Linksys Cloud Manager 2.0 - Guide de démarrage

Premiers pas avec Linksys Cloud Manager 2.0

Félicitations pour l'achat de votre appareil Linksys Cloud Managed ! Avant de commencer, vous devrez faire quelques choses:

1. Documentez tous les numéros de série et adresses MAC de vos appareils. Ceux-ci seront nécessaires pour ajouter l'appareil à votre compte. Nous avons besoin du numéro de série et de l'adresse MAC de l'appareil par mesure de sécurité pour nous assurer que vous possédez l'appareil que vous essayez d'ajouter. Vous pouvez trouver les numéros de série et l'adresse MAC au bas de votre appareil ou sur l'étiquette du produit sur la boîte.

2. Créez un compte cloud sur
https://cloudmanager.linksys.com. L'inscription est entièrement gratuite.

Si vous êtes un utilisateur existant de Linksys Cloud Manager 1.0, consultez notre Guide de migration de Linksys Cloud Manager 1.0 vers 2.0.

Créer une organisation
À quoi les membres peuvent-ils avoir accès?
Créer un réseau
Ajouter des appareils à votre réseau
Comment changer le mot de passe de l'administrateur local
Mise à jour du micrologiciel
Configuration des paramètres IP et du balisage VLAN
Création de SSID sans fil
Configuration des paramètres d'un SSID sans fil
Comment attribuer un SSID à un point d'accès
Création et configuration d'un Portail captif
Présentation de la page Devices (Appareils)

Créer une organisation

La première chose que vous devez faire avant de commencer à ajouter et à configurer des appareils est de créer une organisation. Il s'agit généralement du nom de votre entreprise ou du nom de votre client. Le Linksys Cloud Manager 2.0 vous permet de créer un nombre illimité d'organisations afin que vous puissiez segmenter vos configurations réseau comme bon vous semble. Cela vous permet de gérer facilement plusieurs organisations à partir d'un seul compte. Cela vous permettra également d'ajouter et de supprimer des membres qui ont accès à l'ensemble de l'organisation ou à des réseaux spécifiques uniquement.

À quoi les membres peuvent-ils avoir accès?

Voici un tableau qui illustre les rôles et autorisations autorisés:

Sous OrganisationsAutorisations de RôleSupprimer l'OrganisationSupprimer le RéseauModifier les Paramètres
Owner
(Propriétaire)
Contrôle complet des paramètres. Inclut la possibilité de supprimer les réseaux et les organisations que vous possédezOUIOUIOUI
Administrator
(Administrateur)
Contrôle complet des paramètres. Inclut la possibilité de supprimer des réseaux mais n'inclut pas la possibilité de supprimer l'organisation. Vous pouvez quitter une organisation si vous le souhaitezNONOUIOUI

Vous pouvez ajouter et supprimer des membres au niveau de l'organisation en accédant à Organization > Settings > People (Organisation > Paramètres > Personnes). Il ne peut y avoir qu'un seul owner (propriétaire); la personne qui a créé l'organisation. Tous les autres membres ajoutés deviendront administrators (administrateurs). Si vous êtes le propriétaire, vous pouvez transférer la propriété à un autre administrateur. Il deviendra le nouveau propriétaire, ce qui réduira votre rôle de propriétaire à administrateur. Pour des instructions étape par étape, cliquez ici.

Sous RéseauxAutorisations de RôleSupprimer l'organisationSupprimer le réseauModifier les paramètres
Manager
(gestionnaire)
Contrôle complet des paramètres d'un réseau spécifique. Aucune possibilité de supprimer des réseaux ou des organisations. Vous pouvez quitter un réseau si vous le souhaitezNONNONOUI
Viewer
(Spectateur)
Aucun contrôle sur les paramètres du réseau. Droits de visionnage uniquement. Aucune possibilité de supprimer des réseaux ou des organisations. Vous pouvez quitter un réseau si vous le souhaitezNONNONNON

Sous un réseau spécifique, vous pouvez ajouter un Manager (gestionnaire) ou un Viewer (Spectateur) en cliquant sur sf317234-001_en_v2.png (Personnes) dans le coin supérieur droit. Un Gestionnaire sera autorisé à apporter des modifications aux paramètres réseau tandis qu'un Spectateur ne pourra que visualiser les paramètres. Ni l'un ni l'autre n'est autorisé à supprimer une organisation ou un réseau, bien qu'ils puissent quitter le réseau s'ils le souhaitent. C'est un bon moyen de partager différents niveaux d'accès avec d'autres utilisateurs. Pour des instructions étape par étape, cliquez ici.

Créer un réseau

Maintenant que vous avez créé une organisation, vous êtes prêt à créer vos réseaux. Un réseau est généralement un emplacement réseau ou un groupe de périphériques réseau partageant les mêmes paramètres de configuration. Comme pour les organisations, vous avez également la possibilité de créer un nombre illimité de réseaux au sein d'une organisation.

Ajouter des appareils à votre réseau

Vous vous souvenez quand nous vous avons demandé de documenter le numéro de série et l'adresse MAC de vos appareils? C'est là que vous en aurez besoin. Pour ajouter un point d'accès, cliquez
ici pour obtenir des instructions.

Comment changer le mot de passe de l'administrateur local

Pour modifier le mot de passe par défaut de l'administrateur local et/ou désactiver le serveur Web local, cliquez
ici.

Mise à jour du micrologiciel

Pour vérifier si votre point d'accès dispose d'un micrologiciel disponible ou comment mettre à jour le micrologiciel, cliquez
ici.

Configuration des paramètres IP et du balisage VLAN

Pour configurer les paramètres TCP/IP, y compris le balisage VLAN d'un point d'accès, cliquez
ici.

Création de SSID sans fil

Maintenant que vous avez ajouté vos points d'accès, il est temps de créer vos réseaux sans fil.
Pour créer un SSID sans fil, cliquez
ici.

Configuration des paramètres d'un SSID sans fil

Pour configurer des paramètres supplémentaires d'un SSID, cliquez
ici.

Comment attribuer un SSID à un point d'accès

Après avoir créé et configuré un SSID, vous pouvez attribuer un SSID à un point d'accès. Cliquez
ici pour plus d'informations.

Création et configuration d'un Portail captif

Pour créer, configurer et associer un Portail captif à un SSID, cliquez
ici.

Présentation de la page Devices (Appareils)

Pour en savoir plus sur les paramètres d'un point d'accès sur la page Appareils, cliquez