Configurar una Xbox 360® detrás de un router Linksys con Activación de puerto

Este artículo le guiará sobre cómo configurar una Xbox 360® detrás de un router Linksys usando Port Triggering (Activación de Puerto) en lugar de Port Forwarding (Reenvío de Puertos).  Cuando intenta conectar varias Xbox 360 en el router, debe activar los puertos que requiere el servidor Xbox LIVE®.

NOTA:  No se recomienda jugar dos unidades Xbox 360® en la misma red conectadas al mismo servidor de juegos, ya que el módem solo generará una única dirección IP WAN.

IMPORTANTE:  Antes de configurar una Xbox 360® detrás de su router Linksys, asegúrese de tener una conexión a Internet que funcione.  Además, compruebe si su conexión a Internet es por cable o DSL.  Si tiene una conexión DSL, comuníquese con su proveedor de servicios de Internet (ISP) y solicite que su módem esté configurado en modo de puente completo.

Para configurar su Xbox 360® detrás de un router Linksys, siga estos pasos:

Paso 1:
Acceda a la página de configuración basada en web del router abriendo un navegador web como Internet Explorer o Safari®.  En la barra de direcciones, ingrese la dirección IP local de su router y luego presione [Enter] ([Entrar]).  Cuando aparezca el mensaje de inicio de sesión, ingrese el nombre de usuario y la contraseña de su router.

NOTA:  La dirección IP local predeterminada de los routers Linksys es 192.168.1.1, mientras que la contraseña predeterminada es "admin" y el campo del nombre de usuario se deja en blanco.  Si ha establecido la contraseña antes pero la olvidó, debe restablecer el dispositivo.

Paso 2:
En Setup > Basic Setup (Configuración > Configuración básica), busque MTU, seleccione Manual y establezca su tamaño en 1364.

User-added image

Paso 3:

Haga clic en  (Guardar Configuraciones).

Paso 4:
Haga clic en la pestaña Applications & Gaming (Aplicaciones y Juegos) y luego haga clic en Port Range Triggering (Activación de rango de puertos
).

User-added image

Paso 5:

Ingrese el Application Name (Nombre de la aplicación) en los campos a continuación, complete los valores requeridos en Triggered Range (Rango activado), Forwarded Range (Rango reenviado) y marque la casilla Enabled (Habilitado) para cada aplicación.

NOTA:  Para Xbox 360®, los puertos estándar que necesita activar son los puertos 53, 80, 88 y 3074.  Sin embargo, hay puertos adicionales que necesita activar para juegos específicos.  Visite el sitio de soporte del juego para saber cuáles son estos puertos.

Paso 6:
Haga clic en  (Guardar Configuraciones).

Paso 7:
Asegúrese de que UPnP esté habilitado.  Para hacer esto, haga clic en la pestaña Administration (Administración) y luego en la subpestaña Management (Administración), verifique si la opción UPnP está configurada como Enabled (Activada).

User-added image

Paso 8:

Haga clic en  (Guardar Configuraciones).

NOTA:  Después de guardar la configuración requerida del router, puede continuar con la conexión de las consolas Xbox® a su router Linksys de forma inalámbrica o mediante un cable Ethernet.

Para obtener una descripción general en video sobre cómo funciona la activación de puertos, haga clic en el enlace a continuación:

Configuración de la activación de puertos en su router Linksys (video)