Comment formater un disque dur externe

Scénario: Erreur de unsupported file type\partition (type de fichier\partition non prise en charge) rencontrée après la configuration de mon disque dur externe avec mon Routeur Linksys Smart Wi-Fi.

L'une des étapes à suivre pour résoudre ce problème consiste à format (formater) votre périphérique de stockage externe. Il existe des moyens de formater votre périphérique de stockage. Vous pouvez utiliser un logiciel tiers ou utiliser l’outil de formatage de votre ordinateur pour le reformater. Si vous préférez utiliser un logiciel tiers, contactez le fabricant de votre périphérique de stockage pour obtenir de l'aide.

Pour savoir comment formater votre périphérique de stockage à l'aide de votre ordinateur, cliquez sur le lien qui vous concerne.

Windows®
Mac®

Avant de commencer:

• Vérifiez si le format de votre périphérique de stockage est compatible avec votre routeur Linksys. Votre périphérique de stockage peut ne pas être détecté s'il est dans un format que votre routeur ne prend pas en charge. La fonctionnalité de Routeurs Linksys Smart Wi-Fi avec stockage USB ne prend en charge que les formats FAT (File Allocation Table), NTFS (New Technology File System) et HFS+ (Hierarchical File System+). Pour obtenir une liste des Disques durs externes USB compatibles, cliquez ici.
  • Assurez-vous de sauvegarder vos fichiers. Le formatage effacera TOUTES les données sur votre périphérique de stockage.
REMARQUE: Les étapes et les images peuvent varier en fonction du système d’exploitation utilisé.

Windows®

Étape 1:
Connectez votre périphérique de stockage à votre ordinateur.

Étape 2:
Localisez votre disque dur externe, faites un clic droit dessus et aller à Format (Formater).

User-added image

Étape 3:
Cliquez sur Start (Démarrer), puis cliquez sur OK.

User-added image

Étape 4:
Une fois le formatage terminé, cliquez sur OK.

User-added image

Vous devez maintenant avoir correctement formaté votre périphérique de stockage avec votre ordinateur Windows.

Mac®

Étape 1:
Connectez votre périphérique de stockage à votre ordinateur.

Étape 2:
Localisez votre disque dur externe en allant dans Utilities (Utilitaires).

User-added image

Étape 3:
Cliquez sur l'option Disk Utility (Utilitaire de disque).

User-added image

Étape 4:
Dans la section External (Externe), cliquez sur votre périphérique de stockage, puis sur Erase (Effacer).

Dans l'exemple ci-dessous, MY PASSPORT (MON PASSEPORT) est utilisé.

User-added image

User-added image

Étape 5:
Cliquez sur le bouton Erase (Effacer) et attendre que le processus se termine.

User-added image

User-added image

Étape 6:
Cliquez sur Done (Terminé).

User-added image

Vous devez maintenant avoir correctement formaté votre périphérique de stockage à l'aide de votre ordinateur Mac.

Si vous rencontrez toujours le même problème après le formatage de votre périphérique de stockage externe, il est possible qu'une partition non montée soit non détectée. Vous devrez peut-être utiliser un logiciel tiers pour supprimer la partition non montée, ne laissant que le système de fichiers pris en charge par le routeur.