Deaktivieren der Proxy Settings (Einstellungen) auf dem Microsoft Edge

Ein Proxy -Server ist eine Anwendung oder ein System, das als Vermittler zwischen Ihrem Computer und dem Internet dient. Die Aktivierung dieses Dienstes kann zu Fehlern beim Zugriff auf Internet-Websites führen, da die Proxy-Server-Einstellungen eingerichtet worden sind.

Beispielsweise können der langsame Zugriff auf Ressourcen oder die Sperrung von Inhalten schädlicher Websites zu Schwierigkeiten führen.

Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie die Einstellungen in Ihrem Browser manuell konfigurieren. Führen Sie dazu die folgenden Schritte durch:

1. Starten Sie Microsoft Edge®.

2. Klicken Sie in der Ecke oben rechts auf das Symbol Settings and more (Einstellungen und mehr), das durch drei Punkte dargestellt ist.

3. Klicken Sie auf Settings (Einstellungen).

4. Klicken Sie auf System and performance (System und Leistungsfähigkeit).

5. Klicken Sie auf Open your computer's proxy settings (Proxy-Einstellungen Ihres Computers öffnen). Das Fenster mit den Einstellungen Ihres Computers wird aufgerufen.

6. Schalten Sie die Option Automatically detect settings (Einstellungen automatisch erkennen) auf Off (AUS).

Die Proxy-Server-Einstellung ist nun deaktiviert. Jetzt sollten Sie eine Verbesserung Ihrer Internetleistung bemerken. Das können Sie überprüfen, indem Sie verschiedene Websites besuchen.