Présentation des paramètres de Connectivité pour le Routeur WiFi double bande Linksys

Le Routeur WiFi double bande Linksys vous permet de profiter de la puissance de la technologie WiFi. Il offre une vitesse, une portée et une sécurité améliorées pour tous vos besoins en réseau, ce qui vous permet de diffuser rapidement des vidéos HD, de surfer, d'envoyer des courriels, de jouer à des jeux en ligne et de discuter.

Les paramètres de Connectivity (Connectivité) de l’interface Web du Routeur WiFi double bande Linksys vous permettent de visualiser et de modifier la configuration du routeur. Pour ce faire, connectez-vous à l'interface Web du routeur. Pour des instructions, cliquez
ici. Ensuite, cliquez sur l'onglet Configuration > Connectivity (Configuration > Connectivité).

REMARQUE: Certains paramètres peuvent varier selon le modèle de votre routeur.

Présentation de la page Connectivité

Caractéristique
Description
Local Network
(Réseau local)

La page de paramètres du Local Network (Réseau local) vous permet de configurer le routeur pour qu'il fonctionne avec votre connexion locale.

• IP Address (Adresse IP)
REMARQUE: Vous devrez reconnecter les appareils actuellement connectés au routeur une fois l'adresse IP modifiée.

• Subnet Mask (Masque de sous-réseau)
  • Router Name (Nom du routeur)

User-added image

Le DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) ou le DHCP Server (serveur DHCP) est activé par défaut sur votre routeur. DHCP attribue des adresses IP aux ordinateurs et aux périphériques de votre réseau selon vos besoins.

REMARQUE: Certains paramètres peuvent varier en fonction du modèle de votre routeur.

• DHCP Reservation (Réservation DHCP)
  • Start IP Address (Démarrer l'adresse IP)
  • Maximum Numbers of Users (Nombre maximum d'utilisateurs)
  • IP Address Range (Plage d'adresses IP)
  • Client Lease Time (Temps d'allocation du client)
  • Static DNS 1 to 3 (DNS statique 1 à 3)
  • WINS
Une fois que vous avez terminé de configurer les paramètres du Local Network (Réseau local), cliquez sur Save (Enregistrer).

User-added image

Pour réserver une adresse IP, cliquez sur DHCP Reservation (Réservation DHCP). Dans Select Clients from DHCP Tables (Sélectionner les clients à partir des tables DHCP), sélectionnez un client en cochant la case sous Select (Sélectionner) et en cliquant sur Add Clients (Ajouter des clients). Faites ensuite défiler vers le bas et, si nécessaire, modifier le nom du client ou le dernier octet dans la plage d'adresses IP. Une fois terminé, cliquez sur Save (Enregistrer).

User-added image

WAN Setup
(Configuration WAN)

La page de WAN Setup (Configuration WAN) vous permet de configurer vos paramètres de connexion Internet. Vous pouvez choisir parmi les options suivantes:

• Automatic Configuration - DHCP (Configuration automatique - DHCP) - Sélectionnez cette option pour obtenir des adresses IP différentes à chaque démarrage de votre ordinateur.
  • Static IP (IP statique) - Sélectionnez cette option si vous devez utiliser la même adresse IP chaque fois que vous vous connectez à Internet. Si tel est le cas, entrez les informations de votre adresse Internet, masque de sous-réseau, passerelle par défaut et entrées DNS fournies par votre Fournisseur d'accès Internet (ISP).
  • PPPoE – Sélectionnez Point-to-Point Protocol over Ethernet (PPPoE) (Protocole point à point sur Ethernet) (PPPoE) si votre ISP utilise cette méthode pour établir une connexion Internet. PPPoE permet aux ISP de gérer les comptes via un nom d'utilisateur et un mot de passe.
  • Bridge Mode (Mode Pont) - Sélectionnez cette option pour utiliser le Mode Bridge (Pont) si votre ISP l'exige. Vous pouvez choisir d'obtenir une adresse IP automatiquement ou saisir les informations de votre adresse Internet, masque de sous-réseau, passerelle par défaut et entrées DNS. Ces informations sont fournies par votre ISP.
  • Wireless Bridge (Pont sans fil) - Sélectionnez cette option pour permettre au routeur d'agir comme un adaptateur sans fil.
REMARQUE: Le mode Wireless Bridge (Pont sans fil) n'est pas pris en charge sur le Routeur WiFi double bande Linksys avec la fonction EasyMesh activée.

IPv6 Setup
(Configuration VLAN)

Si votre ISP exige un balisage VLAN, vous devrez saisir les paramètres VLAN fournis par votre ISP. Cochez d'abord la case VLAN pour activer la configuration VLAN.

Par défaut, le profil est défini sur Manual (Manuel).

IPv6 Setup
(Configuration IPv6)

IPv6 est une norme de Protocole Internet (IP) remplaçant IPv4. Il prend en charge un espace d'adressage beaucoup plus grand et permet d'activer de nouveaux types d'applications pour la communication et la collaboration.

User-added image

MAC Address Clone
(Clonage d'adresse MAC)

Une adresse MAC (Media Access Control) est un identifiant unique pré-attribué à la carte réseau de l'ordinateur. Ceci est utilisé par la plupart des ISP par câble pour l'authentification afin que les abonnés puissent établir une connexion Internet. L'activation de la fonction de MAC Address Clone (Clonage d'adresse MAC) permettra à votre ISP de reconnaître le routeur comme étant l'ordinateur avec la MAC Address (Adresse MAC) enregistrée.

User-added image

Advanced Routing
(Routage avancé)

Dans la page Advanced Routing (Routage avancé), vous pouvez désactiver NAT pour configurer vos paramètres de routage selon vos besoins.