Présentation des paramètres Wi-Fi pour le Routeur WiFi double bande Linksys

Le Routeur WiFi double bande Linksys vous permet de profiter de la puissance de la technologie WiFi. Il offre une vitesse, une portée et une sécurité améliorées pour tous vos besoins en réseau, ce qui vous permet de diffuser rapidement des vidéos HD, de surfer, d'envoyer des courriels, de jouer à des jeux en ligne, de naviguer et de discuter.

Les paramètres Wi-Fi de l'interface Web du Routeur WiFi double bande Linksys vous permettent de configurer et de protéger votre réseau contre les failles de sécurité en gérant vos informations d'identification WiFi. Pour accéder à cette page, connectez-vous à l'interface Web du routeur. Pour des instructions, cliquez
ici. Ensuite, aller dans Configuration > Wi-Fi (Configuration > Wi-Fi).

Présentation de la page Wi-Fi

Caractéristique
Description
Basic Wireless Settings
(Paramètres sans fil de base)

Cette page vous permet de configurer les WiFi settings (Paramètres Wi-Fi) de votre réseau.

REMARQUE: Les fonctionnalités varient en fonction du modèle de votre routeur et certains paramètres sont limités si la fonctionnalité EasyMesh™ est activée.

EasyMesh

La technologie EasyMesh permet à votre routeur d'ajouter un nœud (borne d'accès) enfant Linksys EasyMesh pour étendre votre WiFi et être compatible avec d'autres appareils pris en charge par EasyMesh.

• Pour configurer votre réseau EasyMesh, activez l'option EasyMesh, cliquez sur OK dans la fenêtre contextuelle qui apparaîtra et cliquez sur Save (Enregistrer) en bas pour enregistrer vos paramètres.

REMARQUE: Cette option ne doit être activée que sur le nœud (borne d'accès) parent (le routeur connecté à votre modem).

• Désactivez EasyMesh si vous n'utilisez pas de nœuds (bornes d'accès) enfants pour étendre votre WiFi ou si vous ne souhaitez plus l'utiliser. Cliquez sur Save (Enregistrer) pour appliquer les modifications.

REMARQUE: Si vous avez des nœuds (bornes d'accès) enfants existants dans votre réseau, la désactivation (OFF) de la fonction EasyMesh sur le nœud (borne d'accès) parent déconnectera tous vos nœuds (bornes d'accès) enfants de votre réseau.

• La fonction EasyMesh est désactivée lorsque le routeur est sur les paramètres d'usine par défaut, mais activée une fois que vous avez configuré le routeur à l'aide de l'assistant de configuration.
  • Pour ajouter un nœud (borne d'accès) enfant EasyMesh pour étendre votre WiFi, cliquez sur Add a new node (Ajouter un nouveau nœud (borne d'accès)). Pour obtenir des instructions, cliquez ici.

REMARQUE: Assurez-vous que votre nœud (borne d'accès) dispose du dernier micrologiciel prenant en charge EasyMesh.

• Pour afficher la liste de vos clients ou nœuds (bornes d'accès) enfants connectés, cliquez sur EasyMesh information (Informations sur le maillage).

Paramètres sans fil 5 GHz

Les options varient selon le modèle. L'exemple ci-dessous montre les options du mode Réseau prises en charge par le Linksys E8450 avec Mixed (Mixte) étant la valeur par défaut et recommandée.

REMARQUE: Lorsque le routeur est en mode EasyMesh, Mixed (Mixte) est la seule option prise en charge

EasyMesh activé

EasyMesh désactivé

Paramètres sans fil 2,4 GHz

Les options varient selon le modèle. L'exemple ci-dessous montre les options du mode Réseau prises en charge par le Linksys E8450 avec Mixed (Mixte) étant la valeur par défaut et recommandée.

REMARQUE: Lorsque le routeur est en mode EasyMesh, Mixed (Mixte) est la seule option prise en charge.

EasyMesh activé

EasyMesh désactivé

Largeur de canal

Les options prises en charge sont les suivantes, Auto étant la valeur par défaut. Cette option n'est disponible que lorsque EasyMesh n'est pas activé.

5 GHz

2.4 GHz

Canal

Le réglage de canal recommandé est Auto.

