Linksys LAPAC1750C - Questions Fréquemment Posées

TABLE DES MATIÈRES

INFORMATIONS SUR LE PRODUIT

1.
Quel est Point d'accès sans fil double bande AC1750 Linksys Cloud LAPAC1750C pour professionnels?
2. Quelles sont les spécifications de l'adaptateur secteur du Linksys LAPAC1750C?
3. Qu'est-ce qui est inclus dans l'emballage du Linksys LAPAC1750C?
4. Que signifie le voyant lumineux du point d'accès?
5. Quel est le débit de données du point d'accès?

CONFIGURATION ET INSTALLATION

1.
Comment créer un compte Linksys Cloud Manager?
2. Quelle est la différence entre le Linksys Cloud Manager 1.0 et le Linksys Cloud Manager 2.0?
3. Comment créer une organisation et un réseau?
4. Qu'est-ce qu'une organisation?
5. Qu'est-ce qu'un réseau?
6. Quels paramètres puis-je configurer sur la page Réseaux?
7. Comment renommer un client?
8. Puis-je ajouter un Linksys LAPAC1750 au Linksys Cloud Manager?
9. Comment sélectionner un certain point d'accès pour utiliser un SSID spécifique?
10. Comment créer un SSID?
11. Comment activer ou désactiver la diffusion SSID?
12. Comment définir un emplacement pour un point d'accès?
13. Quelle est l'adresse IP et le mot de passe par défaut du point d'accès?
14. Comment modifier le mot de passe administrateur local par défaut du point d'accès?
15. Comment changer le mot de passe de mon compte?
16. Je remplace le point d'accès; dois-je faire quelque chose?

CARACTÉRISTIQUES ET FONCTIONS

1.
Quels paramètres de sécurité Wi-Fi le point d'accès prend-il en charge?
2. Quelle est la différence entre les SSID et les emplacements SSID Sans fil?
3. Comment ajouter un emplacement SSID Sans fil à un point d'accès spécifique?
4. Combien d'emplacements SSID Sans fil un point d'accès prend-il en charge?
5. Comment changer le canal du point d'accès?
6. Comment modifier le fuseau horaire d'un point d'accès?
7. Qu'est-ce qu'une page Splash et comment puis-je la configurer?
8. Comment modifier ou configurer mes paramètres de Compte?
9. Puis-je ajouter d'autres membres pour gérer le Linksys Cloud Manager?
10. Puis-je transférer la propriété à un autre membre?
11. Comment supprimer un membre d'une organisation?
12. Comment puis-je ajouter un point d'accès à l'Inventaire?
13. Comment gérer le point d'accès à distance et localement?
14. Comment désactiver le Linksys Cloud Manager?
15. Le point d'accès prend-il en charge les paramètres de Notification?
16. Quels paramètres locaux puis-je configurer lorsque le Linksys Cloud Manager est activé?

PARAMÈTRES AVANCÉS

1.
Comment configurer les paramètres de marquage VLAN du point d'accès?
2. Comment fonctionne Isolation Client?
3. Puis-je mettre à niveau manuellement le micrologiciel du point d'accès?
4. Le point d'accès prend-il en charge la limitation de bande passante?
5. Quels ports TCP ou UDP sont utilisés par le point d'accès dans Linksys Cloud Manager?
6. Comment puis-je migrer de Linksys Cloud Manager 1.0 vers Linksys Cloud Manager 2.0?

DÉPANNAGE

1.
Pourquoi le point d'accès s'affiche-t-il hors ligne dans Linksys Cloud Manager?
2. Il n'y a pas de SSID à sélectionner dans la page Wireless SSID Slots, quel pourrait être le problème?
3. Comment modifier les paramètres d'un SSID?
4. Comment réinitialiser le point d'accès à ses paramètres d'usine par défaut?

