Linksys Cloud Manager 2.0 – Configuration d'une Politique sur la page Clients

Avec Linksys Cloud Manager 2.0, vous pouvez vérifier et gérer la façon dont les clients sont connectés à un réseau dans la page Clients ainsi que configurer une politique pour un client.

Comment accéder aux Clients

Étape 1:
Connectez-vous à Linksys Cloud Manager. Pour obtenir des instructions, cliquez
ici.

Étape 2:
Sélectionnez une organisation.

Étape 3:
Dans l'onglet Networks (Réseaux), sélectionnez un réseau, cliquez sur les points de suspension, puis cliquez sur Clients.

Vous arriverez sur la page Clients.

Cliquez sur les liens ci-dessous pour savoir comment configurer une politique sur la page Clients.

Comment attribuer une politique à un client
Comment créer une nouvelle politique
Comment changer le type de politique pour un client

Comment attribuer une politique à un client

Étape 1:
À partir de la page Clients, sélectionnez un client, cliquez sur ses points de suspension, puis sur Policy (Politique).

Étape 2:

Vous pouvez sélectionner soit:

• Network wide (À l'échelle du réseau) - Cela appliquera la même politique à tous les SSID des ports réseau et LAN.
  • Customized per SSID (Personnalisé par SSID) - Sélectionnez cette option pour appliquer une politique différente par SSID.

Étape 3:
Sélectionnez une politique que vous souhaitez définir pour un client.

• Default (Par défaut) - Aucune restriction personnalisée. Par défaut, chaque client est défini comme politique par défaut.
  • Blocked (Personnalisé par SSID) - Aucun accès au réseau autorisé.
  • Unrestricted (Personnalisé par SSID) - Accès illimité au réseau. Pas de limitation de bande passante ni de page de démarrage.
  • New policy (Personnalisé par SSID) - Créez une nouvelle politique avec pour définir des limites de bande passante ou contourner la page de démarrage.

Étape 4:
Cliquez sur Save (Enregistrer).

Comment créer une nouvelle politique

Vous pouvez créer une nouvelle stratégie à partir des éléments suivants:

• Sur la page Settings (Paramètres) > Access Control > New Policy (Contrôle d'accès > Nouvelle politique)
  • Depuis la page Clients > cliquez sur les points de suspension > Policy > New Policy (Politique > Nouvelle politique).
Étape 1:
À partir de la page Clients, sélectionnez un client, cliquez sur ses points de suspension, puis sur Policy (Politique).

Étape 2:
Cliquez sur la flèche déroulante Select Policy (Sélectionner une politique) et cliquez sur New policy (Nouvelle politique).

Étape 3:

Configurez la stratégie et cliquez sur Save (Enregistrer).

ParamètreDescription
Name
(Nom)
Créez un nom pour votre politique.
Short description
(Brève description)
Saisissez une description de la politique (facultatif).
Client access
(Accès clients)
Sélectionnez Allowed (Autorisé) ou Blocked (Bloqué).
Bandwidth Limit
(Limite de bande passante)
Pour définir une limite de bande passante, choisissez cette option et ajustez le paramètre ou laissez-la simplement sur Use default SSID behaviour (Utiliser le comportement SSID par défaut) pour suivre la limitation, le cas échéant, configurée sur le SSID.

Bypass splash page
(Contourner la page d'accueil)

Pour contourner la page d'accueil (si elle est configurée pour le SSID), utilisez cette option.

Étape 4:
Une fois la nouvelle politique créée, elle apparaîtra dans la liste (par exemple, Bdwth Limit).

Comment changer le type de politique pour un client

Il y a plusieurs moyens de le faire:

• Depuis la page Clients > select a client (sélectionnez un client) > cliquez sur les points de suspension > Policy (Politique)
  • À partir de la page Détails dans Clients > cliquez sur Change Policy (Modifier la Politique)

Étape 1:
À partir de la page Clients, sélectionnez un client, cliquez sur ses points de suspension, puis sur Policy (Politique).

Étape 2:
Sélectionnez une nouvelle politique ou créez-en une nouvelle.

Étape 3:
Cliquez sur Save (Enregistrer). Votre nouvelle politique a été définie.