Présentation des paramètres de Dépannage du Routeur WiFi double bande Linksys

Le Routeur WiFi double bande Linksys vous permet de profiter de la puissance de la technologie WiFi. Il offre une vitesse, une portée et une sécurité améliorées pour tous vos besoins en matière de réseau, ce qui vous permet de diffuser rapidement des vidéos HD, de surfer, d'envoyer des e-mails, de jouer à des jeux en ligne, de naviguer et de discuter.

Les paramètres de Troubleshooting (Dépannage) de l'interface Web du Routeur WiFi double bande Linksys vous permet de gérer les journaux de votre routeur et de vérifier les connexions de vos périphériques réseau, y compris la connexion à Internet via les tests Ping et Traceroute. Pour ce faire, connectez-vous à l'interface Web du routeur. Pour des instructions, cliquez
ici. Ensuite, allez dans l'onglet Troubleshooting (Dépannage).

REMARQUE: Les images peuvent varier en fonction du modèle de votre routeur.

Caractéristique
Description
Log
(Journal)

La fonction Log (Journal) vous permet de suivre la connexion Internet pour le trafic Internet entrant et sortant, la sécurité des utilitaires basés sur un navigateur et les informations d'état du serveur DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) local. Pour activer cette fonctionnalité, cliquez sur la case avant Log (Journal) et cliquer sur Save (Enregistrer).

User-added image

Lorsque vous cliquez sur View Log (Afficher le journal), l'écran similaire à l'image ci-dessous apparaît. L'écran Log (Journal) fournit des informations sur Incoming Log (le journal entrant), le Outgoing Log (journal sortant), le Security Log (journal de sécurité) et le DHCP Client Log (journal du client DHCP). Choisissez le Type et la page se chargera pour fournir des informations.

User-added image

Diagnostics
(Diagnostique)

Un Ping Test (Test Ping) permet de tracer la communication entre l'ordinateur ou le routeur vers n'importe quel site Web ou appareil connecté au réseau.

Dans le champ IP or Url Address (Adresse IP ou URL), entrez l'adresse IP ou le nom d'hôte du site Web ou de l'appareil que vous souhaitez tester, la Packet Size (Taille du paquet) et le Number to ping (Numéro à envoyer au ping) de votre choix. Cliquez ensuite sur Start to Ping (Commencer à Ping).

ASTUCE: Le Number to Ping (Numéro à envoyer au Ping) est le nombre de fois que votre ordinateur recherchera des réponses à partir d'un site Web ou d'un appareil spécifique. Il est défini sur 5 par défaut.

User-added image

Un Traceroute Test (Test Traceroute) est utilisé pour "tracer l'itinéraire" sur un réseau Internet à partir de votre routeur domestique vers un emplacement distant spécifié dans la case IP or Url Address (Adresse IP ou URL). Saisissez l'IP ou le nom d'hôte que vous souhaitez tester et cliquer sur Start to Traceroute (Commencer à Traceroute).