Linksys EA9200 - Häufig gestellte Fragen

INHALT

HARDWARE INFORMATIONEN

1.
Was ist der Linksys EA9200 AC3200 Tri-Band Smart Wi-Fi Wireless Router?
2. Welche Teile hat der Linksys EA9200?
3. Welche Produkteigenschaften hat der Linksys EA9200?
4. Was ist Smart Connect?
5. Welchen Garantiezeitraum hat der Linksys EA9200?
6. Welche USB Standards unterstützt der Linksys EA9200 und welche Geschwindigkeitsbeschränkungen hat er?
7. Was ist die Network Map Funktion Ihres Linksys EA9200 und wie können Sie diese anwenden?
8. Unterstützt der Linksys EA9200 die Internetnutzungs-Funktion des Network Map Tools (Netzwerkzuordnung)?
9. Können Sie den Linksys EA9200 an der Wand befestigen?
10. Welche minimale Systemanforderungen hat der Linksys EA9200 um diesen zu nutzen?

EINRICHTUNG & INSTALLATION

1.
Wie richten Sie den Linksys EA9200 ein?
2. Ist es möglich die Einrichtung mit einem kabelgebundenen Computer durchzuführen, auch wenn Ihr wireless Adapter deaktiviert ist?
3. Welche Standard IP Adresse, Benutzernamen und Passwort hat der Linksys EA9200?

WIRELESS VERBINDUNG & SICHERHEIT

1.
Was ist die maximale PHY Datenrate für jedes wireless Band?
2. Wird Band Steering beim 2,4 GHz unterstützt?
3. Können Sie Smart Connect AUSSCHALTEN?
4. Können Sie die drei (3) Funkbänder verwalten wenn Smart Connect EINGESCHALTET ist?
5. Unterstützt das Gästenetzwerk das Band Steering?
6. Wie können Sie herausfinden mit welchem Funkband die 5 GHz Clients verbunden sind?
7. Wie viele Funkbänder unterstützt der Linksys EA9200?
8. Können Sie drei (3) verschiedene SSIDs haben, eines für jedes Funkband?
9. Warum können Sie den Netzwerk Modus, den Kanal und die Kanalbreite nicht ändern, wenn Smart Connect EINGESCHALTET ist?
10. Können Sie 802.11n Only (Nur) für das 2,4 GHz Band wählen?
11. Können Sie 802.11n Only (Nur) für das 5 GHz Band wählen?
12. Wo können Sie die wireless MAC Adresse Ihres Routers finden?
13. Wie viele Gästenetzwerke können Sie mit Ihrem Linksys EA9200 einrichten?
14. Welchen Bereich für IP Adressen hat das Gast Netzwerk für das 5 GHz1 Funkband?

ERWEITERTE KONFIGURATION

1.
Was ist ein Media Server und wie funktioniert dieser?
2. Welches USB Festplattenformat wird unterstützt?
3. Was ist Demilitarized Zone (DMZ) und für was wird sie verwendet?
4. Unterstützt der Linksys EA9200 den Repeater oder Wireless Bridge Modus?
5. Wie richten Sie Ihr USB-Laufwerk mit dem Linksys EA9200 ein?
6. Wie reserviert man eine DHCP-Adresse für einen Client im Netzwerk Map Tool im Linksys Smart Wi-Fi-Konto?

FEHLERBEHEBUNG / TROUBLESHOOTING

1.
Unterstützt die Linksys Smart Wi-Fi App die Smart Connect-Funktion?
2. Wie können Sie den Linksys EA9200 auf dessen Werkeinstellungen zurücksetzen (resetten)?
3. Wenn Sie Smart Connect AUSGESCHALTET haben und das 5 GHz1 Band und das 5 GHz2 Band mit zwei (2) verschiedenen SSIDs konfiguriert haben und dann Smart Connect wieder EINSCHALTEN, welche wird dann die SSID sein?
4. Ihre Kindersicherung blockiert HTTPS und kehrt zu einer leeren Seite zurück anstatt auf den Kindersicherung Bildschirm umzuleiten. Ist das ein normales Verhalten?
5. Unterstützt es für die Internet-Verbindung IPv6 RD?