INFORMATIONS SUR LE PRODUIT

1. Quel est Point d'accès sans fil double bande AC1750 Linksys Cloud LAPAC1750C pour professionnels?

Le Point d'accès sans fil double bande AC1750 Linksys Cloud LAPAC1750C pour professionnels construit avec Linksys Cloud Manager 2.0 (Gestionnaire de Cloud 2.0 Linksys).  Il vous permet de gérer à distance plusieurs organisations, points d'accès et réseaux sous une seule connexion et un tableau de bord facile à utiliser.  Grâce à cette fonction, vous pourrez voir l'état des réseaux dans une organisation, le nombre d'appareils et de clients utilisés dans chaque emplacement, leur utilisation de la bande passante et d'autres informations sur le réseau.

Quelles sont les spécifications de l'adaptateur secteur du Linksys LAPAC1750C?

Le point d'accès est livré avec un adaptateur secteur AC 12 V, 1.5 A.

3. Qu'est-ce qui est inclus dans l'emballage du Linksys LAPAC1750C?

Voici le contenu de l'emballage du Linksys LAPAC1750C:

• Un Linksys LAPAC1750C
  • Guide de démarrage rapide
  • Câble Ethernet
  • Adaptateur secteur AC
  • CD avec documentation
  • Kit de montage vis et support
  • Plaque arrière pour montage au plafond

4. Que signifie le voyant lumineux du point d'accès?

Le point d'accès a un voyant lumineux à l'avant ou sur le dessus qui indique ses différents états et activités.  Pour en savoir plus, cliquez ici pour Linksys Cloud Manager 2.0.  Pour Linksys Cloud Manager 1.0, cliquez ici.

5. Quel est le débit de données du point d'accès?

Le point d'accès fournit jusqu'à 450 Mbps pour 2.4 GHz et jusqu'à 1300 Mbps pour la bande 5 GHz.

CONFIGURATION ET INSTALLATION

1. Comment créer un compte Linksys Cloud Manager?

Vous pouvez créer un compte Linksys Cloud Manager 2.0 sur https://cloudmanager.linksys.com.  Pour des instructions, cliquez ici.  Si vous migrez de Linksys Cloud Manager 1.0 vers Linksys Cloud Manager 2.0, cliquez ici.

2. Quelle est la différence entre le Linksys Cloud Manager 1.0 et le Linksys Cloud Manager 2.0?

Le Linksys Cloud Manager 2.0 est le gestionnaire de cloud amélioré pour le point d'accès.  Vous pouvez désormais gérer le point d'accès via https://cloudmanager.linksys.com/.  Pour en savoir plus sur le nouveau cloud Linksys Cloud Manager 2.0, visitez https://cloudmanager.linksys.com/documentation/.

Si vous gérez le point d'accès via
https://business.linksys.com, vous utilisez l'URL du Linksys Cloud Manager 1.0.

3. Comment créer une organisation et un réseau?

Pour obtenir des instructions, cliquez sur les liens ci-dessous:

Linksys Cloud Manager 1.0
Linksys Cloud Manager 2.0

4. Qu'est-ce qu'une organisation?

La première chose à faire avant de commencer à ajouter et à configurer des appareils est de créer une organisation.  Il s'agit généralement du nom de votre entreprise ou du nom de votre client.  Le Linksys Cloud Manager 2.0 vous permet de créer un nombre illimité d'organisations afin que vous puissiez segmenter vos configurations réseau comme vous le souhaitez.  Pour en savoir plus, cliquez ici.

5. Qu'est-ce qu'un réseau?

Un réseau est généralement un emplacement réseau ou un groupe de périphériques réseau qui partagent les mêmes paramètres de configuration.  Comme pour les organisations, vous pouvez également créer un nombre illimité de réseaux au sein d'une organisation.  Pour en savoir plus, cliquez ici pour Linksys Cloud Manager 2.0.  Pour Linksys Cloud Manager 1.0, cliquez ici.

