Configuration de vos Points d'accès Linksys Business Cloud

Les Linksys Business Cloud Access Points (Points d'accès Business Cloud de Linksys) offrent une connectivité Wi-Fi haute vitesse sécurisée et des fonctionnalités avancées de sécurité et de gestion pour que le personnel ou les membres puissent apporter leurs propres appareils sur leur lieu de travail et rester connectés à votre réseau.

Avec le nouveau Linksys Cloud Manager (Gestionnaire de Cloud Linksys), vous pouvez facilement vérifier et gérer vos réseaux Linksys Business Cloud Access Points (Points d'accès Business Cloud de Linksys) à tout moment et en tout lieu.  Il existe deux manières de gérer vos points d’accès.  Après l'installation du matériel, vous pouvez décider si vous souhaitez gérer vos points d'accès à l'aide de Linksys Cloud Manager ou de l'interface Locale.  Cliquez sur les liens ci-dessous pour obtenir des instructions:

Via le Linksys Cloud Manager
Via l'Interface Locale

IMPORTANT:

• Cet article concerne uniquement les points d'accès gérés par (Cloud Manager 1.0) https://business.linksys.com/.  Consultez la documentation en ligne pour en savoir plus sur Linksys Cloud Manager 2.0.
  • Par défaut, l'adresse IP du point d'accès sera attribuée par un serveur DHCP.  S'il n'y a pas de serveur DHCP sur votre réseau, l'adresse IP par défaut du point d'accès est 192.168.1.252.
  • La désactivation ou l'activation du Linksys Cloud Manager reset (réinitialisera) tous les paramètres.  Vous devrez à nouveau configurer votre point d'accès.
  • Avant de configurer via le Linksys Cloud Manager, veillez à noter la MAC address (adresse MAC) et le Serial number (numéro de série) de votre point d'accès.  Ceux-ci peuvent être trouvés sur la plaque arrière du point d'accès ou sur la boîte dans laquelle il a été livré.
User-added image

Via le Linksys Cloud Manager

Étape 1:
Allumez (ON) votre point d'accès via son adaptateur secteur ou via un commutateur PoE.  Si les voyants sont éteints (OFF), vérifiez si l'adaptateur secteur ou le câble PoE est correctement connecté aux deux extrémités.

Étape 2:
Connectez votre point d’accès au port LAN de votre routeur ou de votre commutateur via un câble Ethernet.

Étape 3:
Sur votre ordinateur, lancez un navigateur et accéder à https://business.linksys.com.

Étape 4:
Cliquez sur Register (Enregistrer).

REMARQUE:  Si vous avez déjà un compte,
passez à l'Étape 8.

User-added image

Étape 5:
Remplissez les informations requises, puis cliquer sur le bouton Register (Enregistrer).

User-added image

Étape 6:
Entrez un nom de Organization (Organisation) personnalisé, puis cliquer sur Next (Suivant).

User-added image

Étape 7:
Vous recevrez un email de confirmation.  Cliquez sur Back to Login (Retour à la page de connexion) pour continuer.

User-added image

Étape 8:
Entrez vos informations d'identification, puis appuyez sur Login (Connexion).

User-added image

Étape 9:
Vous serez redirigé vers le Linksys Cloud Manager (Gestionnaire de Cloud Linksys) pour créer un réseau.  Cliquez sur le bouton Create network (Créer un réseau) pour le faire.

User-added image

Étape 10:
Entrez le nom préféré pour votre Network Name (Nom de Réseau) dans le champ, puis cliquer sur Save (Enregistrer).

REMARQUE:  Vous pouvez également cliquer sur Add a note. (Ajouter une note.), pour ajouter une description pour le réseau.  La sélection d'une icône pour votre réseau contribue à une meilleure identification dans les situations impliquant plusieurs réseaux.

User-added image

Étape 11:
Vous serez amené à la page Access Points (Points d'accès).  Cliquez sur le bouton Add New Access Point (Ajouter un nouveau point d'accès).

User-added image

Étape 12:
Entrez la Access Point MAC Address (Adresse MAC du Point d'accès) et le Serial Number (Numéro de série) du point d'accès que vous souhaitez ajouter, puis cliquer sur Save (Enregistrer).

REMARQUE:  Le point d'accès doit être en ligne avant de pouvoir être ajouté au Cloud.

User-added image

Étape 13:
Une fois le point d'accès trouvé, vous pouvez le renommer en remplaçant l'adresse MAC par votre nom préféré dans le champ Access Point Name (Nom du point d'accès).  Cliquez sur Save (Enregistrer) une fois terminé.

User-added image

Via l'Interface Locale

Suivez ces étapes si vous choisissez de disable the Linksys Cloud Manager (désactiver Linksys Cloud Manager) et d'utiliser l'interface Web locale pour gérer vos paramètres.

Étape 1:
Allumez (ON) votre point d'accès via son adaptateur secteur ou via un commutateur PoE.  Si les voyants sont éteints (OFF), vérifiez si l'adaptateur secteur ou le câble PoE est correctement connecté aux deux extrémités.

Étape 2:
Connectez votre point d’accès au port LAN de votre routeur ou de votre commutateur via un câble Ethernet.

Étape 3:
À l'aide d'un ordinateur connecté à votre réseau existant, ouvrez un navigateur Web et entrer l'adresse IP de votre point d'accès dans la barre d'Adresses.  Vous pouvez vérifier l’adresse IP attribuée par le routeur au point d’accès de la table du client DHCP de l’interface Web de votre routeur.

REMARQUE:  Si aucun serveur DHCP n'est détecté dans le réseau, l'adresse IP du point d'accès sera par défaut 192.168.1.252.  Par défaut, le point d'accès est un périphérique client.

Étape 4:
Entrez "admin" dans les champs Username (Nom d'utilisateur) et Password (Mot de passe), puis cliquer sur Log in (Connexion).

User-added image

Étape 5:
Cliquez sur Disable Cloud Manager (Désactiver Cloud Manager).

REMARQUE:  La désactivation ou l'activation du Linksys Cloud Manager reset (réinitialisera) tous les paramètres précédemment configurés.

User-added image

Étape 6:
Cliquez sur l'onglet Quick Start (Démarrage rapide), puis sur le bouton Launch… (Lancement…) pour lancer la configuration.

User-added image

Étape 7:
Dans la fenêtre assistant d'installation, configurez les paramètres appropriés et cliquer sur Next (Suivant) pour continuer.  Vous devrez configurer les éléments suivants:

• Device Password (Mot de passe de l'appareil)
  • System Settings (Paramètres du système)
  • IPv4 Address (Adresse IPv4)
  • Wireless Network (Réseau sans fil)
  • Wireless Security (Sécurité sans fil)
  • Summary (Résumé)
  • Finish (Terminer)
Étape 8:
Cliquez sur Submit (Envoyer), puis sur Finish (Terminer) pour fermer l'assistant d'installation.

Vous devriez maintenant avoir configuré avec succès vos Points d’accès Linksys Business Cloud.

Article Connexe:

Gestion d'un Point d'accès Linksys Business Cloud via le Cloud par rapport à l'interface Locale