptateur USB sans fil à votre routeur ou à votre point d'accès en utilisant WPS.

REMARQUE:  Le pilote Linksys WUSB6400M doit être installé avant d'utiliser la méthode WPS.  Pour installer le pilote, cliquez
 ici.

Sélectionnez votre système d'exploitation ci-dessous:

Windows®
OS X®

Windows®

Étape 1:
Branchez le Linksys WUSB6400M dans un port USB disponible sur votre ordinateur.

Étape 2:
Appuyez sur le bouton WPS sur votre routeur sans fil ou votre point d'accès.

Étape 3:
Appuyez sur le bouton WPS sur le panneau latéral de votre adaptateur USB sans fil pendant trois (3) secondes pour démarrer le jumelage WPS.

User-added image

REMARQUE:  La LED de l'adaptateur USB sans fil clignote en orange.  Pour voir la LED, l'antenne pivotante doit être ouverte.

Étape 4:
Attendez que la LED s'allume en blanc fixe indiquant que la connexion est réussie.

Vous devriez maintenant avoir connecté votre Linksys WUSB6400M avec succès au routeur ou au point d'accès.

OS X®

Étape 1:
Branchez votre adaptateur USB sans fil dans un port USB disponible sur votre ordinateur.

Étape 2:
Dans la barre de menus, cliquez sur l'icône de Wireless Utility User-added image (Utilitaire Sans fil).

Étape 3:
Faites défiler jusqu'au bas de la liste des réseaux disponibles et choisir l'option WPS… .

User-added image

REMARQUE:  La LED à l'avant de l'adaptateur USB sans fil clignote en orange.

Étape 4:
Appuyez sur le bouton WPS sur votre routeur sans fil ou votre point d'accès.

Étape 5:
Choisissez le bouton PBC.

User-added image

REMARQUE:  La méthode PIN n'est pas prise en charge.

Vous devriez maintenant avoir connecté votre Linksys WUSB6400M avec succès au routeur ou au point d'accès.