SSID

Le SSID est le nom Wi-Fi. Lorsque vous modifiez le SSID sur le nœud parent, le nouveau SSID se synchronise avec les nœuds enfants connectés. Les clients devront se reconnecter au nouveau nom WiFi. Cochez la case pour diffuser votre SSID.

Pour enregistrer vos paramètres, faites défiler vers le bas et cliquez sur Save (Enregistrer).

Wi-Fi Protected Setup

La fonction Wi-Fi Protected Setup ™ (WPS) ne peut pas être utilisée lorsque le Broadcast SSID (Diffusion SSID) de votre routeur est désactivé, que vos bandes radio sont désactivées ou si le MAC Filtering (Filtrage MAC) est activé.

Appuyez sur le bouton pendant 3 secondes ou moins, ou juste une pression pour lancer l'appariement entre le nœud et un client WPS. Appuyez dessus pendant plus de 3 secondes pour lancer l'appairage avec un nœud enfant.

User-added image

Wireless Security
(Sécurité sans fil)

Vous pouvez configurer vos paramètres de sécurité sans fil dans la page Wireless Security (Sécurité sans fil). Lorsque la fonction EasyMesh est activée, WPA2 Personal (Personnel) est la seule option prise en charge.

User-added image

EasyMesh activé

EasyMesh désactivé
Guest Access
(Accès Invité)

Vous pouvez activer ou désactiver le Guest Network (Réseau Invité) sur la page Guest Access (Accès Invité). Le Mot de passe Invité utilise 4 à 32 caractères. Cliquez sur Change (Modifier) pour mettre à jour le Guest Password (Mot de passe Invité). Une fois la configuration de votre Guest Network (Réseau Invité) terminée, cliquez sur Save (Enregistrer).

Le nom de l'invité utilise le nom WiFi principal avec -guest ajouté à la fin.

REMARQUE: Les paramètres peuvent varier en fonction du modèle de votre routeur. Sur le Linksys E5600, le Guest Network (Réseau Invité) n'est PAS pris en charge lorsque EasyMesh est activé (ON).

Wireless MAC Filter
(Filtre MAC sans fil)

Cliquez sur la case avant le Wireless MAC Filter (Filtre MAC sans fil) pour l'activer ou le désactiver. Choisissez ensuite si cela empêchera ou autorisera les ordinateurs répertoriés dans la MAC Address Filter List (Liste de filtrage des adresses MAC) à accéder à votre WiFi. Vous pouvez saisir jusqu'à 32 adresses MAC ou cliquer sur la Wireless Client List (Liste des clients sans fil) pour enregistrer l'adresse MAC de l'appareil déjà connecté à votre WiFi.

REMARQUE: Sur le Linksys E5600, le Wireless MAC filter (filtre MAC Sans fil) n'est PAS pris en charge lorsque EasyMesh est activé (ON).

User-added image

Ensuite, cliquez sur le bouton Save (Enregistrer) situé en bas de la page lorsque vous avez terminé.

La Wireless Client List (Liste des clients sans fil) offre les options suivantes:

• To Sort by (Pour trier par) - Cliquez sur le menu déroulant pour trier les clients par ordre de IP Address (Adresse IP), MAC Address (Adresse MAC), Interface ou Client Name (Nom de client).
  • Save to MAC Address Filter List (Enregistrer dans la liste de filtrage des adresses MAC) - Cliquez sur la case avant HTTP du client sélectionné pour l'ajouter à la liste.
  • Add (Ajouter) - Ajoute la MAC Address (Adresse MAC) du client sélectionné dans la MAC Address Filter List (Liste de filtrage des adresses MAC).
  • Refresh (Actualiser) - Ceci récupère une liste mise à jour des clients.
  • Close (Fermer) - Cela quitte la fenêtre.

User-added image

Pour obtenir des instructions pas à pas sur la configuration du Wireless MAC Filter (Filtre MAC sans fil), cliquez ici.

Advanced Parameters
(Paramètres avancés)

La fonctionnalité Beamforming (Formation de faisceau) de votre routeur est activé par défaut. C'est la configuration recommandée. Vous pouvez mettre à jour vos paramètres et cliquer sur Save (Enregistrer) pour appliquer les modifications.