HARDWARE INFORMATIONEN

1. Was ist der Linksys EA9200 AC3200 Tri-Band Smart Wi-Fi Wireless Router?

Der Linksys EA9200 Tri-Band Smart Wi-Fi AC3200 Wireless Router, ist ein Smart Wi-Fi Router von Linksys mit Tri-Band Technologie, der ein zusätzliches Hochgeschwindigkeits-5-GHz-Radio enthält, wo mit eine kombinierte Geschwindigkeit von bis zu 3,2 Gbps und die zweifache Leistung eines Dualband-Routers ereicht wird. Er verfügt über eine Smart Connect-Funktion, die die Leistung Ihrer wireless Geräte optimiert, indem sie über mehrere WLAN-Bänder verteilt werden. Weitere Informationen zu den Eigenschaften und Spezifikationen des Linksys EA9200 finden Sie hier.

2. Welche Teile hat der Linksys EA9200?

Der Linksys EA9200 hat die folgenden Teile:

• Anschlüsse/Ports - einen (1) Stromanschluss, zwei (2) USB, ein (1) Internet, vier (4) Ethernet, drei (3) externe abnehmbare RP-SMA Dual 2.4 GHz und 5 GHz Antennen
  • LEDs​

o Vorderesite: Stromanzeige/WPS
o Rückseite: Internet, Ethernet (1-4) und USB (2)
o Seitenansicht: Wireless

• Tasten/Buttons - Reset, Wi-Fi Protected Setup™ (WPS), wireless, und Strom
HINWEIS:  Für ausführlicherere Informationen über die verschiedenen Teile des Linksys EA9200 und deren Funktionen, klicken Sie hier.

3. Welche Produkteigenschaften hat der Linksys EA9200?

Unten finden Sie die Produkt Haupteigenschaften des Linksys EA9200:

• Smart Wi-Fi
  • Gleichzeitiger Dual-Band Wireless Betrieb
  • Zwei (2) 3x3 5 GHz und 3x3 2.4 GHz
  • PHY Rate bis zu 600 Mbps bei 2,4 GHz mit drei (3) spatial streams
  • PHY Rate bis zu 1300 Mbps bei 5 GHz pro Radio mit drei (3) spatial streams (Bis zu 3200 Mbps)
  • Smart Connect - 5 GHz WLAN bestehend aus zwei (2) Radios, wobei die Clients nach Distanz und / oder Protokoll (Tri-Band) zu einem oberen oder unteren Teil des Bandes geleited werden.
  • Vier (4) LAN, ein (1) WAN 10/100/1000 Mbps Anschlüsse
  • USB Anschlüsse

o Virtuelles Drucken
o Speicherung
o Ein (1) USB 3.0
o Ein (1) USB 2.0

• Gastnetzwerk ( Bis zu 50 Gästen)
  • Beamforming Technologie
  • DLNA v1.5 konform
  • IPv6-kompatibel

4. Was ist Smart Connect?

Die Smart Connect Funktion mit Tri-Band Technologie gibt dem Router die Kapazität, die Flexibilität und die Intelligenz, jedem 5 GHz Client Gerät für eine höhere Leistung eines der beiden 5 GHz Wi-Fi Funkbänder zuzuweisen. Der Router wird die Clients zu dem optimalen Band “leiten”, dem wireless Client effektiv sagen sich vom Netzwerk zu trennen und sich mit dem anderen 5 GHz Band wieder zu verbinden.

HINWEIS:  Smart Connect unterstützt NICHT das Gastnetzwerk. Um mehr über diese Technologie zu erfahren, klicken Sie
hier.

