Presentación del Linksys WRT1900AC

QuƩ es el dispositivo WRT1900AC de Linksys?
Ā
El Linksys WRT1900AC es un router Gigabit 4x4 de doble banda simultĆ”nea con dos (2) puertos (un puerto combinado USB 2.0/eSATA Ā y un puerto USB 3.0).Ā  Este router admite un mĆ”ximo de 600 Mbps en la banda de 2,4 GHz y hasta 1.3 Gbps en la banda de 5 GHz.Ā  AdemĆ”s, viene con cuatro (4) antenas externas de alto rendimiento para mejorar la comunicaciĆ³n de la doble banda, garantizar la mĆ”xima potencia de la seƱal, mejor cobertura y alcance.Ā
Ā
El Linksys WRT1900AC se puede adaptar a todas las conexiones cableadas e inalĆ”mbricas, y es ideal para las aplicaciones multimedia como la transmisiĆ³n de vĆ­deo por secuencias, los videojuegos y las llamadas de voz Voice over Internet Phone (VoIP).
Ā
User-added image
Ā  Ā
El Linksys WRT1900AC puede crear cuatro (4) redes inalĆ”mbricas simultĆ”neas, pero independientes:Ā

Ā
  • La Red de 2,4 GHz abastece a los dispositivos en la red que son 802.11b, 802.11g y 802.11n.Ā
SUGERENCIA RƁPIDA:Ā  La velocidad mĆ”xima que sus dispositivos pueden alcanzar conĀ  un adaptador 802.11n en la banda de 2,4 GHz es de hasta 600 Mbps.Ā
Ā
  • La Red de 5 GHz solo podrĆ” abastecer a los dispositivos de la red que son 802.11ĀŖ, 802.11n y 802.11ac.Ā  El modo MixedĀ (Mixto) seguirĆ” permitiendo la retrocompatibilidad con los dispositivos 802.11a.ā€‹
ā€‹
  • Dos (2) redes para Invitados tanto para la red de 2,4 GHz como para la de 5 GHz respectivamente.Ā  Estas redes inalĆ”mbricas adicionales les permiten a sus invitados en casa acceder a Internet, pero les impide el acceso a la red local (p.ej., dispositivos de almacenamiento compartidos e impresoras).
Para su connected home (hogar conectado), puede utilizar la red de 2,4 GHz para conectar los dispositivos inalĆ”mbricos para navegar por Internet y el correo electrĆ³nico, compartir archivos e imprimir.Ā  La red de 5 GHz es la mejor para las aplicaciones pesadas incluidas las llamadas Voice over IP (VoIP), los juegos en lĆ­nea y el streaming de vĆ­deos de alta definiciĆ³n.Ā  Para saber mĆ”s sobre la casa conectada, haga clic aquĆ­.
Ā
CaracterĆ­sticas del LinksysWRT1900AC
Ā
El Linksys WRT1900AC posee puertos USB 3.0 y combinado USB 2.0/eSATA (External Serial Advanced Technology Attachment) integrados que pueden agregar fĆ”cilmente gigabytes de espacio de almacenamiento a su red, conectando una unidad eSATA o una unidad de memoria USB.Ā  Los dos puertos USB le permiten tambiĆ©n configurar dos (2) impresoras USB como mĆ”ximo en la red.Ā  En el puerto combinado, solo se puede conectar un dispositivo USB o una unidad eSATA a la vez.
Ā
Usted puede configurar y administrar fĆ”cilmente el router, el dispositivo y la red inalĆ”mbrica con Linksys Smart Wi-Fi. Ā Alternativamente, si opta por renunciar a una Cuenta Linksys Smart Wi-Fi, todavĆ­a puede configurar los ajustes avanzados de su router a travĆ©s del enlace Local Access (Acceso Local).Ā  Para saber mĆ”s sobre esta funciĆ³n, haga clic
aquĆ­.
Ā
El Linksys WRT1900AC es alimentado por un procesador CPU Dual Core de 1,2 GHz para alcanzar velocidades sin precedentes.Ā  TambiĆ©n se ha desarrollado para admitir la tecnologĆ­a Open Source.
Ā
El Linksys WRT1900AC es DLNAĀ® CERTIFIEDĀ (Certificado por DLNA) para la administraciĆ³n multimedia domĆ©stica.Ā  TambiĆ©n estĆ” diseƱado para ser montado en la pared para asegurar su flexibilidad.Ā  Para obtener instrucciones sobre cĆ³mo montar en la pared el router, haga clic
aquĆ­.
Ā
Instalar el Linksys WRT1900AC es rĆ”pido y fĆ”cil gracias a su instalaciĆ³n sin CD.Ā  Ahora usted puede ejecutar el programa de instalaciĆ³n desde un navegador web.Ā  Para saber mĆ”s sobre este procedimiento, haga clic
aquĆ­.
Ā
NOTA:Ā  Visite la pĆ”gina del
Producto Linksys WRT1900ACĀ para consultar otros artĆ­culos sobre la soluciĆ³n de problemas, guĆ­as de usuario descargables o actualizaciones del firmware, asĆ­ como otra informaciĆ³n de soporte sobre este dispositivo.
Ā
Panel Frontal

