Linksys Cloud Manager: Page Paramètres

La page Settings (Paramètres) de Linksys Cloud Manager (Gestionnaire de Cloud Linksys) vous permet de configurer les paramètres de l’ensemble du réseau que vous avez sélectionné.  Pour accéder à la page Settings (Paramètres), connectez-vous au Linksys Cloud Manager (Gestionnaire de Cloud Linksys).  Sélectionnez le nom de votre réseau, puis cliquer sur Settings.

REMARQUE:  Avant d'apporter des modifications, assurez-vous d'avoir sélectionné le bon réseau en consultant la section en haut à gauche.

Sections de la page Settings (Paramètres):

Général
Configuration à l'échelle du Réseau
Notifications

Général

Cette section vous permet de configurer les paramètres généraux de votre réseau.

• Icon (Icône) - Affiche votre icône de réseau.  Vous pouvez cliquer sur Edit (Modifier) pour modifier l'icône.
  • Name (Nom) - Affiche le nom de votre réseau.  Vous pouvez cliquer sur Edit (Modifier) pour changer le nom de votre réseau.
  • Note (Remarque) - Cliquez sur Edit (Modifier) pour ajouter des notes au réseau.
  • Delete network (Supprimer le réseau) - Cliquez sur le bouton Delete (Supprimer) pour supprimer définitivement un réseau.
REMARQUE:  Cliquez sur Save (Enregistrer) après les modifications.

User-added image

Configuration à l'échelle du Réseau

Cette section vous permet de configurer des paramètres spécifiques pour tous les points d'accès du réseau.

IMPORTANT:  Toutes les modifications apportées dans cette section seront appliquées à tous les points d'accès du réseau sélectionné.  Si vous souhaitez configurer un point d'accès spécifique, accédez à la page Access Points (Points d'accès) > sélectionnez un point d'accès > cliquez sur l'onglet More (Plus).

User-added image

Vous trouverez ci-dessous les paramètres que vous pouvez configurer dans cette section:

Time zone (Fuseau horaire) – Configurez votre time zone (fuseau horaire) pour tous les points d'accès associés au réseau.

Étape 1:
Cliquez sur Edit (Modifier).

User-added image

Étape 2:
Dans le menu déroulant, sélectionnez votre Time zone (Fuseau horaire).

User-added image

Étape 3:
Configurez le NTP Server 1 (Serveur NTP 1) et le NTP Server 2 (Serveur NTP 2).

User-added image

Étape 4:
Cliquez sur User-added image (Enregistrer).

Informations d'identification d'accès local – Configurez votre mot de passe administrateur local pour vos points d'accès.

​​REMARQUE:  Le username (nom d'utilisateur) et le password (mot de passe) par défaut sont admin.

Étape 1:
Cliquez sur Edit (Modifier).

User-added image

Étape 2:
Entrez votre nouveau Password (Mot de passe).  Vous pouvez également ajouter un indice de mot de passe facultatif.

User-added image

Étape 3:
Cliquez sur User-added image (Enregistrer).

Etat du Syslog à distance – Envoyer les journaux au serveur Syslog.

Étape 1:
Cliquez sur Edit (Modifier).

User-added image

Étape 2:
Dans le menu déroulant, sélectionnez Enabled (Activé).

User-added image

Étape 3:
Entrez l'adresse IP de votre client sur le champ.

User-added image

Étape 4:
Cliquez sur User-added image (Enregistrer).

Lumière LED – Basculez l'interrupteur pour activer ou désactiver l'indicateur lumineux du point d'accès.

Étape 1:
Cliquez sur Edit (Modifier).

User-added image

Étape 2:
Dans le menu déroulant, sélectionnez votre paramètre préféré.  Par défaut, Enabled (Activé) est sélectionné.

User-added image

Étape 3:
Cliquez sur User-added image (Enregistrer).

Notifications

Cette section vous permet d'activer les notifications par e-mail lorsqu'un point d'accès est déconnecté.  Pour faire ça, suivez les étapes ci-dessous.

User-added image

Étape 1:
Cliquez sur Edit (Modifier).

User-added image

Étape 2:
Sélectionnez le bouton radio Send an email (Envoyer un e-mail).

User-added image

Étape 3:
Dans le menu déroulant, choisissez un intervalle de temps pour l'envoi de la notification lorsque le point d'accès est déconnecté.

User-added image

Étape 4:
Vous pouvez envoyer une notification par courrier électronique à tous les membres du réseau ou à des personnes spécifiques uniquement.  Pour envoyer un courrier électronique à des personnes spécifiques, décochez All network members (Tous les membres du réseau).  Cliquez sur Add people (Ajouter des personnes), puis entrer une Email address (adresse e-mail), puis cliquer sur User-added image (Ajouter).

Étape 5:
Cliquez sur User-added image (Enregistrer).