5. Welchen Garantiezeitraum hat der Linksys EA9200?

Der Garantiezeitraum hängt vom dem Land ab, in dem Sie den Router kaufen. Für mehr Information über die Gerätegarantie, klicken Sie hier.

6. Welche USB Standards unterstützt der Linksys EA9200 und welche Geschwindigkeitsbeschränkungen hat er?

Der Linksys EA9200 hat einen (1) USB 3.0 Anschluss und einen (1) USB 2.0 Anschluss, die auch mit älteren Versionen rückwärtskompatibel sind. Das USB 3.0 Geschwindigleitslimit kann bis zu 5 Gbps reichen.

7. Was ist die Network Map Funktion Ihres Linksys EA9200 und wie können Sie diese anwenden?

Die Network Map Funktion des Linksys EA9200 erlaubt Ihnen die Verbindung Ihrer Gerät mit dem Netzwerk zu verwalten und zu steuern. Um mehr darüber zu erfahren und wie Sie diese nutzen können, klicken Sie hier.

8. Unterstützt der Linksys EA9200 die Internetnutzungs-Funktion des Network Map Tools (Netzwerkzuordnung)?

Nein. Der Linksys EA9200 unterstützt nicht die Internetnutzungs-Funktion der Netzwerkzuordnung des Linksys Smart Wi-Fi-Kontos.

9. Können Sie den Linksys EA9200 an der Wand befestigen?

Nein, der Linksys EA9200 kann nicht an der Wand montiert werden.

10. Welche minimale Systemanforderungen hat der Linksys EA9200 um diesen zu nutzen?

Betriebssystem (nur für virtuelles Drucken)

• Windows® XP SP3, Windows Vista® SP1 oder später, Windows 7, Windows 8 und 8.1, und Windows 10
  • OS X® Leopard 10.5.8 oder später, Snow Leopard 10.6.1 oder später, Lion 10.7, Mountain Lion 10.8, und Maverick 10.9
Internet Browser

• Internet Explorer® 8 oder später
  • Safari® 5 for Mac oder später
  • Mozilla Firefox® 8 oder später
  • Google Chrome™

EINRICHTUNG & INSTALLATION

1. Wie richten Sie den Linksys EA9200 ein?

Das Einrichten des Linksys EA9200 ist einfach und schnell zu bewerkstelligen, weil Sie für die Einrichtung keine CD benötigen. Sie können jetzt die Einrichtung von einem Browser aus starten, auch wenn der Router anfänglich noch keine Internetverbindung hat und auf dessen Werkseinstellungen eingerichtet ist. Um zu erfahren wie Sie den Linksys EA9200 einrichten, klicken Sie hier.

HINWEIS:  Es gibt auch die Möglichkeit den Linksys EA9200 manuell einzurichten und sich direkt in die Einrichtungs Webseite einzuloggen. Aktivieren Sie im Hauptbildschirm der Einrichtung die Option I want to skip Setup and configure my Router manually (Ich möchte die Einrichtung überspringen und meinen Router manuell konfigurieren) und klicken Sie dann auf Next (Weiter).

2. Ist es möglich die Einrichtung mit einem kabelgebundenen Computer durchzuführen, auch wenn Ihr wireless Adapter deaktiviert ist?

Ja, verbinden Sie einfach den Router mittels eines Ethernetkabels mit dem Computer, öffnen Sie einen Browser und starten Sie den Einrichtunsprozess.

3. Welche Standard IP Adresse, Benutzernamen und Passwort hat der Linksys EA9200?

Die Standard IP Adresse für diesen Router ist 192.168.1.1 und die Standard -Benutzername und Passwort lauten admin.

WIRELESS VERBINDUNG & SICHERHEIT

1. Was ist die maximale PHY Datenrate für jedes wireless Band?

• Band 1 (2.4 GHz) - Optimale Geschwindigkeit bis zu 600 Mbps für ältere Wireless-N & G Geräte
  • Band 2 (5 GHz1) - Höchste Geschwindigkeit bis zu 1300 Mbps für neuere Wireless-AC-Geräte
  • Band 3 (5 GHz2) - Spitzen Geschwindigkeit bis zu 1300 Mbps für Online-Gaming und Streaming-Geräte

2. Wird Band Steering beim 2,4 GHz unterstützt?

Nein, Band Steering unterstützt nur das 5 GHz Band.