Ā
LEDColorActividadĀ DescripciĆ³n
User-added imageĀ AlimentaciĆ³nBlancoBlanco fijoEl LED de alimentaciĆ³n es blanco fijo mientras el router estĆ” ENCENDIDO.
Blanco intermitenteEl LED parpadea cuando el router ejecuta el autodiagnĆ³stico durante el arranque.
User-added imageĀ InternetBlanco/ƁmbarBlanco fijoEl LED Internet es blanco fijo cuando estĆ” conectado a Internet.
Blanco intermitenteParpadea en blanco cuando el router funciona para establecer una conexiĆ³n.
Ɓmbar fijoUn LED Ć”mbar fijo indica que la conexiĆ³n es dĆ©bil a causa de problemas de configuraciĆ³n.
Ɓmbar intermitenteSi parpadea en Ć”mbar indica que la conexiĆ³n es dĆ©bil a causa de problemas del hardware.
User-added imageĀ 2.4 GHzBlancoBlanco fijoEl LED inalĆ”mbrico es blanco fijo cuando uno (1) o mĆ”s clientes estĆ”n conectados a la red de 2,4 GHz.
Blanco intermitenteSi el LED parpadea en blanco, el router estƔ enviando o recibiendo datos a travƩs de la red de 2,4 GHz.
User-added imageĀ 5 GHzBlancoBlanco fijoEl LED inalĆ”mbrico es blanco fijo cuando uno (1) o mĆ”s clientes estĆ”n conectados a la red de 5 GHz.
Blanco intermitenteSi el LED parpadea en blanco, el router estƔ enviando o recibiendo datos a travƩs de la red de 5 GHz.
User-added imageĀ eSATABlancoAPAGADOEl LED USB/eSATA estĆ” APAGADO si ningĆŗn dispositivo eSATA estĆ” conectado o si un dispositivo USB estĆ” conectado en su lugar.
Blanco fijoEl LED es blanco fijo cuando un dispositivo eSATA estĆ” conectado.
Blanco intermitenteUn LED blanco intermitente indica actividad a travƩs del puerto eSATA.
User-added imageĀ USB 1BlancoAPAGADOEl LED USB 1 estĆ” APAGADO si ningĆŗn dispositivo USB estĆ” conectado o si un dispositivo eSATA estĆ” conectado en su lugar.
Blanco fijoEl LED es blanco fijo cuando un dispositivo USB estĆ” conectado.
Blanco intermitenteUn LED blanco intermitente indica actividad en ese puerto.
User-added imageĀ USB 2 PrimarioBlancoAPAGADOEl LED USB 2 Primario estĆ” APAGADO si ningĆŗn dispositivo USB 3.0 estĆ” conectado.
Blanco fijoEl LED es blanco fijo cuando un dispositivo USB estĆ” conectado.
Blanco intermitenteUn LED blanco intermitente indica actividad en ese puerto.
User-added imageĀ USB 2 SecundarioBlancoAPAGADOEl LED USB 2 Secundario estĆ” APAGADO cuando un dispositivo USB 1.0 o USB 2.0 estĆ” conectado.
Blanco fijoUn LED blanco fijo indica que un dispositivo USB 3.0 estĆ” conectado.
User-added imageĀ ETHERNET de 1 a 4 PrimarioBlancoBlanco fijoEstos LEDs numerados corresponden a los puertos numerados del panel posterior del router.Ā  Si el LED blanco estĆ” fijo, el router estĆ” conectado a un dispositivo a travĆ©s de ese puerto.
Blanco intermitenteUn LED blanco intermitente indica actividad de red en ese puerto.
User-added imageĀ ETHERNET de 1 a 4 SecundarioBlancoAPAGADOSi el LED blanco estĆ” APAGADO, el router estĆ” conectado correctamente a un dispositivo a travĆ©s de ese puerto a 10/100 Mbps.
Blanco fijoUn LED blanco fijo indica que el router estĆ” conectado correctamente a un dispositivo a 1000 Mbps.
User-added imageĀ Wi-Fi Protected Setupā„¢ (ConfiguraciĆ³n Wi-Fi protegida)Ā (WPS)Blanco/ƁmbarĀ El LED Wi-Fi Protected Setupā„¢ parpadea lentamente durante dos (2) minutos durante el proceso Wi-Fi Protected SetupĀ­ā„¢ (WPS).Ā  El LED serĆ” blanco fijo durante cinco (5) segundos para indicar una conexiĆ³n con Ć©xito.Ā  El LED parpadea en Ć”mbar si el proceso WPS falla.Ā  AsegĆŗrese de que el cliente admita la funciĆ³n WPS.Ā  Espere hasta que el LED estĆ© apagado, luego vuelva a intentarlo.Ā  El router solo admite una (1) sesiĆ³n a la vez.
Ā
El Linksys WRT1900AC v2Ā es fĆ­sicamente idĆ©ntico al Linksys WRT1900AC v1, excepto por lo siguiente:Ā
Ā
  • El Linksys WRT1900AC v2 de Linksys es alimentado por un procesador CPU Dual Core 1.3 GHz
  • Utiliza un adaptador de alimentaciĆ³n de 12V 3AĀ
Panel Posterior
Ā Ā
User-added image
Ā  Ā
image.pngĀ Antenas Ajustables Externas
Este router se suministra con cuatro (4) antenas ajustables externas que deben estar conectadas al router antes de encenderlo.Ā  Para conectarlas, gire el conector de la antena en sentido horario en el puerto de la antena del router.
Ā
NOTA:Ā  Las antenas son ajustables para personalizar la seƱal inalĆ”mbrica en edificios de un solo piso o de pisos mĆŗltiples, y son extraĆ­bles para adaptarse a las actualizaciones.
Ā Ā
Ā Ā
  • Esta es la posiciĆ³n de la antena que se recomienda para una casa de un solo piso.Ā
User-added image
Ā  Ā
NOTA:Ā  Usted puede tambiĆ©n mejorar las antenas externas de su Linksys WRT1900AC para optimizar el alcance y la cobertura inalĆ”mbricos en una casa de un solo piso, instalando las antenas de alta ganancia WRT, WRT004ANT.Ā  Para obtener mĆ”s informaciĆ³n al respecto, haga clic
aquĆ­.Ā

