El iPad® puede conectarse a la red pero no puede acceder al Internet

Si puede conectarse a la red pero no puede acceder a Internet con su iPadĀ®, puede deberse a lo siguiente:
Ā
  • Puede haber problemas con suĀ Internet Service Provider (ISP) (Proveedor de servicios de Internet) (ISP)
  • Es posible que su router no estĆ© conectado correctamente a su cable Ć³ mĆ³dem ADSL
  • Su iPadĀ® puede estar recibiendo una direcciĆ³n IP no vĆ”lida desde su router
En este artĆ­culo se proporcionan pasos de soluciĆ³n de problemas para seguir cuando su iPadĀ® estĆ” conectado a la red pero no puede acceder a Internet.

Antes de proceder con cualquiera de los pasos de soluciĆ³n de problemas a continuaciĆ³n, primero debe hacer lo siguiente:
Ā
  • Verifique si otros dispositivos inalĆ”mbricos pueden acceder a Internet.
  • Si tienen los mismos problemas, compruebe si el router estĆ” conectado correctamente a su cable o mĆ³dem ADSL viendo las luces LED del puerto.
  • Si las luces LED del puerto no parpadean, es posible que el cable Ethernet estĆ© defectuoso. Utilice otro cable Ethernet para conectar su router y su cable o mĆ³dem ADSL y vuelva a comprobar las luces.
Liberar y renovar la direcciĆ³n IP de su iPadĀ®
Ā
Es posible que su router no estĆ© proporcionando a su iPadĀ® una direcciĆ³n IP vĆ”lida por lo que no puede conectarse a Internet. Liberar y renovar la direcciĆ³n IP de su iPadĀ® puede resolver este problema. Para saber cĆ³mo liberar y renovar la direcciĆ³n IP de su iPadĀ®, haga clic
aquĆ­.

Restablecer la conexiĆ³n a la red inalĆ”mbrica

SiĀ no funciona la liberaciĆ³n y renovaciĆ³n de la direcciĆ³n IP de su iPadĀ®, es posible que deba restablecer su conexiĆ³n a la red inalĆ”mbrica. Puede intentar estos pasos bĆ”sicos de soluciĆ³n de problemas para restablecer su conexiĆ³n a la red inalĆ”mbrica:

Ā
  • EliminaciĆ³n de una red de la lista de redes preferidas en su iPadĀ® - La eliminaciĆ³n de la red de la lista de redes preferidas elimina todas las configuraciones asociadas a la red con la que tiene problemas.Ā Esto puede resolver cualquier problema de red que pueda tener al conectar su iPadĀ® a la red inalĆ”mbrica.
  • Restablecimiento de la configuraciĆ³n de red de su iPadĀ® - Restablecer la configuraciĆ³n de red en su iPadĀ® elimina todas las configuraciones de red actuales almacenadas en su iPadĀ®, lo que podrĆ­a resolver la mayorĆ­a de los problemas de conectividad que pueda encontrar.
TambiĆ©n puede intentar OFF (APAGAR) el iPadĀ® pulsando y manteniendo presionado el botĆ³n Home (Inicial) Ā y el botĆ³n de Power (Encendido) a la vez hasta que aparezca un deslizador rojo en la parte superior de la pantalla que diceĀ slide to power off (deslice para apagar).

Una vez que aparezca el mensajeĀ slide to power off (deslizar para apagar), deslice el deslizador para OFF (APAGAR) el dispositivo. Vuelva a ON (ENCENDIDO) despuĆ©s de unos segundos y luego vuelva a conectar.
Ā

ArtĆ­culo Relacionado:
Ā

Consejos bĆ”sicos para soluciĆ³n de problemas de conectividad inalĆ”mbrica del iPadĀ®