3. Können Sie Smart Connect AUSSCHALTEN?

Ja. Für Anweisungen, wie Sie die Smart Connect Funktion deaktivieren, klicken Sie hier.

4. Können Sie die drei (3) Funkbänder verwalten wenn Smart Connect EINGESCHALTET ist?

Nein. Um alle drei (3) Funkbänder einzeln zu verwalten, muss das Band Steering ausgeschaltet sein. Sie können für jedes Funkband eine unterschiedliche SSID angeben.

TIPP:  Sie haben insgesamt drei (3) SSIDs wenn das Band Steering ausgeschaltet ist. Bei eingeschalteten Band Steering haben Sie immer noch drei (3) Funkbänder aber nur zwei (2) SSIDs, da die SSID für 5 GHz1 und 5 GHz2 kombiniert werden.

5. Unterstützt das Gästenetzwerk das Band Steering?

Nein.

6. Wie können Sie herausfinden mit welchem Funkband die 5 GHz Clients verbunden sind?

Um zu sehen, welche Clients des 5 GHz Bandes mit dem 5 GHz1 oder dem 5 GHz2 verbunden sind, öffnen Sie in Ihrem Linksys Smart Wi-Fi Konto das Network Map Tool und klicken Sie dann auf die Registerkarte My Network (Mein Netzwerk).

7. Wie viele Funkbänder unterstützt der Linksys EA9200?

Es werden insgesamt drei (3) Funkbänder vom Linksys EA9200 unterstützt; eines (1) für das 2.4 GHz und zwei (2) für das 5 GHz.

8. Können Sie drei (3) verschiedene SSIDs haben, eines für jedes Funkband?

Ja, aber nur, wenn die Smart Connect ausgeschaltet ist.

9. Warum können Sie den Netzwerk Modus, den Kanal und die Kanalbreite nicht ändern, wenn Smart Connect EINGESCHALTET ist?

Diese Einstellungen benötigen den Auto Modus, damit das Band Steering richtig funktioniert.

10. Können Sie 802.11n Only (Nur) für das 2,4 GHz Band wählen?

Ja, sie müssen aber zuerst dem Sicherheitsmodus auf WPA2 Personal einstellen.

11. Können Sie 802.11n Only (Nur) für das 5 GHz Band wählen?

Ja, sie müssen aber zuerst dem Sicherheitsmodus auf WPA2 Personal einstellen.

12. Wo können Sie die wireless MAC Adresse Ihres Routers finden?

Gehen Sie zu Troubleshooting Tool > Report. Alle drei (3) Wireless MAC Adressen werden in diesem Abschnitt unter der Wireless Sektion angezeigt.

13. Wie viele Gästenetzwerke können Sie mit Ihrem Linksys EA9200 einrichten?

Der Linksys EA9200 erlaubt Ihnen zwei (2) Gastnetzwerke, für 2,4 GHz und 5 GHz1 ausschließlich, zu haben. Mit diesen können Besucher bei Ihnen zuhause auf das Internet zugreifen, ohne Zugriff auf das lokale Netzwerk zu haben (z.B. geteilte Speichergeräte, Zugriff auf den Drucker).

HINWEIS: Der Router unterstützt insgesamt bis zu 50 Gäste.

14. Welchen Bereich für IP Adressen hat das Gast Netzwerk für das 5 GHz1 Funkband?

Der IP Adressenbereich für das Gastnetzwerk ist 192.168.3.xxx.