Ā
  • Esta es la posiciĆ³n de la antena que se recomienda para una casa de varios pisos.Ā
Ā
User-added image
Ā  Ā
image.pngĀ BotĆ³n Wi-Fi Protected Setupā„¢
Presione este botĆ³n para configurar fĆ”cilmente la seguridad inalĆ”mbrica en los dispositivos de red WPS.
Ā

image.pngĀ Puertos Ethernet
Utilice cables Ethernet para conectar dispositivos cableados a estos puertos azules Gigabit (10/100/1000).
Ā
NOTA:Ā  Para un rendimiento Ć³ptimo, utilice cables CAT5E o con grado mĆ”s elevado en los puertos Ethernet.
Ā

image.pngĀ Puerto Internet
Utilice un cable Ethernet para conectar un mĆ³dem Internet cable/DSL o fibra de banda ancha a este puerto amarillo Gigabit (10/100/1000).
Ā
NOTA:Ā  Para un rendimiento Ć³ptimo, utilice cables CAT5E o con grado mĆ”s elevado en los puertos Ethernet.
Ā

image.pngĀ Puerto USB 3.0
Conecte y comparta una unidad o impresora USB en su red o en Internet.
Ā

image.pngĀ Puerto dual USB 2.0/eSATA
Conecte y comparta una unidad USB o eSATA en su red o en Internet.Ā  TambiĆ©n puede conectar una impresora USB, pero sono un (1) dispositivo al puerto, y compartirla en la red.
Ā

image.pngĀ BotĆ³n Reset (Restablecimiento)
Mantenga presionado este botĆ³n durante 10 segundos (hasta que el LED de alimentaciĆ³n comience a parpadear) para restablecer el router a los ajustes predeterminados.Ā  TambiĆ©n puede restablecer los ajustes predeterminados a travĆ©s de Linksys Smart Wi-Fi en Internet o la aplicaciĆ³n mĆ³vil.
Ā

image.pngĀ Puerto de AlimentaciĆ³n
Conecte el adaptador de alimentaciĆ³n AC incluido.
Ā

image.pngĀ BotĆ³n de Encendido
Presione este botĆ³n para ENCENDER o APAGAR el router.
Ā
Requisitos MĆ­nimos de Sistema
Ā
Navegador Web
Ā
  • Internet Explorer 8 o versiĆ³n superior
  • SafariĀ® 5 o versiĆ³n superior (para computadoras MacĀ®)
  • Mozilla Firefox 8 o versiĆ³n superior
  • Google Chrome 10 o versiĆ³n superior
Ā  Ā
Ā Ā
ArtĆ­culo Relacionado:
Ā Ā

Router inalƔmbrico Smart Wi-Fi de doble banda AC1900 Linksys WRT1900AC - Preguntas Frecuentes

Conozca el Linksys WRT1900AC (VIDEO)