6. Quels paramètres puis-je configurer sur la page Réseaux?

Pour en savoir plus sur la page Networks (Réseaux) du Linksys Cloud Manager 2.0, cliquez ici.  Si vous utilisez le Linksys Cloud Manager 1.0, cliquez ici.

Pour des étapes spécifiques, cliquez sur les liens ci-dessous:

Linksys Cloud Manager 2.0

Comment identifier le réseau dans lequel vous vous trouvez
Comment passer à un autre réseau
Comment supprimer un réseau
Comment localiser l'Inventaire et déplacer un point d'accès vers un réseau

Linksys Cloud Manager 1.0

Comment identifier le réseau dans lequel vous vous trouvez
Comment passer à un autre réseau
Comment supprimer un réseau
Comment localiser l'Inventaire et déplacer un point d'accès vers un réseau

7. Comment renommer un client?

Connectez-vous au Linksys Cloud Manager (Gestionnaire de Cloud Linksys) et sélectionner un réseau.  Cliquez sur l'onglet Clients, puis cliquer sur un client pour accéder à sa page.  Sur la page du client, cliquez sur le menu points de suspension > Rename (Renommer).  Entrez un nom convivial pour le client, puis cliquer sur Confirm (Confirmer).

8. Puis-je ajouter un Linksys LAPAC1750 au Linksys Cloud Manager?

Non.  Le Linksys Cloud Manager prend uniquement en charge le Linksys LAPAC1200C, le Linksys LAPAC1750C et le Linksys LAPAC2600C.

9. Comment sélectionner un certain point d'accès pour utiliser un SSID spécifique?

Pour savoir comment attribuer un SSID, cliquez ici pour les utilisateurs de Linksys Manager Cloud 2.0.  Pour les utilisateurs de Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

10. Comment créer un SSID?

Pour créer des profils sans fil, accédez à la page Wi-Fi SSIDs.  Pour en savoir plus, cliquez ici pour Linksys Manager Cloud 2.0.  Pour Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

11. Comment activer ou désactiver la diffusion SSID?

Pour savoir comment désactiver ou activer la diffusion SSID pour Linksys Manager Cloud 2.0, cliquez ici.  Pour Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

12. Comment définir un emplacement pour un point d'accès?

Pour savoir comment définir un emplacement sur la carte pour le point d'accès de Linksys Manager Cloud 2.0, cliquez ici.  Pour Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

13. Quelle est l'adresse IP et le mot de passe par défaut du point d'accès?

Si aucun serveur DHCP n'est détecté, l'adresse IP par défaut est 192.168.1.252 et admin est le mot de passe par défaut.

REMARQUE:  Si le point d'accès dispose du dernier firmware (micrologiciel) Linksys Cloud Manager 2.0, vous pouvez également y accéder en utilisant 10.0.0.1 si le point d'accès n'a pas détecté de serveur DHCP et que le client sans fil est connecté à son SSID par défaut.

14. Comment modifier le mot de passe administrateur local par défaut du point d'accès?

Vous pouvez modifier le mot de passe administrateur local dans la section More (Plus) de la page du point d’accès.  Pour en savoir plus, cliquez ici pour Linksys Manager Cloud 2.0.  Pour Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

15. Comment changer le mot de passe de mon compte?

Vous pouvez changer le mot de passe dans la section Account Settings > Security (Paramètres du compte > Sécurité) du Linksys Cloud Manager.  Pour en savoir plus, cliquez ici pour Linksys Manager Cloud 2.0.  Pour Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

16. Je remplace le point d'accès; dois-je faire quelque chose?

Si vous remplacez le point d'accès, supprimez-le du Linksys Cloud Manager.  Pour savoir comment procéder, cliquez ici pour Linksys Manager Cloud 2.0.  Pour Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

CARACTÉRISTIQUES ET FONCTIONS

1. Quels paramètres de sécurité Wi-Fi le point d'accès prend-il en charge?

Le Linksys Cloud Manager prend uniquement en charge l'authentification WPA2™, WPA2 Enterprise, ou Open (Ouvert).

