Modification des paramètres WiFi du Routeur double bande WiFi Linksys

Il est important de modifier les paramètres WiFi de base de votre Routeur double bande WiFi Linksys pour établir une connexion unique et sécurisée.  Un WiFi protégé empêche tout accès indésirable aux informations personnelles.

Suivez les étapes ci-dessous pour modifier les paramètres WiFi du Routeur double bande WiFi Linksys.

Avant de commencer:

• La modification de vos paramètres WiFi déconnectera tous les appareils sans fil de votre routeur.  Vous devez les reconnecter en utilisant les nouveaux paramètres.
Modification du Nom du Réseau WiFi ou SSID
Modification du mot de passe WiFi

Modification du Nom du Réseau WiFi ou SSID

Étape 1:
Connectez-vous à l'interface Web du routeur.  Pour des instructions, cliquez ici.

Étape 2:
Cliquez sur l'onglet Configuration.

Étape 3:
Sur le côté gauche de l'écran, cliquez sur Wi-Fi.

User-added image

Étape 4:
Sur l'écran Basic Wireless Settings (Paramètres sans fil de base), entrez le nouveau Network Name (SSID) (Nom de réseau) (SSID) pour les paramètres sans fil 5 GHz et 2,4 GHz.  Les options varient en fonction de la fréquence et du modèle de votre routeur.  De plus, si EasyMesh™ est activé, certaines options sont limitées.

REMARQUE:  Si vous avez un réseau EasyMesh composé de nœuds (bornes d'accès) parents et enfants, toutes les mises à jour seront automatiquement synchronisées avec le reste de vos nœuds (bornes d'accès) enfants une fois qu'une mise à jour est effectuée sur les paramètres WiFi du nœud (borne d'accès) parent.

User-added image

ASTUCE:  Il est recommandé de laisser le Channel (Canal) sur Auto (Automatique).  Cependant, si vous avez besoin de résoudre des problèmes de WiFi, vous pouvez sélectionner un autre canal.  Les canaux sans fil disponibles peuvent varier en fonction de votre région.

Étape 5:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

Modification du mot de passe WiFi

Étape 1:
Connectez-vous à l'interface Web du routeur.  Pour des instructions, cliquez ici.

Étape 2:
Cliquez sur l'onglet Configuration.

Étape 3:
Cliquez sur Wi-Fi.

Étape 4:
Cliquez sur Wireless Security (Sécurité sans fil).

User-added image

Étape 5:
Saisissez le nouveau mot de passe WiFi ou la Passphrase (Phrase de passe) pour les bandes 5 GHz et 2,4 GHz.  Vous pouvez également modifier le Security Mode (Mode de sécurité) de votre routeur dans cet écran, qui peut varier selon le modèle de votre routeur.

REMARQUE:  Les options du Security Mode (Mode de sécurité) varient selon le modèle et sont limitées lorsque EasyMesh est activé.

User-added image

Étape 6:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

Les paramètres WiFi de votre routeur ont été modifiés avec succès.

REMARQUE:  Si vous avez modifié les paramètres à l'aide d'un client WiFi et que vous ne parvenez pas à vous connecter à l'aide des nouveaux paramètres, vous devrez peut-être modifier votre profil sans fil pour qu'il corresponde aux nouveaux paramètres ou supprimer le profil sans fil et vous connecter à l'aide des nouveaux paramètres.  Pour plus d'informations, cliquez ici.