Activation de la fonction de Sélection de Fréquence Dynamique (DFS) du Routeur Linksys

La Dynamic Frequency Selection (DFS) (Sélection de Fréquence Dynamique) (DFS) est un mécanisme de partage de spectre qui permet à plusieurs Réseaux locaux sans fil de coexister avec des systèmes radar. Il sélectionne automatiquement une fréquence qui n'interfère pas avec certains systèmes radar tout en fonctionnant dans la bande de 5 GHz. Les avantages de l'utilisation des canaux DFS sont moins d'interférences Wi-Fi et de meilleures performances Wi-Fi. Cet article vous montrera comment activer la fonction DFS de votre routeur Linksys.
Instructions

La fonction DFS de votre routeur Linksys est désactivée par défaut. Vous pouvez l'activer à l'aide de l'application Linksys app ou de l'interface Web de votre routeur.

Avant de commencer:

• Si vous avez des routeurs en mode enfant dans votre réseau qui ne prennent pas en charge cette fonctionnalité, n'Activez pas le DFS pour éviter les problèmes de connectivité.
  • Les appareils (par exemple, les ordinateurs, les téléphones) qui ne prennent pas en charge les canaux DFS se connecteront plutôt à la bande 2,4 GHz.
Cliquez sur le lien applicable pour en savoir plus.

Linksys app
Interface Web

Linksys app

1. Lancez l'application Linksys app pour accéder à votre dashboard (tableau de bord). Pour savoir comment, cliquez ici.

2. Appuyez sur l'icône Menu, puis sélectionner Wi-Fi Settings > Advanced Wi-Fi Settings (Paramètres Wi-Fi > Paramètres Wi-Fi avancés).

3. Appuyez sur Dynamic Frequency Selection (DFS) (Sélection de Fréquence Dynamique) (DFS).

User-added image

4. Basculez le commutateur vers la droite pour activer DFS.

User-added image

5. Appuyez sur Continue (Continuer).

User-added image

Attendez que les modifications soient enregistrées.

User-added image

Vous devriez pouvoir voir une notification indiquant que les nouveaux paramètres ont été enregistrés avec succès.

User-added image

Interface Web

1. Ouvrez un navigateur Web pour accéder à l'interface Web du routeur. Pour des instructions, cliquez ici.

2. Cliquez sur Wi-Fi Settings (Paramètres Wi-Fi) sous Router Settings (Paramètres du routeur).

User-added image

3. Cliquez sur l'onglet Advanced (Avancé).

User-added image

4. Activez (ON) la Dynamic Frequency Selection (DFS) (Sélection de Fréquence Dynamique) (DFS).

User-added image

5. Cliquez sur Continue (Continuer).

User-added image

6. Cliquez sur Ok ou sur Apply (Appliquer) pour enregistrer les modifications.