Verificación del nombre y la contraseña de la red inalámbrica

Revisar o verificar la configuración de WiFi en un router es importante al conectar dispositivos WiFi a su red. Esta es la mejor ruta a seguir si no está seguro de la configuración WiFi de su router.

La contraseña WiFi se usa cuando se conectan computadoras y otros dispositivos a WiFi, mientras que la contraseña de administrador del router se usa para iniciar sesión en la página LinksysSmartWiFi.com. También puede
verificarlo y actualizarlo usando su cuenta en la nube de Linksys.

Hay tres configuraciones WiFi importantes en su router que debe tener en cuenta antes de conectarse a su WiFi:

• Nombre WiFi (SSID)
  • Modo de seguridad WiFi
  • Clave de seguridad (contraseña / frase de contraseña)
Hay tres formas de verificar la configuración WiFi del router:

Aplicación Linksys
LinksysSmartWiFi.com
Sistema operativo de la computadora

Aplicación Linksys

1. Conecte su dispositivo móvil al WiFi de su router y luego abra la aplicación Linksys.

2. Para iOS, toque Manage Your Wi-Fi (Administrar su Wi-Fi). Para Android™, toque Log in (Iniciar sesión).

3. Se le pedirá que inicie sesión con su cuenta en la nube de Linksys. Ingrese las credenciales necesarias y toque Log in (Iniciar sesión).

NOTA: También puede elegir iniciar sesión con la Contraseña del Router en iOS o usar la contraseña de administrador en Android.

4. En el panel de control, toque el ícono Menú en la esquina superior izquierda.

5. Toque Wi-Fi Settings (Configuración Wi-Fi).

LinksysSmartWiFi.com

2. En la página LinksysSmartWiFi.com, haga clic en Wi-Fi Settings (Configuración Wi-Fi) en Router Settings (Configuración del Router).

Ahora debería mostrarse la configuración WiFi de su router Linksys Smart WiFi. Puede actualizar o cambiar esta configuración.

CONSEJO: Configurar su Red como Deshabilitada desactivará la capacidad WiFi router.

Sistema operativo de la computadora

Windows® 11
macOS®

Si los pasos para verificar la configuración inalámbrica de acuerdo con el sistema operativo de su computadora no funcionan, intente usar los procedimientos mencionados anteriormente.

Windows® 11

1. Haga clic con el botón derecho en el ícono WiFi sf136246-004_en_v7.png ubicado en la parte inferior derecha de su pantalla y vaya a Network and Internet settings (Configuración de red e Internet).

2. Haga clic en Advanced network settings (Configuración de red avanzada).

3. Haga clic en More network adapter options (Más opciones de adaptador de red).

4. Haga clic derecho en su conexión WiFi y haga clic en Status (Estado).

5. Haga clic en Wireless Properties (Propiedades inalámbricas).

6. Haga clic en la pestaña Security (Seguridad) y luego marque la casilla junto a Show characters (Mostrar caracteres) para mostrar la Network security key (Clave de Seguridad de la red).

macOS®

Los siguientes son los pasos para recuperar la contraseña de WiFi usando Acceso a Llaveros. Tenga en cuenta que las imágenes pueden diferir según el sistema operativo que se utilice. En los siguientes pasos, se utiliza macOS Monterey.

1. Haga clic en Go > Utilities (Ir > Utilidades).

2. Vaya a Keychain Access (Acceso a Llaveros).

3. Haga doble clic en el SSID debajo de Name (Nombre). En este ejemplo, Ben01056_5GHz es el SSID.

4. En la pestaña Attributes (Atributos), marque la casilla junto a Show password (Mostrar contraseña).

5. Cuando se le solicite, ingrese la contraseña del llavero en el cuadro de diálogo y luego haga clic en OK.

CONSEJO: Tome nota de la contraseña que aparece en el campo Show password (Mostrar contraseña) para usarla cuando se conecte a WiFi.

Con la configuración de WiFi escrita, ahora está listo para conectar sus dispositivos WiFi a la red. Para obtener instrucciones, haga clic en los enlaces a continuación para el dispositivo WiFi que desea conectar:

Computadoras
iPhone®

Saber más:

Cambio de la configuración de Wi-Fi mediante la cuenta en la nube de Linksys Smart WiFi
Conexión de computadoras inalámbricas a su WiFi