ERWEITERTE KONFIGURATION

1. Was ist ein Media Server und wie funktioniert dieser?

Ein Media Server erlaubt DLNA-zertifizierten Geräten inklusive Media Playern, Spielkonsolen und digitalen Bilderrahmen auf Videos, Musik und Bilder zuzugreifen, die auf einer USB Festplatte gespeichert sind, die mit dem Linksys EA9200 verbunden ist.

2. Welches USB Festplattenformat wird unterstützt?

Der Linksys EA9200 unterstützt FAT, FAT32, NTFS und HFS+ im Journal erfasste und nicht-erfasste Dateisysteme.

3. Was ist Demilitarized Zone (DMZ) und für was wird sie verwendet?

Über das Fenster DMZ kann für einen (1) lokalen Benutzer eine Internetverbindung hergestellt werden, damit dieser spezielle Dienste nutzen kann, beispielsweise Internetspiele und Videokonferenzen. Mit DMZ-Hosting werden alle Ports gleichzeitig an einen PC weitergeleitet.

Die Port-Weiterleitung ist andererseits sicherer, da nur die gewünschten Ports geöffnet werden.

4. Unterstützt der Linksys EA9200 den Repeater oder Wireless Bridge Modus?

Nein. Der Linksys EA9200 unterstützt nur Bridge Mode.

5. Wie richten Sie Ihr USB-Laufwerk mit dem Linksys EA9200 ein?

Um zu erfahren, wie Sie auf das Speicher Setup Menü Ihres Linksys EA9200 zugreifen können, klicken Sie hier. Um zu erfahren, wie Sie Shares (Freigegebene Ordner) konfigurieren, klicken Sie hier. Um zu erfahren, wie Sie ein Netzlaufwerk zuordnen, klicken Sie hier.

6. Wie reserviert man eine DHCP-Adresse für einen Client im Netzwerk Map Tool im Linksys Smart Wi-Fi-Konto?

Um zu erfahren, wie Sie dies tun, klicken Sie hier für Anleitungen.

FEHLERBEHEBUNG / TROUBLESHOOTING

1. Unterstützt die Linksys Smart Wi-Fi App die Smart Connect-Funktion?

Ja. Die Linksys Smart Wi-Fi App Version 2.0 unterstützt jetzt die Smart Connect-Funktion.

2. Wie können Sie den Linksys EA9200 auf dessen Werkeinstellungen zurücksetzen (resetten)?

Es gibt zwei (2) Wege den Linksys EA9200 auf dessen Werkeinstellungen zurückzusetzen (resetten):

• Hardware Reset – Drücken und Halten Sie die Reset Taste auf der Rückseite des Linksys EA9200 für mindestens 10 Sekunden und lassen Sie diese dann wieder los.
  • Software Reset – Loggen Sie sich in Ihr Linksys Smart Wi-Fi Konto ein. Klicken Sie unter Router Settings (Routereinstellungen) auf Troubleshooting > Diagnostics (Fehlerbehebung > Diagnose). Klicken Sie unter Factory reset (Rücksetzen auf Fabrikeinstellung) auf Reset.

3. Wenn Sie Smart Connect AUSGESCHALTET haben und das 5 GHz1 Band und das 5 GHz2 Band mit zwei (2) verschiedenen SSIDs konfiguriert haben und dann Smart Connect wieder EINSCHALTEN, welche wird dann die SSID sein?

Der Tri-band Router wird egal welche SSID behalten, die Sie auf dem 5 GHz1 Funkband eingerichtet haben.

4. Ihre Kindersicherung blockiert HTTPS und kehrt zu einer leeren Seite zurück anstatt auf den Kindersicherung Bildschirm umzuleiten. Ist das ein normales Verhalten?

Ja, für HTTPS ist dies beabsichtigt. Einige HTTP-Webseiten, die auf HTTPS umgeleitet werden, erzeugen auch einen leeren Bildschirm.

5. Unterstützt es für die Internet-Verbindung IPv6 RD?

Ja, es unterstützt IPv6 RD und 6to4 Tunneling.