Comment activer ou désactiver le Linksys Cloud Manager de vos Points d'accès Linksys Business Cloud

Le Linksys Cloud Manager (Gestionnaire de Cloud Linksys) est une nouvelle fonctionnalité des Points d’accès au Cloud Double bande Linksys Business qui vous permet d’accéder à distance et de gérer plusieurs points d’accès, réseaux et entreprises sous un seul et même tableau de bord convivial.

En fonction des besoins de votre réseau, vous pouvez choisir de gérer votre point d'accès via l'interface locale.  Les points d'accès offrent des fonctionnalités avancées du côté de la gestion locale uniquement.  Certaines de ces options ne sont pas prises en charge dans Linksys Cloud Manager.

Cet article vous aidera à activer ou désactiver le Gestionnaire de Cloud de vos Points d'accès Linksys Business Cloud.

REMARQUE:  L'activation ou la désactivation du Linksys Cloud Manager réinitialisera tous les paramètres de votre point d'accès et vous devrez le reconfigurer.

Étape 1:
Ouvrez un navigateur Web et entrer l'adresse IP de votre point d'accès dans la barre d'Adresse, puis appuyez sur [Enter] [Entrée].  L'adresse IP par défaut du point d'accès est 192.168.1.252 si elle n'est pas connectée à un réseau DHCP.

REMARQUE:  Vous pouvez vérifier l’adresse IP de votre point d’accès dans la table du client DHCP de l’interface locale de votre routeur.  Pour savoir comment, cliquez ici.  Si votre point d'accès est toujours associé au Cloud, vous pouvez vérifier les paramètres TCP/IP.  Pour savoir comment, cliquez ici.

Étape 2:
Si vous avez changé le mot de passe, entrez-le dans le champ à la place.  Sinon, saisissez «admin» dans les champs Username (Nom d'utilisateur) et Password (Mot de passe), puis cliquer sur Log in (Connexion).

User-added image

Étape 3:
Par défaut, le Linksys Cloud Manager est activé.  Pour le désactiver, cliquez sur le bouton Disable Cloud Manager (Désactiver Cloud Manager).

REMARQUE Lorsque vous désactivez ou activer le Linksys Cloud Manager, le point d'accès réinitialise ses paramètres.  Vous devrez le reconfigurer.

User-added image

Pour l'activer, cliquez sur le bouton Enable Cloud Manager (Activer Cloud Manager) situé en haut à droite de l'interface locale.

User-added image

Étape 4:
Cliquez sur Reset (Réinitialiser).

User-added image

IMPORTANT:  Si votre point d'accès indique toujours qu'il est Hors ligne après avoir réactivé le Linksys Cloud Manager, veillez à supprimer ce point d'accès du Cloud.  Pour apprendre à supprimer un point d'accès, cliquez ici.  Une fois supprimé, ajoutez à nouveau le point d'accès.  Pour apprendre à ajouter un point d'accès, cliquez ici.