2. Quelle est la différence entre les SSID et les emplacements SSID Sans fil?

La page Wi-Fi SSIDs vous permet de créer des noms Wi-Fi (considérez-les comme des profils Wi-Fi).  Vous pouvez également configurer les paramètres de la page de garde (portail captif) ou définir une limite de bande passante pour un SSID.  Un réseau peut avoir un nombre illimité de SSID créés dans la page Wi-Fi SSIDs.  Pour en savoir plus, cliquez ici pour les utilisateurs de Linksys Manager Cloud 2.0.  Si vous avez un compte Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

La page Wireless SSID Slots (emplacements SSID sans fil) affiche les noms Wi-Fi associés à un point d'accès.  Un point d'accès peut avoir jusqu'à huit emplacements.

Gardez également à l'esprit que pour Linksys Cloud Manager 1.0, vous pouvez activer une page de démarrage pour un maximum de deux SSID simultanés qui se trouvent dans les Wireless SSID Slots (emplacements SSID sans fil) et jusqu'à six SSID sans page de démarrage.  Pour Linksys Cloud Manager 2.0, il n'y a aucune limitation.

3. Comment ajouter un emplacement SSID Sans fil à un point d'accès spécifique?

Pour savoir comment ajouter un Wireless SSID Slot (emplacement SSID sans fil) à un point d'accès spécifique, cliquez ici pour Linksys Manager Cloud 2.0.  Si vous avez un compte Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

4. Combien d'emplacements SSID Sans fil un point d'accès prend-il en charge?

Un point d'accès peut prendre en charge jusqu'à huit emplacements.  N'oubliez pas non plus que pour Linksys Cloud Manager 1.0, vous pouvez activer une page de démarrage pour un maximum de deux SSID simultanés qui se trouvent dans les Wireless SSID Slots (emplacements SSID sans fil) et jusqu'à six SSID sans page de démarrage.  Pour Linksys Cloud Manager 2.0, il n'y a aucune limitation.

5. Comment changer le canal du point d'accès?

Vous pouvez changer le canal dans la section Radio du Linksys Cloud Manager.  Pour des instructions spécifiques, cliquez ici pour Linksys Manager Cloud 2.0.  Pour Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

6. Comment modifier le fuseau horaire d'un point d'accès?

Vous pouvez le modifier dans la section More > Time Zone (Plus > Fuseau horaire) du Linksys Cloud Manager.  Pour des instructions spécifiques, cliquez ici pour Linksys Manager Cloud 2.0.  Pour Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

7. Qu'est-ce qu'une page Splash et comment puis-je la configurer?

La page Splash est identique à un Captive Portal (Portail captif) qui vous permet d'empêcher les clients sans fil d'accéder au réseau jusqu'à ce que la vérification de l'utilisateur ait été effectuée.  Pour configurer cela, cliquez ici pour Linksys Manager Cloud 2.0.  Pour Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

8. Comment modifier ou configurer mes paramètres de Compte?

Pour obtenir des instructions complètes sur la façon de modifier ou de configurer les paramètres de votre compte Linksys Cloud Manager, cliquez ici pour Linksys Manager Cloud 2.0.  Pour Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

9. Puis-je ajouter d'autres membres pour gérer le Linksys Cloud Manager?

Oui.  Pour savoir comment faire cela, cliquez ici pour Linksys Manager Cloud 2.0.  Pour Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

10. Puis-je transférer la propriété à un autre membre?

Oui.  Mais vous devez être connecté en tant que propriétaire.  Pour en savoir plus, cliquez ici pour Linksys Manager Cloud 2.0.  Pour Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

11. Comment supprimer un membre d'une organisation?

Pour savoir comment faire cela, cliquez ici pour Linksys Manager Cloud 2.0.  Pour Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

12. Comment ajouter un point d'accès à l'Inventaire?

L'Inventory (Inventaire) est le référentiel virtuel des points d'accès qui ne sont pas utilisés.  Pour ajouter un point d'accès à l'inventaire, cliquez ici pour Linksys Manager Cloud 2.0.  Pour Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

13. Comment gérer le point d'accès à distance et localement?

Pour les points d'accès gérés via Linksys Cloud Manager 2.0, la gestion locale n'est pas prise en charge.  L'interface sert principalement au diagnostic et à un résumé rapide du point d'accès.  Vous ne pouvez gérer le point d'accès qu'à l'aide du Linksys Manager 2.0, pour plus d'informations, cliquez ici.

