Linksys Cloud Manager: Page des paramètres du Compte

Les Linksys Business Cloud Access Points (Points d'accès Linksys Business Cloud) distribuent une connexion Wi-Fi sécurisée à différents clients et fournissent des fonctionnalités de gestion du cloud afin que vous puissiez surveiller vos réseaux de n'importe où et à tout moment.  Cet article fournit un aperçu de la page des Account Settings (Paramètres du compte) sur laquelle vous pouvez afficher et gérer votre profil, vos paramètres de sécurité ou ajouter et supprimer des membres dans votre compte Cloud.

Avant de commencer:

Cet article concerne uniquement les points d'accès gérés par (Cloud Manager 1.0) https://business.linksys.com/.
Consultez la documentation en ligne pour en savoir plus sur Linksys Cloud Manager 2.0.

Sections des paramètres du compte:

Profile (Profil)
Security (Sécurité)
Members (Membres)

Profile (Profil)

La page Profile (Profil) affiche votre profil.  Vous pouvez mettre à jour ou modifier votre profil à tout moment.

Étape 1:
Accédez à votre compte Cloud.  Pour des instructions, cliquez ici.

Étape 2:
Cliquez sur l'icône du compte (lettre initiale du compte) dans le coin supérieur droit, puis cliquer sur Account settings (Paramètres du compte).

User-added image

Étape 3:
Sur la page Account settings (Paramètres du compte), vous pouvez mettre à jour ou modifier votre profil de compte.

User-added image

Étape 4:
Une fois que vous êtes satisfait de vos paramètres, cliquez sur Save (Enregistrer).

Security (Sécurité)

La page Security (Sécurité) vous permet de modifier le mot de passe de votre compte et d'afficher vos sessions.

Étape 1:
Accédez à votre compte Cloud.  Pour des instructions, cliquez ici.

Étape 2:
Cliquez sur l'icône du compte (lettre initiale du compte) dans le coin supérieur droit, puis cliquer sur Account settings (Paramètres du compte).

Étape 3:
Cliquez sur Security > Change (Sécurité > Modifier) si vous souhaitez modifier votre password (mot de passe).

User-added image

Étape 4:
Entrez vos passwords (mots de passe) actuels et nouveaux, puis confirmez-les.

User-added image

Étape 5:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

ASTUCE:  Vous pouvez également afficher votre journal des Sessions.  Si vous souhaitez vous déconnecter de votre session actuelle, cliquez sur l'icône de points de suspension > Sign out (Déconnexion).

User-added image

Members (Membres)

La page Members (Membres) répertorie tous les membres du compte Cloud.  La première personne de la liste est le propriétaire du compte Cloud suivi des autres membres, s'il y en a.

Vous pouvez transférer la propriété à un autre membre qui a un rôle d'administrateur.  Pour ce faire, vous devrez d'abord ajouter un membre et le nouveau membre devra accepter l'invitation et créer un compte Cloud avant de pouvoir transférer la propriété.

Types de description de Rôle:

• Owner (Propriétaire) - un propriétaire a tous les droits sur la configuration de tous les points d'accès, peut transférer la propriété et peut ajouter ou supprimer des membres.
  • Admin - l'administrateur peut effectuer toute la configuration du point d'accès et ajouter ou supprimer d'autres membres à l'exception du propriétaire.  L'administrateur n'est pas autorisé à transférer la propriété.
Suivez ces étapes pour ajouter un membre en tant qu'administrateur:

Étape 1:
Accédez à votre compte Cloud.  Pour des instructions, cliquez ici.

Étape 2:
Cliquez sur l'icône du compte (lettre initiale du compte) dans le coin supérieur droit, puis cliquer sur Account settings (Paramètres du compte).

Étape 3:
Cliquez sur Members > New member (Membres > Nouveau membre)
.

User-added image

Étape 4:
Saisissez l'adresse e-mail du nouveau membre dans le champ et cliquer sur Save (Enregistrer).

User-added image

Étape 5:
Le nouveau membre recevra une notification par e-mail pour accepter l'invitation.  Demandez au nouveau membre de cliquer sur Accept invitation (Accepter l'invitation).

Étape 6:
Le nouveau membre sera invité à créer un compte Cloud.  Une fois qu'ils ont créé un compte Cloud, ils peuvent désormais se connecter en tant qu'administrateur.

Suivez ces étapes pour transférer la propriété:

Pour transférer la propriété à un autre membre, vous devez être connecté en tant que Owner (Propriétaire).  Vous devez également d'abord ajouter un nouveau membre.

Étape 1:
Accédez à votre compte Cloud.  Pour des instructions, cliquez ici.

Étape 2:

Cliquez sur l'icône du compte (lettre initiale du compte) dans le coin supérieur droit et cliquer sur Account settings > Members (Paramètres du compte > Membres).

Étape 3:
Cliquez sur l'icône de points de suspension à côté du membre dont vous souhaitez devenir propriétaire du compte Cloud, puis cliquer sur Transfer ownership (Transférer la propriété).

User-added image

Étape 4:
Cliquez sur Transfer (Transférer).

User-added image

REMARQUE:  Si vous n'avez pas encore de membres, vous verrez une option Add member (Ajouter un membre) à la place.

Étape 5:
Cliquez sur Confirm (Confirmer).

Suivez ces étapes pour supprimer des membres:

Étape 1:
Pour supprimer un membre, cliquez sur le X à côté du nom du membre.

User-added image

Étape 2:
Cliquez sur
Confirm (Confirmer).

REMARQUE:  Un compte Owner (Propriétaire) ne peut pas être supprimé.  Vous ne pouvez transférer la propriété qu'à quelqu'un d'autre, puis supprimer la personne précédente qui était l'ancien propriétaire.

Autres descriptions de rôle

Un membre de gestionnaire et de lecteur ne peut être ajouté qu'au niveau du réseau.  Pour ajouter un membre en tant que Manager (Gestionnaire) ou Viewer (Visionneuse), suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1:
Accédez à votre compte Cloud.  Pour des instructions, cliquez ici.

Étape 2:
Sélectionnez un réseau et cliquer sur Members (Membres) situés sous l'icône du compte (lettre initiale du compte) dans le coin supérieur droit
.

User-added image

Étape 3:
Cliquez sur New member (Nouveau membre).

Étape 4:
Saisissez email address (l'adresse e-mail) du nouveau membre.

User-added image

Étape 5:
Sélectionnez un rôle Manager (Gestionnaire) ou Viewer (Visionneuse) pour le nouveau membre.

Manager (Gestionnaire):

• Peuvent avoir accès uniquement au réseau auquel ils ont été autorisés à accéder
  • Non autorisé à ajouter d'autres membres
  • Non autorisé à ajouter de nouveaux réseaux
  • Accès à tous les paramètres et configuration du réseau avec des autorisations de lecture et d'écriture, à l'exception des suivants:
  • Supprimer un réseau ou un point d'accès
  • Accès à l'Inventory (Inventaire) (peut uniquement déplacer un point d'accès vers l'Inventory (Inventaire)
Viewer (Visionneuse):

• Peut avoir accès uniquement au réseau auquel il a été autorisé
  • Autorisations en lecture seule sur tous les paramètres et membres du réseau
  • Pas d'accès à l'Inventory (Inventaire)
Étape 6:
Cliquez sur Save (Enregistrer).