Configuration de votre Stockage Externe sur le Linksys WRT32X

Le Linksys WRT32X AC3200 Dual-Band Wi-Fi Gaming Router with Killer Prioritization Engine (Routeur de jeu Wi-Fi Double bande AC3200 de Linksys, WRT32X avec Moteur de Priorisation Killer) crée la meilleure solution de routage à domicile pour les jeux en ligne sérieux.  Il est construit sur une plate-forme matérielle de qualité professionnelle offrant les vitesses de processeur, de fil et sans fil les plus rapides.

Un périphérique de stockage externe vous permet de stocker et de partager du contenu sur votre réseau.  En configurant le stockage externe de votre routeur, vous pouvez facilement gérer les dispositifs de stockage externes qui y sont connectés.

Cet article vous guidera sur la configuration du stockage externe pour votre Linksys WRT32X.

Étape 1:
Connectez un disque dur externe au port USB de votre routeur.

Étape 2:
Connectez-vous à l'interface Web.  Pour obtenir des instructions, cliquez ici.

Étape 3:
Sur l'interface Web, cliquez sur Advanced Settings (Paramètres avancés).

Étape 4:
Cliquez sur External Storage (Stockage externe).

User-added image

Étape 5:
Cliquez sur la flèche à côté de USB 1 ou USB 2 pour développer les informations du lecteur si nécessaire.  Si l'appareil ne parvient pas à détecter un lecteur, cliquer sur Refresh (Actualiser) ou actualiser la page.

User-added image

REMARQUE:  Cliquez sur Eject Drive (Éjecter le lecteur) pour retirer en toute sécurité le lecteur USB.

User-added image

Dans la page Stockage Externe, vous pouvez choisir de partager et de sécuriser votre lecteur, de le partager sans connexion, ou de configurer FTP.  Pour savoir comment, suivez les étapes ci-dessous.

Partagez et sécuriser votre disque
Partagez le lecteur sans connexion
Configuration FTP

Partagez et sécuriser votre disque

Étape 1:
Sous Authentification, basculez Enable auth (Activer l'authentification) pour activer la fonction.  Cela empêchera l'accès ouvert à votre lecteur de stockage sur votre réseau local.  Une fois que vous l'activez, vous devrez créer un Nom d'utilisateur et un Mot de passe.

REMARQUE:  L'option Enable auth (Activer l'authentification) est Désactivée OFF par défaut.

User-added image

User-added image

Étape 2:
Dans la section Network file Sharing (SMB) (Partage de fichiers réseau) (SMB), basculez le commutateur Enable network file sharing (SMB) (Activer le partage de fichiers réseau) (SMB) pour l'activer ON.  En activant cette option, vous pouvez accéder à votre lecteur en entrant "192.168.1.1" ou l'adresse IP actuelle de votre routeur dans Windows® Explorer ou Finder® (pour Mac®).  Pour ce faire, assurez-vous de mapper le lecteur en premier.  Pour des instructions, cliquez ici.

REMARQUE:  L'option Enable network file sharing (SMB) (Activer le partage de fichiers réseau) (SMB) est Désactivée OFF par défaut.

User-added image

Étape 3:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

User-added image

Vous pouvez maintenant vous connecter et partager votre lecteur sur votre réseau local en utilisant les informations de connexion que vous avez créées.

Étape 1:
Dans la section Network file Sharing (SMB) (Partage de fichiers réseau) (SMB), basculez le commutateur Enable network file sharing (SMB) (Activer le partage de fichiers réseau) (SMB) pour l'activer ON.  En activant cette option, vous pouvez accéder à votre lecteur en entrant "192.168.1.1" ou l'adresse IP actuelle de votre routeur dans Windows® Explorer ou Finder® (pour Mac®).  Pour ce faire, assurez-vous de mapper le lecteur en premier.  Pour des instructions, cliquez ici.

REMARQUE:  L'option Enable network file sharing (SMB) (Activer le partage de fichiers réseau) (SMB) est Désactivée OFF par défaut.

User-added image

Étape 2:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

User-added image

Maintenant, vous pouvez accéder à votre lecteur réseau sans les informations d'identification de connexion.

Configuration FTP

Étape 1:
Sous Authentification, basculez Enable auth (Activer l'authentification) pour activer la fonction.  Cela empêchera l'accès ouvert à votre lecteur de stockage sur votre réseau local.  Une fois que vous l'activez, vous devrez créer un Nom d'utilisateur et un Mot de passe.

REMARQUE:  L'option Enable auth (Activer l'authentification) est Désactivée OFF par défaut.

User-added image

User-added image

Étape 2:
Si vous souhaitez accéder à votre lecteur via une connexion FTP, sous FTP, basculez l'option Enable FTP (Activer FTP) et Enable remote FTP access (Activer l'accès FTP distant) à la position ON afin que vous puissiez accéder au lecteur à distance via FTP.

REMARQUE:  Les deux options sont définies par défaut sur OFF.

User-added image

Étape 3:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

User-added image

Vous devriez maintenant pouvoir accéder à votre lecteur réseau à distance.

Article Connexe:

Connexion d'un disque dur externe sans Système de Fichiers au routeur