Configuración de un router de Linksys para una conexión a Internet DSL

¿Qué necesito revisar en Internet antes de configurar mi router de Linksys?

Antes de configurar el router Linksys, asegúrese de que el ordenador tenga conexión activa a Internet. Para hacer esto, conecte el ordenador al módem a través del cable Ethernet e intente entrar a algún sitio web. Si no puede acceder a Internet, contáctese con el Proveedor de Internet (ISP). También los puede contactar si no está seguro de cuál tipo de conexión a Internet tiene.

Configurar un router Linksys para conexión a Internet DLS

El router Linksys viene con un Setup CD (CD de instalación) para una instalación sencilla. El software detectará automáticamente el tipo de conexión a Internet de su ISP. Inserte sencillamente el CD de instalación que viene con el dispositivo en la unidad de CD de su computadora y siga las instrucciones en la pantalla. Si perdió el CD de instalación, puede descargar el software en el
sitio de soporte de Linksys.

La configuración manual de su router Linksys se recomienda si la configuración por medio del CD de instalación falla. Siga las siguientes instrucciones para configurar su router de forma manual.

Conectar dispositivos entre sí

Conecte la computadora a uno de los puertos Ethernet del router utilizando un cable Ethernet. Enchufe el adaptador de alimentación del router a una fuente de alimentación y conecte el otro extremo al puerto de alimentación del router. Si su router cuenta con un interruptor de alimentación, ENCIÉNDALO. Observe el indicador de encendido de su router hasta que se estabilice.

Configurar el tipo de conexión a Internet de su preferencia

Puede elegir entre PPPoE o Configuración automática -DHCP en su router. Haga clic en los siguientes enlaces para obtener más instrucciones:

Configuración para conexión PPPoE

Este tipo de configuración del router es ideal para conectarse a un módem que esté en Bridge Mode (Modo puente). Esto significa que usted necesita tener un marcador PPPoE configurado en una computadora o en un router para establecer la conexión a Internet.

Paso 1:
Acceda a la página de configuración basada en web del router ingresando 192.168.1.1 en la barra de direcciones de su navegador. Una vez que obtenga una solicitud de inicio de sesión, deje el nombre de usuario en blanco e introduzca "admin" como contraseña. Si ha cambiado los datos de acceso, utilice esos datos a cambio.

Paso 2:
En la solapa Setup (Configuración), haga clic en la flecha desplegable para seleccionar el Internet Connection Type (Tipo de Conexión a Internet), y luego seleccione PPPoE.

Paso 3:
Ingrese el Username (Nombre de usuario) y la Password (Contraseña) de PPPoE que le ha suministrado su ISP. Seleccione Keep Alive (Mantener la conexión) y haga clic en Save Settings (Guardar configuraciones) al final de la página.

Paso 4:
Haga clic en la solapa Status (Estado).

Paso 5:
Haga clic en Connect (Conectar) si el estado de inicio de sesión está en Disconnected (Desconectado).

Si la dirección IP de Internet y los servidores DNS muestran ceros (0), deberá reiniciar el router para obtener los datos correctos. El re-inicio se efectúa desenchufando el adaptador de corriente del router durante 30 segundos y volviéndolo a enchufar.

IMPORTANTE: Cuando el router está configurado para una conexión PPPoE, los marcadores PPPoE que se han configurado en sus computadoras deben ser desactivados.

Configuración Automática - Configuración DHCP

Este tipo de configuración del router es ideal para conectarse a un módem en Automatic Configuration- DHCP Mode (Configuración automática - Modo DHCP). El tener su módem y su router operando como servidores DHCP en la misma red puede causar conflictos de direcciones IP. Para evitar este problema, puede cambiar el rango de direcciones IP del router.

NOTA: Asegúrese de que el módem no esté conectado al router mientras realiza los pasos a continuación. De lo contrario, puede que usted termine accediendo a la página web de configuración del módem.

Paso 1:
Acceda a la página de configuración basada en web del router ingresando 192.168.1.1 en la barra de direcciones de su navegador. Una vez que obtenga una solicitud de inicio de sesión, deje el nombre de usuario en blanco e introduzca "admin" como contraseña. Si ha cambiado los datos de acceso, utilice esos datos a cambio.

Paso 2:
En la solapa Internet Setup (Configuración de Internet), haga clic en la flecha desplegable para seleccionar el Internet Connection Type (Tipo de Conexión a Internet), y luego seleccione Automatic Configuration – DHCP (Configuración automática - DHCP).

Paso 3:
Cambie el valor del tercer bloque en el campo IP Address (Dirección IP). La Subnet Mask (Máscara de subred) debe ser 255.255.255.255.0. En este ejemplo, la dirección IP utilizada es 192.168.2.1.

Paso 4:
Haga clic en Save Settings (Guardar configuración) y cierre la página de configuración basada en web del router.

Paso 5:
Abra en su computadora la línea de comandos y escriba "ipconfig/release" y luego pulse [Intro]. Luego escriba "ipconfig/renew" y pulse [Intro] de nuevo para actualizar la dirección IP de la computadora. Recuerde utilizar la nueva dirección IP de su router (192.168.2.1) la próxima vez que acceda a la página de configuración basada en web del router.

Paso 6:
Ahora que ya configuró los ajustes del router, puede conectar el módem al puerto de Internet del router utilizando un cable Ethernet.

Ya debería haber configurado correctamente su router de Linkys con una conexión a Internet DSL.

Optimizando su red

Hoy en día, cada vez más dispositivos requieren conexión inalámbrica para fines de movilidad. Para evitar retrasos y baja calidad de señal, necesitaría un router rápido y confiable que sea capaz de manejar estas crecientes demandas. El Router inalámbrico Smart Wi-Fi AC 1750 HD Video Pro, EA6500 le permite acceder a Internet a través de conexión por cable e inalámbrica. También es ideal para aplicaciones centradas en los medios como la transmisión de video, juegos y voz a través del teléfono de Internet (VoIP). Para saber más sobre esto, haga clic en los siguientes enlaces:

Conociendo el Router Linksys Smart Wi-Fi, EA6500