Comment désactiver le Wi-Fi (D-Link)

Cet article vous guidera à travers des instructions générales sur la façon dont vous pouvez désactiver (OFF) le Wi-Fi sur votre routeur D-Link®.

Avant de commencer, assurez-vous que l'ordinateur que vous utilisez est allumé (ON) et connecté au Wi-Fi.

REMARQUE:  Les étapes et les instructions peuvent varier selon le modèle de votre routeur.

Étape 1:
Lancez un navigateur et saisissez l'adresse IP "192.168.0.1" pour accéder à la page de configuration du routeur, puis appuyez sur [ENTER] [ENTRER].

Étape 2:
Entrez les informations de connexion pour votre appareil.

REMARQUE:  Le nom d'utilisateur par défaut est admin, puis laissez le mot de passe par défaut vide.

Étape 3:
Cliquez sur l'onglet SETUP (CONFIGURATION), puis sur WIRELESS SETTINGS (PARAMÈTRES SANS FIL).

User-added image

Étape 4:
Sélectionnez le bouton Manual Wireless Connection Setup (Configuration manuelle de la connexion sans fil) situé en bas de la page.

Étape 5:
Décochez l'option Enable Wireless (Activer sans fil).

User-added image

REMARQUE:  Si vous utilisez un routeur bi-bande, assurez-vous de désactiver le Wi-Fi 2,4 GHz et 5 GHz.

Étape 6:
Cliquez sur Save Settings (Enregistrer les paramètres).

Le réseau devrait maintenant apparaître comme déconnecté sur votre ordinateur.