La gestion à distance et locale n'est prise en charge que sur les points d'accès gérés via Linksys Cloud Manager 1.0.  Pour gérer votre point d'accès localement, vous devez accéder à son interface locale et gérer les paramètres à partir de là.  Pour le gérer à distance, vous devez créer un compte Linksys Cloud Manager et ajouter le point d'accès à votre compte.  Pour en savoir plus, cliquez
ici.

14. Comment désactiver le Linksys Cloud Manager?

Cela ne s'applique qu'aux points d'accès gérés par Linksys Cloud Manager 1.0.  La désactivation ou l'activation du Linksys Cloud Manager réinitialisera les paramètres des points d'accès dans vos organisations et vous devrez les reconfigurer.  Pour savoir comment désactiver ou activer le Linksys Cloud Manager 1.0, cliquez ici.

15. Le point d'accès prend-il en charge les paramètres de Notification?

Oui.  Vous pouvez cliquer sur le paramètre Notifications dans la section Settings (Paramètres) d'un réseau.  Pour des instructions spécifiques, cliquez ici pour Linksys Manager Cloud 2.0.  Pour Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

16. Quels paramètres locaux puis-je configurer lorsque le Linksys Cloud Manager est activé?

Pour connaître les paramètres que vous pouvez gérer localement pour Linksys Manager Cloud 2.0, cliquez ici.  Pour Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

PARAMÈTRES AVANCÉS

1. Comment configurer les paramètres de marquage VLAN du point d'accès?

Par défaut, le balisage VLAN est désactivé.  Pour configurer le point d'accès pour le marquage VLAN, accédez à l'onglet TCP/IP de l'appareil, accessible à partir des Devices (Appareils) de Linksys Manager Cloud 2.0 ou des Access Points (Points d'accès) pour Linksys Manager Cloud 1.0.  Cliquez sur Edit (Modifier) pour sélectionner ou saisir vos paramètres et cliquer sur Save (Enregistrer) une fois terminé.  D'autre part, vous pouvez également configurer le balisage VLAN pour un SSID dans la page Wireless Settings > Addressing (Paramètres sans fil > Adressage) du SSID.  Cette option n'est disponible que si le point d'accès est en mode bridge (pont).

2. Comment fonctionne Isolation Client?

Lorsque Client Isolation (l'isolement du client) est activé (ON), il empêche les clients sans fil de communiquer entre eux dans le même SSID et la même radio.  En revanche, lorsqu'il est désactivé, les clients connectés au même SSID et à la même bande radio pourront communiquer entre eux.  Pour en savoir plus, cliquez ici pour Linksys Manager Cloud 2.0.  Pour Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

3. Puis-je mettre à niveau manuellement le micrologiciel du point d'accès?

Vous pouvez le faire pour le point d'accès géré par Linksys Cloud Manager 1.0.  Pour savoir comment procéder, cliquez ici.

Si vous gérez le point d'accès via le Linksys Cloud Manager 2.0, vous ne pouvez effectuer les mises à jour du firmware (micrologiciel) que via le Linksys Cloud Manager.  Pour savoir comment faire pour Linksys Cloud Manager 2.0, cliquez
ici.  Pour Linksys Cloud Manager 1.0, cliquez ici.

