Résolution de l'erreur du navigateur lors de la connexion à un routeur Linksys en utilisant une connexion HTTPS

Lorsque vous essayez de vous connecter à votre routeur à l'aide d'une connexion HTTPS telle que https://192.168.10.1, vous pouvez rencontrer un avertissement car les navigateurs recherchent des certificats de sécurité signés associés aux sites Web que vous essayez de visiter.  Votre routeur n'est pas un site Web et ne possède pas ce type de certificat.  Cependant, il n'y a pas lieu de s'inquiéter puisque votre connexion est sécurisée et cryptée.  Cette erreur se produit uniquement lors de l'accès à un routeur à l'aide d'une connexion HTTPS.

Cet article vous montrera comment résoudre l'erreur du navigateur lors de la connexion au routeur.  Suivez les étapes ci-dessous pour le navigateur que vous utilisez actuellement.

REMARQUE:  L'adresse IP par défaut dépend du numéro de modèle du routeur.

Instructions

Google Chrome™
Firefox®
Microsoft Edge®
Safari®

Étape 1:
Cliquez sur Advanced (Avancé).

Étape 2:
Cliquez sur Proceed to 192.168.10.1 (unsafe) (Passer à 192.168.10.1) (non sécurisé).

Étape 1:
Cliquez sur le bouton Advanced... (Avancé...).

Étape 2:
Cliquez sur Accept the Risk and Continue (Accepter le risque et continuer).

Étape 1:
Cliquez sur Advanced (Avancé).

Étape 2:
Cliquez sur Continue to 192.168.10.1 (unsafe) (Continuer vers 192.168.10.1) (non sécurisé).

Étape 1:
Cliquez sur Show Details (Afficher les détails).

Étape 2:
Cliquez sur visit this website (visiter ce site).

Étape 3:
Une invite s'affichera pour confirmer que vous souhaitez visiter le site Web.  Cliquez sur Visit Website (Visiter le site Web).