Cómo actualizar automáticamente el firmware de los Router Linksys Smart Wi-Fi

Las actualizaciones del Firmware son correcciones de errores y mejoras de funcionalidad para el router. Mantener actualizado el firmware de su dispositivo Linksys es importante porque soluciona los problemas que puede encontrar al usarlo. Un firmware actualizado descargado del sitio de soporte de Linksys también puede contener mejoras de características del dispositivo que no están disponibles en las versiones anteriores.

Formas de mantener actualizado el firmware de sus Router Linksys Smart Wi-Fi:

Utilizar el botón Buscar Actualizaciones
Habilitando la Actualización automática

Alternativamente, puede hacer una actualización manual de firmware descargando el firmware y cargándolo en el router. Haga clic en el siguiente enlace para aprender cómo actualizar manualmente el firmware de su Router Linksys Smart Wi-Fi:

Actualización manual del firmware del Router Linksys Smart Wi-Fi

Utilizar el botón Buscar Actualizaciones

1. Inicie sesión en su Cuenta en la nube de Linksys. Una vez que se abra la interfaz web, haga clic en Connectivity (Conectividad).

NOTA: Si usted no tiene una Cuenta de la nube Linksys, haga clic aquí para obtener instrucciones sobre cómo acceder a las configuraciones del router sin acceder a una cuenta en la nube de Linksys.

User-added image

2. En la sección de Firmware Update (Actualización del firmware) en la pestaña Basic (Básico), haga clic en Check for Updates (Buscar Actualizaciones).

3. Una vez que el router detecte una actualización, usted podrá descargar e instalar el firmware en su dispositivo. Seleccione el enlace Click here (Haga clic aquí) para efectuar la actualización.

NOTA: Si se muestra el mensaje No updates found (No se han encontrado actualizaciones), esto indica que el router tiene la versión más reciente del firmware.

4. En el cuadro emergente Update firmware (Actualizar el firmware), haga clic en Yes (Sí).

Su router comenzará a actualizar el firmware.

NOTA: Durante este proceso, es importante que usted no APAGUE el router ni cierre la ventana del navegador para evitar dañar el firmware de su router.

SUGERENCIA RÁPIDA: En caso de que vea un mensaje para intentarlo más tarde, el servidor puede ser lento o no estar disponible por el momento. Intente actualizar el router nuevamente más adelante para resolver el problema.

5. Aparecerá una pantalla de Router Reboot (Reinicio del router). Haga clic en Ok para continuar.

NOTA: El proceso de reinicio del router normalmente tarda varios minutos.

6. Una vez que se haya completado con éxito la actualización del firmware, haga clic en Ok en la pantalla de Firmware update complete (Actualización del firmware completa).

Habilitando la Actualización automática

1. Inicie sesión en su cuenta en la nube de Linksys. Una vez que se abra la interfaz web, haga clic en Connectivity (Conectividad).

NOTA: Si no tiene una cuenta en la nube de Linksys, acceda a la página de configuración basada en la web del router abriendo un navegador web e ingresando "
http: //myrouter.local" o "192.168.1.1" en la barra de direcciones y presionando [ENTER] [ENTRAR].

User-added image

2. En la sección de Firmware Update (Actualización del Firmware), marque la casilla para activar la opción de actualización del firmware Automatic (Automática). Al terminar, haga clic en Apply (Aplicar) para guardar los cambios.

NOTA: En los Routers Linksys Smart Wi-Fi, la función de la actualización del firmware automática está desactivada de forma predeterminada.

Cuando esté conectado en línea el router podrá detectar las actualizaciones disponibles para que usted las aplique en su dispositivo.

3. En el cuadro emergente Update firmware (Actualizar el firmware), haga clic en Yes (Sí).

El router comenzará a actualizar el firmware.

IMPORTANTE: Durante este proceso, do not power OFF the router (no APAGUE el router) ni cierre la ventana del navegador para evitar corromper el firmware de su router.

4. Aparecerá una pantalla de Router Reboot (Reinicio del Router). Haga clic en Ok para continuar.

Espere mientras se reinicia el router. Esto tarda normalmente unos minutos.

5. Una vez que se haya completado con éxito la actualización del firmware, haga clic en Ok en la pantalla de Firmware update complete (Actualización del firmware completa).

Ahora usted debería tener un firmware actualizado en su Router Linksys Smart Wi-Fi.

SUGERENCIA RÁPIDA: Para obtener información acerca de los controladores actualizados para un sistema operativo particular, puede consultar Release Notes (Notas de la versión) que se encuentran en la pestaña de Downloads (Descargas) de la página del producto de su dispositivo Linksys.

Saber más:

Cambiar las configuraciones Wi-Fi utilizando la cuenta en la nube de Linksys
Cómo desactivar el Wi-Fi de mi router o puerta de enlace