Installation du pilote Linksys WUSB6300 à l'aide de l'Utilitaire de Configuration sur un ordinateur Windows

Le Linksys WUSB6300 est doté de la technologie Wireless-AC (Sans fil AC) qui met votre ordinateur à niveau vers la dernière norme Wi-Fi®.  Il peut fournir une connexion Internet plus rapide et plus fiable avec des vitesses allant jusqu'à 867 Mbps sur la bande 5 GHz.

Cet article vous aidera à installer les pilotes en utilisant plusieurs méthodes:

Installation des pilotes à l'aide de l'Assistant d'installation
Installation manuelle des pilotes autonomes
Installation automatique des pilotes

REMARQUE:  Les images et les étapes peuvent varier si vous utilisez le Linksys WUSB6300 v1.

Avant de commencer:

• Si vous comptez utiliser l'Assistant d'installation pour installer l'adaptateur, vous devez d'abord exécuter l'Assistant d'installation sans l'adaptateur connecté.

REMARQUE:  Si vous avez d'abord branché l'adaptateur par inadvertance, il se peut que Windows® ne le reconnaisse pas et que les pilotes échouent à s'installer.  Si cela se produit, vous pouvez mettre à jour manuellement les pilotes.

• Le Linksys WUSB6300 v2 est compatible avec Windows 8, Windows 8.1 et Windows 10.  Pour Mac OS, il est compatible avec les systèmes d'exploitation OS X® 10.11 à OS X 10.15.  Pour savoir comment configurer l'adaptateur à l'aide d'un ordinateur Mac®, cliquez ici.
  • Téléchargez l'Assistant d'installation ou les pilotes à partir de la page de Téléchargement WUSB6300
REMARQUE:  Si votre ordinateur ne dispose pas d'une connexion Internet pour télécharger les pilotes, vous pouvez soit utiliser un lecteur flash et télécharger les pilotes à partir d'un autre ordinateur, soit connecter temporairement un câble Ethernet de l'ordinateur à votre routeur juste pour télécharger les pilotes.

Installation des pilotes à l'aide de l'Assistant d'installation

Étape 1:
Une fois que vous avez téléchargé l'Assistant d'installation, décompressez le fichier.

Étape 2:
Cliquez sur Setup.exe pour commencer l'installation et cliquer sur Next> (Suivant>).

User-added image

Étape 3:
Cliquez sur Restart Now (Redémarrer maintenant) ou Restart Later (Redémarrer plus tard) lorsque vous y êtes invité.  Vous devrez connecter l'adaptateur APRÈS avoir redémarré l'ordinateur.

User-added image

Étape 4:
Cliquez sur Finish (Terminer).

User-added image

Installation manuelle des pilotes autonomes

Si vous avez déjà connecté l'adaptateur et que le système d'exploitation n'a pas trouvé de pilote, vous devrez le pointer vers le bon dossier de pilotes pour votre système d'exploitation.

Pour confirmer la version de Windows que vous exécutez, tapez "System" ("Système") dans la barre de Search (Recherche) et cliquer sur System (Système) lorsqu'il apparaît.

User-added image

User-added image

Ensuite, téléchargez les pilotes pour votre système d'exploitation Windows à partir de la page Téléchargements WUSB6300 et extraire le fichier zip.

Étape 1:
Une fois que vous avez téléchargé les pilotes, connectez l'adaptateur à un port USB disponible.

Étape 2:
Dans le coin inférieur gauche, tapez "Device Manager" ("Gestionnaire de périphériques") dans le champ de Search (Recherche).  Dans les résultats de la recherche, cliquez sur Device Manager (Gestionnaire de périphériques).

User-added image

User-added image

Dans la fenêtre Device Manager (Gestionnaire de périphériques), s'il y a un problème avec le pilote de périphérique, il apparaîtra sous Other devices (Autres périphériques) avec un point d'exclamation jaune.

User-added image

Si l'adaptateur apparaît sous Network Adapters (Adaptateurs réseau) comme indiqué ci-dessous, les pilotes ont déjà été installés avec succès.  Il n'est pas nécessaire de continuer et vous pouvez maintenant vous connecter à un réseau Wi-Fi.

User-added image

Étape 3:
Cliquez avec le bouton droit sur l'adaptateur et sélectionner Update driver (Mettre à jour le pilote).

User-added image

Étape 4:
Cliquez sur Browse my computer for driver software (Parcourir mon ordinateur pour le logiciel du pilote).

User-added image

Étape 5:
Cliquez sur le bouton Browse (Parcourir), puis accéder à l'emplacement où vous avez enregistré vos pilotes.  Sélectionnez ensuite le dossier du pilote pour votre système d'exploitation Windows et cliquer sur OK.

User-added image

Étape 6:
Cliquez sur Next (Suivant) pour commencer l'installation des pilotes.

User-added image

Étape 7:
Cliquez sur Close (Fermer) une fois les pilotes installés.

User-added image

Une fois les pilotes installés, l'adaptateur apparaîtra sous Network Adapters (Adaptateurs réseau).

User-added image

Étape 8:
Lorsque l'installation du pilote est terminée, vous devez vous connecter à un réseau Wi-Fi.

REMARQUE:  Si vous avez installé un deuxième adaptateur sans fil que vous ne souhaitez pas utiliser, vous devez désactiver l'adaptateur sans fil.  Pour savoir comment, cliquez ici.

Étape 9:
Enregistrez tous les fichiers sur lesquels vous travaillez et redémarrer votre ordinateur.

Étape 10:
Une fois que votre ordinateur a redémarré, branchez le Linksys WUSB6300 v2 dans un port USB disponible et attendez que les pilotes soient installés.

Étape 11:
Confirmez si votre adaptateur est installé en vérifiant le Device Manager (Gestionnaire de périphériques).  L'adaptateur apparaîtra sous Network Adapters (Adaptateurs réseau) une fois qu'il a été installé.

Étape 12:
Connectez-vous à votre réseau Wi-Fi.

REMARQUE:  Si votre ordinateur est livré avec un adaptateur Wi-Fi, vous devez désactiver cet adaptateur afin d'utiliser votre Linksys WUSB6300 v2 pour la connectivité Wi-Fi.  Pour savoir comment, cliquez ici.

Installation automatique des pilotes

Si votre ordinateur exécute les dernières mises à jour de Windows, la configuration du Linksys WUSB6300 v2 peut être effectuée automatiquement.

Étape 1:
Branchez l'adaptateur sur un port USB disponible sur votre ordinateur.

Étape 2:
Attendez que Windows installe automatiquement les pilotes de l'adaptateur.

Étape 3:
Une fois le pilote installé, cliquez sur l'icône Wi-Fi, sélectionnez votre Wi-Fi, puis entrer le mot de passe Wi-Fi pour vous connecter.  Si Windows n'a pas détecté les pilotes, vous devrez télécharger les pilotes à partir de la page de Téléchargement WUSB6300.