4. Le point d'accès prend-il en charge la limitation de bande passante?

Oui, l'administrateur peut définir la limitation de bande passante.  Pour savoir comment faire, cliquez ici pour Linksys Cloud Manager 2.0.  Pour Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

5. Quels ports TCP ou UDP sont utilisés par le point d'accès dans Linksys Cloud Manager?

Le point d'accès communiquera avec le Linksys Cloud Manager avec le port TCP/8002.  Si le port TCP/8002 est fermé, le point d'accès changera et utilisera le port TCP/443 à la place.

REMARQUE:  Le port TCP/443 est un port de secours.  Si le point d'accès l'utilise pour se connecter au Linksys Cloud Manager, il n'utilisera pas le port TCP/8002.  Le port TCP/443 est le même que les ports utilisés par les applications HTTPS.  Il devrait être ouvert par défaut dans la plupart des réseaux.

6. Comment puis-je migrer de Linksys Cloud Manager 1.0 vers Linksys Cloud Manager 2.0?

Pour un guide étape par étape sur la façon de migrer vers Linksys Cloud Manager 2.0, cliquez ici.

DÉPANNAGE

1. Pourquoi mon Linksys LAPAC1750C s'affiche-t-il Hors ligne dans le Cloud?

Pour résoudre ce problème, suivez les conseils de dépannage ci-dessous:

Le point d'accès s'affichera hors ligne pour l'une des raisons suivantes:

• Le point d'accès est en panne ou n'est pas connecté à Internet.
  • Le point d'accès a été réinitialisé.
  • Le Linksys Cloud Manager (Gestionnaire de Cloud Linksys) a été désactivé ou réactivé (pour Linksys Cloud Manager 1.0 uniquement).

Pour les points d'accès gérés via Linksys Cloud Manager 2.0:

• Confirmez l'état du point d'accès en vous connectant à son interface locale et vérifiez les paramètres d'adresse IP, apportez les modifications nécessaires.
  • Essayez de supprimer le point d'accès.  Pour savoir comment supprimer le point d'accès, cliquez ici.  Une fois supprimé, ajoutez de nouveau le point d'accès dans le Linksys Cloud Manager.  Pour savoir comment, cliquez ici.

Pour les points d'accès gérés via Linksys Cloud Manager 1.0:

• Confirmez l'état du point d'accès en vous connectant à son interface locale et vérifiez les paramètres d'adresse IP, vous pouvez apporter des modifications si nécessaire.
  • Si le bouton dans le coin supérieur droit de l'interface locale affiche Enable Cloud Manager (Activer Cloud Manager), cela signifie que Linksys Cloud Manager est désactivé.  Vous devez l'activer pour ensuite supprimer le point d'accès du Linksys Cloud Manager.  Pour savoir comment supprimer le point d'accès, cliquez ici.  Une fois supprimé, ajoutez de nouveau le point d'accès dans le Linksys Cloud Manager.  Pour savoir comment, cliquez ici.

Pour plus de détails, cliquez ici.

2. Il n'y a pas de SSID à sélectionner dans la page Wireless SSID Slots, quel pourrait être le problème?

Pour ajouter un SSID à un emplacement, le SSID doit d'abord exister.  Pour créer un SSID, accédez à la page Wi-Fi SSIDs pour le créer.  Pour en savoir plus, cliquez ici pour Linksys Cloud Manager 2.0.  Pour Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

Pour savoir comment modifier les paramètres d'un SSID, tels que le mot de passe ou la limite de bande passante, cliquez ici pour Linksys Cloud Manager 2.0.  Pour Linksys Manager Cloud 1.0, cliquez ici.

4. Comment réinitialiser le point d'accès à ses paramètres d'usine par défaut?

Pour réinitialiser l'appareil à ses paramètres d'usine par défaut, appuyez sur le bouton de reset (réinitialisation) et maintenez-le enfoncé pendant plus de 15 secondes ou jusqu'à ce que le voyant lumineux clignote en rouge.

Pour un point d'accès géré à l'aide du Linksys Cloud Manager 2.0, en le supprimant du Linksys Cloud Manager, il restaurera également ses paramètres d'usine par défaut.