Configuration de la fonctionnalité Accès invité du Linksys WRT32X

Le Dashboard (Tableau de bord) du Linksys WRT32X AC3200 Dual-Band Wi-Fi Gaming Router with Killer Prioritization Engine  (Routeur de jeu Wi-Fi Double bande AC3200 de Linksys, WRT32X avec Moteur de Priorisation Killer) affiche votre réseau Guest (Invité).  Par défaut, l'Accès invité sur le routeur est désactivé.

Cet article vous guidera sur la configuration de l'Accès Invité du Linksys WRT32X.

Étape 1:
Ouvrez l'interface Web du Linksys WRT32X.  Pour savoir comment cliquer, ici.

Étape 2:
Sélectionnez Wi-Fi Settings (Paramètres Wi-Fi).

User-added image
Étape 3:
Pour activer l'accès Wi-Fi pour les invités, basculez le bouton Enable Guest Access (Activer l'Accès Invité) vers la droite.  Le réseau Guest (Invité) utilise le nom wifi avec _guest.  Vous pouvez créer un nouveau nom de votre choix pour votre réseau Invité.

User-added image

REMARQUE:  Pour créer deux réseaux Guest (Invité) uniques, l'un pour le réseau 2,4 GHz et l'autre pour le réseau à 5 GHz, désactivez “Use combined Wi-Fi names” ("Utiliser les noms Wi-Fi combinés") dans les Wi-Fi Settings > More Settings (Paramètres Wi-Fi > Plus de paramètres).

User-added image

User-added image

Étape 4:
Créez un Password (Mot de passe) à partager avec vos clients Invité.  Un mot de passe Invité Wi-Fi aléatoire est déjà configuré pour vous, mais il est fortement recommandé de personnaliser votre mot de passe Invité pour plus de sécurité.

REMARQUE:  Le réseau Invité utilise le même type de cryptage que le réseau principal.

Étape 5:
Sélectionnez Save (Enregistrer).

REMARQUE:  Vos clients Invité seront sur le même réseau IP que votre réseau principal.  De cette façon, vos clients Invité peuvent rejoindre votre réseau principal (c'est-à-dire, vous pouvez inviter des clients Invité à jouer avec vous, et vous n'avez pas besoin de fournir à votre invité votre mot de passe sans fil personnel du réseau principal).

Vous avez maintenant configuré le Guest Access (Accès Invité) pour le Linksys WRT32X.