Configuration des routeurs des séries Linksys EA et WRT à l'aide d'un appareil iOS

Avant de commencer:

Il est recommandé de configurer les routeurs non maillés Linksys Smart Wi-Fi à l'aide du
navigateur de bureau intégré.

Comme solution de configuration alternative, vous pouvez également utiliser l'application Linksys via la configuration WiFi temporaire. Voici ce dont vous avez besoin:

• Appareil mobile avec la dernière version de l'application Linksys.
  • Notez le nom WiFi et le mot de passe WiFi par défaut situés sur l'étiquette du produit.

1. Supprimez le routeur WiFi existant - Qu'utilisez-vous actuellement comme réseau WiFi?

a. J'ai un modem (non WiFi) et un routeur WiFi séparé:

• Supprimez votre routeur WiFi existant. (Ignorez cette étape si vous n'avez pas de routeur WiFi existant).
  • Redémarrez votre modem.
  • Attendez que votre modem ait redémarré et passez à l'étape suivante.
b. J'ai un routeur WiFi et un modem dans un seul appareil:

• Passez à l'étape suivante.
2. Connectez et allumez votre routeur Linksys - Connectez votre modem ou votre source Internet au port Internet du routeur Linksys et allumez-le, attendez que le voyant du routeur soit fixe.

3. Connectez-vous au nom WiFi par défaut - Une fois votre routeur prêt à être configuré, connectez l'appareil mobile que vous utiliserez pour la configuration au nom WiFi par défaut du routeur.

Le nom et le mot de passe WiFi par défaut se trouvent sur l'étiquette du produit. Le mot de passe est sensible à la casse.

4. Lancez l'application Linksys et appuyez sur Set up a New Wi-Fi Network (Configurer un nouveau réseau Wi-Fi).

5. Appuyez sur Non-Mesh Routers (Routeurs non maillés) (si vous y êtes invité).

6. Appuyez sur Continue (Continuer).

7. Cochez la case puis appuyez sur Next (Suivant).

8. Appuyez sur Next (Suivant).

9. Personnalisez votre nom WiFi et créez un mot de passe, le mot de passe est sensible à la casse. Par défaut, toutes les bandes radio utilisent les mêmes informations d'identification WiFi, ce paramètre est fortement recommandé. Pour utiliser différents noms WiFi sur d'autres radios, appuyez sur Give my Wi-Fi bands different names (Donner des noms différents à mes bandes Wi-Fi). Appuyez sur Next (Suivant).

Les paramètres peuvent varier selon le modèle.

10. Connectez votre appareil mobile à votre nouveau nom WiFi, puis revenez à l'application pour poursuivre la configuration.

11. Créez un mot de passe de routeur, puis appuyez sur Next (Suivant).

Le mot de passe du routeur vous permettra de vous connecter via un navigateur de bureau pour gérer les paramètres de votre routeur.

12. Appuyez sur Next (Suivant). Assurez-vous de noter les informations d'identification WiFi et le mot de passe de votre routeur. Les mots de passe sont sensibles aux majuscules.

13. Votre routeur est maintenant configuré.

14. Pour gérer votre routeur depuis n'importe où à l'aide de l'application Linksys ou d'un navigateur de bureau, il est recommandé de lier votre routeur à votre compte cloud Linksys.

Si vous disposez d'un compte cloud Linksys existant, appuyez sur Sign in (Se connecter).

Si vous n'avez pas de compte, appuyez sur Next (Suivant) pour en créer un.

Dans cet exemple, nous allons nous connecter avec un compte existant.

15. Entrez les informations d'identification de votre compte cloud Linksys et appuyez sur Log in (Connexion).

Vous pouvez également appuyer sur Create an account (Créer un compte) si vous devez en créer un.

16. Appuyez sur Add to Account (Ajouter au compte).

17. Saisissez le mot de passe du routeur que vous avez créé lors de la configuration. Appuyez sur Add to Account (Ajouter au compte).

18. Votre routeur est maintenant lié à votre compte cloud Linksys.